Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Про электричество и счетчики))

Рекомендуемые сообщения

соболевич
1 час назад, Олег Ф. сказал:

И сами ходят раз в 3 или четыре месяца, сверяют показания.

У нас счетчики недавно меняли, поставили какие то - автоматом передают показания, как не знаю. Очень удобно, а раньше -очки на нос , фонарик в зубы ..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
4 часа назад, Татарин сказал:

У меня в договоре оплата "не позднее 10-го числа месяца,следующего за расчётным".

Договор с кем?

Поделиться сообщением

Татарин
9 часов назад, Денис22 сказал:

Договор с кем?

С энергосбытовой компанией.У меняТНС.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тесть сказал, что можно написать заявление и платить раз в год, если не живешь в доме.

Поделиться сообщением

Базилио
9 часов назад, соболевич сказал:

У нас счетчики недавно меняли, поставили какие то - автоматом передают показания, как не знаю. Очень удобно, а раньше -очки на нос , фонарик в зубы ..

За чей счет ставили?

Поделиться сообщением

vlad75

Для потребителя бесплатно. Во все деревни на столбы у нас повесили.

Поделиться сообщением

Базилио

@vlad75  А мне все раньше бумаги присылали-вам надо типа счетчик поменять(за деньги).теперь правда отстали.А с какого перепуга я буду вдруг нормальный счетчик менять за свои деньги? Вам надо,вы и меняйте за свои.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас пока старый счетчик в котором крутятся цифры как в одометре старой Газели))

Поделиться сообщением

Базилио

@Алексей Ф. Аналогично,он еще нас переживет.:)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Сейчас счётчики меняют не за счёт потребителя, а за счёт поставщика энергии, если он неисправен, или истёк срок его службы, это закон. В перспективе должны всем постепенно поменять на современные, которые сами передают показания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

pokryshkin
56 минут назад, Базилио сказал:

@vlad75  А мне все раньше бумаги присылали-вам надо типа счетчик поменять(за деньги).теперь правда отстали.А с какого перепуга я буду вдруг нормальный счетчик менять за свои деньги? Вам надо,вы и меняйте за свои.

Если у тебя все честно в плане траты эл.энергии, то проблем нет. Повесят свой счетчик снаружи (несмотря на то что у тебя уже есть) и будут сверять

А тем кто тем или иным способом  мухлевал , то халява кончится. Надеюсь у меня в СНТ не скоро дойдет до этого)))

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Базилио

@pokryshkin Дык я не против,любой банкет за их деньги. Старый коммунист не мухлюет.:)

Поделиться сообщением

соболевич
9 часов назад, Базилио сказал:

За чей счет ставили?

Бесплатно, вышел какой то указ , чтоб не было спорных вопросов - за счет организации . Окончательно .

Поделиться сообщением

Денис22
11 часов назад, Татарин сказал:

С энергосбытовой компанией.У меняТНС.

Наверное ТСН. Но это всё равно. У тебя прямой договор с энергосбытовой компанией. И это здорово. У меня тоже. Я живу в СНТ уже 12-й год. Несколько человек, тоже ПМЖшники, три года назад подсуетились и заключили прямые договора со сбытом. Так вот остальные кто не заключил, платят председателю по показаниям своих счётчиков. Огромнейшая часть садоводов в стране платят за э/э председателю, а он уже как юрлицо, ежемесячно оплачивает в сбыт по показаниям коллективного ПУ (прибора учёта). Это я написал здесь для задававшего вопрос о том, надо ли платить каждый месяц. Так вот, если вы на прямом договоре, то платите когда хотите, но показания ПУ передавайте ежемесячно. Если же вы платите преду, то это ваше личное дело когда, и как, и сколько. Конечно до того момента когда у него или общего собрания не кончиться терпение и они не применят законные меры воздействия. Это относиться к СНТ и ТСН. А те кто проживают в населённых пунктах, то они все ежемесячно передают показания ПУ. Либо автоматически, либо через личный кабинет, либо по телефону, либо заполняют квитанцию на почте. Это уже способы передачи, но ежемесячно - показания в сбыт. Как то вот так.

1 час назад, соболевич сказал:

Бесплатно, вышел какой то указ , чтоб не было спорных вопросов - за счет организации . Окончательно .

Вы, пожалуйста, не путайте. Бесплатная установка ПУ, осуществляется только в случае технологического присоединения абонента к сетям электроснабжения сетевой компанией. Т.е. в случае так называемого "техприса". И этот ПУ будет принадлежать не вам а сбытовой компании. Усекаем разницу между сбытовой и сетевой компаниями?:smile:

Поделиться сообщением

Денис22

[08:58, 15.02.2022] С 5 Елена : Добрый день, сегодня оплатите свет, пришёл счёт на 47000, а на расчетном счете поступления только от двоих на сумму 12000
[08:58, 15.02.2022] С 5 Елена : Каждый месяц до 14 числа надо оплачивать

Вот это копия из садовского чата. Пред обращается к садоводам. Это для того кто высказал здесь радость по поводу халявы. И не задумался за чей счёт эта халява.

Изменено пользователем Денис22

Поделиться сообщением

газель2005

@Олег Ф. Вроде слышал закон в обратную сторону повернули в этом году. Теперь счётчики обратно за счёт потребителей будут менять и устанавливать. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не было такого.

Поделиться сообщением

соболевич
2 часа назад, Денис22 сказал:

Вы, пожалуйста, не путайте. Бесплатная установка ПУ, осуществляется только в случае технологического присоединения абонента к сетям электроснабжения сетевой компанией. Т.е. в случае так называемого "техприса".

Разговор изначально шел о замене, У меня замена , я не писал про установку вообще.Мне бесплатно поменяли по истечению срока службы счетчика 15 или 17 лет. Других подробностей не знаю , да и не интересно кому он будет принадлежать.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Кирилл

Мне на даче лет 15 назад поменяли счётчик бесплатно ) а потом когда он внезапно помер, года 4 назад, я покупал сам, теперь при увеличении мощности и фаз поставили сами на столб, так он тыщ 30 стоит.  А вот водяные счётчики сам собственник помещения должен покупать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, Кирилл сказал:

А вот водяные счётчики сам собственник помещения должен покупать.

Спецы свои принесут, но очень дорого. Поверка тоже дорогая,  а у меня их четыре штуки.

Поделиться сообщением

Кирилл

Поверка ведь не дороже нового счетчика. 

Поделиться сообщением

соболевич
15 минут назад, Кирилл сказал:

Поверка ведь не дороже нового счетчика. 

Нет , но разница небольшая, год назад занимался. Они конечно норовят "поменять". В Балашихе знакомый сам купил, поменял , зарегистрировал, не запрещено. В Москве прямо в дверь ломятся эти "мастера" .В первый раз мою матушку так обули на 8 штук., пришли днем, когда кроме бабки никого дома не было, да еще и раньше срока поверки. Скоты вообщем непорядочные. Будьте бдительны!

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
4 часа назад, Кирилл сказал:

А вот водяные счётчики сам собственник помещения должен покупать.

Странно, а зятю (живёт в многоэтажке) поставили на горячую и холодную воду. Он даже за монтаж не платил. Может от управляющей компании зависит. Ну не знаю. Я в городских нормах плохо ориентируюсь. Больше по СНТ юропыта имею.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Недавно сделали поверку холодного счетчика за 600 руб до 2028 года. Мужик обувь снял , прибором воду измерял в ванной, потом красивый бланк свидетельство со штампом заполнил и чек пробил. 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Косвенно про счётчики, и не электро, а тепло.

Для съёма показаний с теплосчётчика ТМК-н30 необходим переходник

СОМ-СОМ , мама двухсторонняя :wacko:

Переходник СОМ

Может где есть такой шнур\переходник подешевле?

Или всё, поезд ушёл; надо брать, что дают?

Совсем по феньшую надо: COM RS-232 DB9F - USB 2.0

кабель без переходника.Но это уже фантастика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...