Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Про электричество и счетчики))

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
7 часов назад, Alex030569 сказал:

И в морозы холодно в доме.

1 час назад, Дмитрий сказал:

значит вывод там утепление очень хорошее.

Если в морозы хотеть тепло в доме, то будет не 5квт. Да и понятие холодно/тепло у всех разное! для меня тепло это +25

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Режим медленного горения? А что с конденсатом и сажей в трубе котла? Дымоход железный или кирпичный?

Лех внимательней, я же написал топится 3-4 часа в сутки.. не какого медленного горения котел 40квт за 3-4часа нагревает ТА 3куба воды на 25г, с 60 до 85г, остальные 20 часов в сутки ТА уже греет дом.. Проще говоря я в пять вчера закидываю полный котел затапливаю и ухожу,  через 3-4 часа, часов в восемь вчера котел сам прекращает топиться ТА нагрет и так каждый день.. на отопление уделяю время буквально 5-10 минут в сутки и раз в четыре дня выгребаю золу там чуть по больше времени уходит ))

3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если в морозы хотеть тепло в доме, то будет не 5квт.

это очевидно что 5квт для 150квм это очень мало, даже колы на такую площадь берут от 15квт, а если по уму то на 150квт нужен ТТ котел на 25квт, отсюда и вывод, что при расходе 150метрового дома 5квт он утеплен очень хорошо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Небольшая комната и кухня , дом построен был из хлама , утеплен шлаком окна двойные  Печь "голандка"  с бочкой на чердаке и двумя батареями.топили только на ночь, днем не холодно было в доме.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Дмитрий сказал:

это очевидно что 5квт для 150квм это очень мало

Мало, повангую, стоит всю неделю на минималке, лиж бы не замерзла СО, в выходные приезжают и начинают "кочегарить" воздух нагревать можно быстро, а вот стены не прогреются, и от них тянет холодом, это не  комфортно, да и экономии никакой!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
15 минут назад, Дмитрий сказал:

я в пять вчера закидываю полный котел затапливаю и ухожу,

Это то такая топка большая? Сколько примерно поленьев? 

У меня в голландку влезает около 10 небольших поленьев березовых, прогорают минут за 40-50, если сильно поддувало не открывать.

Поделиться сообщением

Дмитрий
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Это то такая топка большая? Сколько примерно поленьев? 

У меня в голландку влезает около 10 небольших поленьев березовых, прогорают минут за 40-50, если сильно поддувало не открывать.

Кто же их считал то может поленьев 30, топка огромная котел TIS UNI N 40 по хар. 190л топка, до этого 9 лет прослужил котел Купер 42 там 3-4раза подкидывал что бы нагреть ТА и по времени дольше было, в том году поменял его на этот ТИС подбирал специально чтобы хватало одной загрузки чтобы нагреть ТА

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...