ИванСПб 1 243 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) думал в тему компа запихачить - но там потеряется, а думаецца многие с этим могут теперь столкнуться :) ;)Предыстроия:- комп у меня древний, ещё 775 архитектуры. Видяшка там стояла для своих лет очень приличная но с далёкого 2007го года естественно превратилась в архаику а потом и вовсе гикнулась, причём не сразу "до конца" некоторое время мозг выносила пока я понял что именно умерло на этот раз, хаха- первая мысль была заканчивать с этим реликтом в целом, и купить новый комп в сборе. Однако, беглое знакомство с рыночным предложением показало что за 30 000 я куплю нечто не сильно отличающееся от моего реликта (оказывается даже ещё под 775 полно чего выпускают!!) а всё что качественный рывок - стартует от 60 000 за минимальный комплект россыпью.ОЧЕНЬ захотелось ещё разок поиграть в некроманта и поднять зомби ещё раз.- тогда обратился к Авито где за 300 рублей нашёл несколько видях, примерных аналогов почившей. За такие деньги можна и рискнуть - после беглой проверки аидой взял одну. В принципе, сразу обратил внимание на повышенный шум, но решил что прокатит.Теперь к сабжу.Шум быстро стал давить на уши (ВДэшка закончилась походу ;) ) и я стал изучать как заменить фан (кулер по есть)Оказывается, это мероприятие с подвохом. Во-первых, для видеокарт используется туева хуча типоразмеров фанов, при этом в отличие от БПешных или тем более ДОПовых закупить +\- лапоть не получится - должен точно сесть в своё место в радиаторе. Фаны исключительно бескаркасного типа.Во-вторых, оно стоит не три копейки - лишние эксперименты будут болезненны для кармана. в третьих, это не продаётся на каждом углу - повертеть потрогать в руках не получается надо заказывать а следовательно ТОЧНО знать что именно. В четвёртых, в сервисе зарядили ценник до неба (сопоставимо с новой видяхой) чему учитывая пункты 1-3 я не удивился.По поводу типологии - выручает интернет, всё есть. Хотя, сам производитель видях хранит загадочное молчание - не хочет продлевать жизнь своим изделиям. Главные параметры - габаритные размеры, напряжение, тип разъёма питания и крепёж (различается типом и опять же размерами).заказывать попытался на алиэкспрессе - там не вот уж полно (!) но есть предложение нужных моделей. Девайс обошёлся в 420 рублей - взял самый дорогой из предложенных вариантов.Дождался получил - выяснил что крепёж таки различается мелочами (знакомая газелисту ситуация?) - решительно взял канцелярский нож, жонину пилку для ногтей и улучшил новенькое изделие (сразу попрощавшись с гарантией хехе) - и эта ситуация нам знакома.В процессе с ужасом заметил что лопасти кулера имеют совершенно иную форму , но всё как ни странно заработало. температура сразу стала держаться ниже на градусов пять - не секрет что мерзостные звуки фана кроме эстетического неприятства несут опасность падения производительности.Вот так при помощи поделок из говна и пластилина спичек и желудей мы отвечаем на вызовы финансового кризиса ;) :) Изменено 9 октября, 2018 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 471 Опубликовано 9 октября, 2018 Мое хозяйство моржовых ) короче у меня этих, видеокарт, около 29 шт+1шт в компе (и штук 5 горелых). Сначала смазываю, потом покупаю новые, вот например для 1060 https://ru.aliexpress.com/item/computer-cooler-radiator-with-heatsink-heatpipe-cooling-fan-for-GAINWARD-GTX-580-GTX570-grahics-card-VGA/32673072741.html?spm=a2g0v.search0604.3.96.4e9d2b1d6nB0MO&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10059_10884_10887_10696_100031_10084_10083_10103_5723515_10618_10307_10301_448,searchweb201603_60,ppcSwitch_5&algo_expid=04934c7b-9a71-411b-b802-54fb3104300a-14&algo_pvid=04934c7b-9a71-411b-b802-54fb3104300a&priceBeautifyAB=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 471 Опубликовано 9 октября, 2018 по компу я писал в теме про компы, собрал комп за 30 тыр (12 тыр проц 20 ядер + 8 мать + 4 память + 5 корпус) видеокарту снял с фермы AMD RX570. Собранный комп соответствует по характеристикам i7 20 ядерному (посмотри цену на них), т.е если я покупал в магазине то отдал бы около 150 тыр где то наверное, но это не точно )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 9 октября, 2018 угу. Вот и я о том же - особеенно касательно видях. Мне в магазе за 3000 предлагали на выбор 64х битные, а потом продавец видимо неправильно истолковал мою реакцию потому что сказал что есть дешевле но 32х битные!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 9 октября, 2018 Да лан, спросил бы на форуме, задарили бы видюху тебе. Сам покупаю безкулерные видюхи, ибо играть почти не играю, а для остального ее хватает. Как-то купил дорогую геймерскую видюху с керамическим подшипником кулера. А она сдохла от перегрева (кулер перестал крутиться без посторонних шумов) через год-полтора от покупки, причем особо не играл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) пересыл такой штуки дорогой и рисковый. Не хочется коллег такой фиготой напрягать.и потом, ценно жеж научное познание и эксперимент :) Изменено 9 октября, 2018 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 9 октября, 2018 Изобретение велосипеда) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 9 октября, 2018 ну дык как без этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты