gazelist24rus 482 Опубликовано 18 часов назад Сажу в коллекторе отверткой не ковырял? Если да, тогда сейчас она под клапанами. Крути стартером, сажу разомнет, мотор запустится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 15 часов назад 6 часов назад, dtrans сказал: Состояние проверить, не засрался ли? Я вот 8 лет тупо удалить собираюсь. Ни как руки не доходят. Зачем удалять, просто поменяй. https://www.ozon.ru/product/podogrevatel-vpusknogo-vozduha-gazel-cummins-2-8-evro-4-svecha-nakala-1680074815/ Я убирал, поверь, ничего в этом хорошего. Если мокрый фен накрылся зимой, всё, приехали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Vovchikk сказал: Зачем удалять, просто поменяй. https://www.ozon.ru/product/podogrevatel-vpusknogo-vozduha-gazel-cummins-2-8-evro-4-svecha-nakala-1680074815/ Я убирал, поверь, ничего в этом хорошего. Если мокрый фен накрылся зимой, всё, приехали. В Усинске,когда перегорела спираль и ее засосало,потом удачно выплюноло,я заводил с горячей водой.Литра 1,5 с утра кипятишь,льёшь на выпускной коллектор и заводишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 40 Опубликовано 12 часов назад 9 часов назад, Шишов сказал: Бывает, что пластины рассыпаются и попадают во впуск и здравствуй капиталка Ну снимать то его зачем? Вы сняли подводной патрубок и всё увидели есть разрушения или нет. Есть - поменяли. Это раз. А во вторых вы этот процесс не проконтролируете ибо посмотрели - спираль целая и назад поставили, а завтра он развалился. Но страшного в этом ничего нет. У меня дважды разлетались, так и оставались во впускном тракте. Чтоб пластина прошла сквозь клапан ей надо ну очень сильно изловчиться%!) Она даже сначала может побренчать, но в конце концов встанет в какую-нибудь распорку и похорониться на этом. А если и изловчиться она останется лежать на юбке поршня. Что касается темы. Или контролёр перестал давать сигнал на форсунки и они не пускают топливо в цилиндры или этого топлива тупо нет. Скинуть с одной форсунки обратку и попробовать помаслать двигатель. Если топливо нагнетается, значит его туда не пускает контролёр, если не нагнетается ... ну вот несколько причин я писал раннее. О банальных вещах типа масса отвалилась писать не буду:) А вообще это всё гадание на кофейной гуще. Нужен нормальный диагност. Подключился - увидел проблему - устранил. Ремонт по подсказкам в интОрнетах это такая себе затея%) 6 часов назад, gazelist24rus сказал: Сажу в коллекторе отверткой не ковырял? Если да, тогда сейчас она под клапанами. Крути стартером, сажу разомнет, мотор запустится. В коллекторе есть сажа? о) 10 часов назад, dtrans сказал: Состояние проверить, не засрался ли? Я вот 8 лет тупо удалить собираюсь. Ни как руки не доходят. Да как он засрётся??? Что ж у вас за воздух такой поступает в цилиндры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 247 Опубликовано 11 часов назад Однако люди попадали на ремонт,из за подогрева,и не мало.А засрется легко,если евро5,картинок ужасных много.В контакте,в группе астрамоторс,хватает,и той и другой проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 40 Опубликовано 10 часов назад 53 минуты назад, ласточка 165 сказал: Однако люди попадали на ремонт,из за подогрева,и не мало.А засрется легко,если евро5,картинок ужасных много.В контакте,в группе астрамоторс,хватает,и той и другой проблемы На евро 5 да, там сапун идёт в воздушный патрубок. Но на евро 3-4 отвод газов на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 756 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, megaladon сказал: Да как он засрётся??? Туда подмешиваются отработавшие газы. Впуск на е4 в зависимости от эксплуатации может существенно закоксовываться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, megaladon сказал: Ну снимать то его зачем? Вы сняли подводной патрубок и всё увидели есть разрушения или нет Не снимая,вы не увидите состояние второго ряда пластин.А проверять их надо руками,если болтаются,то жди беды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 40 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 3 часа назад, Alex030569 сказал: Не снимая,вы не увидите состояние второго ряда пластин.А проверять их надо руками,если болтаются,то жди беды. Проверяйте его руками, ногами ещё чем.. Лично у меня вольтметр в кабине и работает свеча или нет я увижу сразу. Если не работает тогда лезу смотреть. При включении зажигании со свечой 10- 10.2 Вольт, при выключенной 12-12.4. При заведённой 14-14.2... Изменено 5 часов назад пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 4 часа назад 42 минуты назад, megaladon сказал: Проверяйте его руками, ногами ещё чем.. Лично у меня вольтметр в кабине и работает свеча или нет я увижу сразу. Если не работает тогда лезу смотреть. При включении зажигании со свечой 10- 10.2 Вольт, при выключенной 12-12.4. При заведённой 14-14.2... Ты можешь объяснить почему спираль улетает в движок? Какие причины способствуют этому? Я могу,но хочется послушать тебя.Посты слишком громкие делаешь,а они никчемные.Не определишь ты по вольтметру,когда она улетит во впускной коллектор. 7 часов назад, megaladon сказал: . А во вторых вы этот процесс не проконтролируете ибо посмотрели - спираль целая и назад поставили, а завтра он развалился Вот видишь,ты и определить то не можешь в каком состоянии спираль.Она не отламывается неожиданно,все это ты должен видеть визуально.Поэтому умные люди ее снимают на лето,а зимой ставят вновь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 40 Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, Alex030569 сказал: Ты можешь объяснить почему спираль улетает в движок? Какие причины способствуют этому? Я могу,но хочется послушать тебя.Посты слишком громкие делаешь,а они никчемные.Не определишь ты по вольтметру,когда она улетит во впускной коллектор. Вот видишь,ты и определить то не можешь в каком состоянии спираль.Она не отламывается неожиданно,все это ты должен видеть визуально.Поэтому умные люди ее снимают на лето,а зимой ставят вновь. Ты тему во первых почитай! Почему не запускается двигатель! По ней можешь что-то сказать? Автору? Или ты как затычка в каждой теме надо отметиться хоть как-то? Рекорд по сообщениям надо постоянно пополнять без надобности, без цели итд... Я уже писал автору, что лично у меня отламывалась дважды. Один раз вообще в хлам разлетелась. Никаких последствий для себя я не испытал. Зачем мне с тобой дискуссию везти... зачем улетает, какие причины?... Ну осматриваешь визуально и осматривай. Мне об этом знать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 3 часа назад @megaladon слиться решил? Засчитано) Читай форум,черпай с него знания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты