БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 18 февраля (изменено) 7 часов назад, Alex030569 сказал: И в морозы холодно в доме. 1 час назад, Дмитрий сказал: значит вывод там утепление очень хорошее. Если в морозы хотеть тепло в доме, то будет не 5квт. Да и понятие холодно/тепло у всех разное! для меня тепло это +25 Изменено 18 февраля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 221 Опубликовано 18 февраля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Режим медленного горения? А что с конденсатом и сажей в трубе котла? Дымоход железный или кирпичный? Лех внимательней, я же написал топится 3-4 часа в сутки.. не какого медленного горения котел 40квт за 3-4часа нагревает ТА 3куба воды на 25г, с 60 до 85г, остальные 20 часов в сутки ТА уже греет дом.. Проще говоря я в пять вчера закидываю полный котел затапливаю и ухожу, через 3-4 часа, часов в восемь вчера котел сам прекращает топиться ТА нагрет и так каждый день.. на отопление уделяю время буквально 5-10 минут в сутки и раз в четыре дня выгребаю золу там чуть по больше времени уходит )) 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Если в морозы хотеть тепло в доме, то будет не 5квт. это очевидно что 5квт для 150квм это очень мало, даже колы на такую площадь берут от 15квт, а если по уму то на 150квт нужен ТТ котел на 25квт, отсюда и вывод, что при расходе 150метрового дома 5квт он утеплен очень хорошо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 912 Опубликовано 18 февраля (изменено) Небольшая комната и кухня , дом построен был из хлама , утеплен шлаком окна двойные Печь "голандка" с бочкой на чердаке и двумя батареями.топили только на ночь, днем не холодно было в доме. Изменено 18 февраля пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 443 Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, Дмитрий сказал: это очевидно что 5квт для 150квм это очень мало Мало, повангую, стоит всю неделю на минималке, лиж бы не замерзла СО, в выходные приезжают и начинают "кочегарить" воздух нагревать можно быстро, а вот стены не прогреются, и от них тянет холодом, это не комфортно, да и экономии никакой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 18 февраля 15 минут назад, Дмитрий сказал: я в пять вчера закидываю полный котел затапливаю и ухожу, Это то такая топка большая? Сколько примерно поленьев? У меня в голландку влезает около 10 небольших поленьев березовых, прогорают минут за 40-50, если сильно поддувало не открывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 221 Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Это то такая топка большая? Сколько примерно поленьев? У меня в голландку влезает около 10 небольших поленьев березовых, прогорают минут за 40-50, если сильно поддувало не открывать. Кто же их считал то может поленьев 30, топка огромная котел TIS UNI N 40 по хар. 190л топка, до этого 9 лет прослужил котел Купер 42 там 3-4раза подкидывал что бы нагреть ТА и по времени дольше было, в том году поменял его на этот ТИС подбирал специально чтобы хватало одной загрузки чтобы нагреть ТА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты