AndreyKiev79 2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Привет, друзья! Пожалуйста, посоветуйте, как кто делал утепление или герметику дверей? Цельномет 2705. На улице похолодало, и при движении по ногам постоянно сквозняк. Я раскрыл двери и такая картина: под серой внешней обивкой идет пленочка-полиэтилен. Вот она поотрывалась где только можно, воздух оттуда сифонит. Я купил кузовной герметик, черного цвета в тюбике - выдавил его и посадил всю пленку на него, прикрутил обивку. Две недели поездил - опять дует. Как бы понадежней там все засобачить?Холодно очень уже. Не может ли сквозить из-за нарушения геометрии - там, петли просели или еще что? У меня последний месяц или около того почемута неплотно с первого раза закрывается водительская дверь, хотя раньше захлопывалась качественно после такого же усилия. Из пассажирской тоже сифонит. Может марки герметика какие есть хорошие? Или может кто какую прокладочку специальную вырезал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 8 ноября, 2008 Для начала проверь петли дверей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadet 4 Опубликовано 8 ноября, 2008 может кто то и не согласиться, но для уплотнения щелей в дверном проеме можно использовать пенополипропилен, он сейчас во всех строительных магазинах продается как шумо-теплоизолятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 8 ноября, 2008 По периметру дверей поставь резиновый уплотнитель на липучке( на саму дверь) толщиной 3-5 мм . На УАЗе видел- водила говорил что намного теплее стало .А внутрь двери самоклеющийся утеплитель-на авторынке продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 8 ноября, 2008 Привет, друзья! Пожалуйста, посоветуйте, как кто делал утепление или герметику дверей? Цельномет 2705. На улице похолодало, и при движении по ногам постоянно сквозняк. Я раскрыл двери и такая картина: под серой внешней обивкой идет пленочка-полиэтилен. Вот она поотрывалась где только можно, воздух оттуда сифонит. Я купил кузовной герметик, черного цвета в тюбике - выдавил его и посадил всю пленку на него, прикрутил обивку. Две недели поездил - опять дует. Как бы понадежней там все засобачить?Холодно очень уже. Не может ли сквозить из-за нарушения геометрии - там, петли просели или еще что? У меня последний месяц или около того почемута неплотно с первого раза закрывается водительская дверь, хотя раньше захлопывалась качественно после такого же усилия. Из пассажирской тоже сифонит. Может марки герметика какие есть хорошие? Или может кто какую прокладочку специальную вырезал?Внизу двери со стороны колеса заклей вентиляцию,(она один хрен не работает) и не будет через дверь задувать.Да и ниже обшивки тоже заклей.Задувает только от туда. А если по контуру двери,то замени уплотнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 8 ноября, 2008 Внизу двери со стороны колеса заклей вентиляцию,(она один хрен не работает) и не будет через дверь задувать.Да и ниже обшивки тоже заклей.Задувает только от туда. А если по контуру двери,то замени уплотнитель.Я вообще ставил себе потивошумку 3мм,и заклеил вентиляцию в районе крыла(на двери) ,а внизу всетаки оставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyKiev79 2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Всем спасибо за советы, братва, займусь на днях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я много что сделал с своей газелью, вот что я сделал с дверьми. Заклеил прорези что смотрят в сторону колеса (с переднего нижнего торца двери), так как дверь и так хорошо проветриваться через вырез в переднем торце и прорези в салон. Промовилил дверь изнутри, особенно по стыку внешней и внутренней панелей. На облицовки дверей (купил новые посимпатичнее) наклеил пенополиэтилен 3мм. клеить надо фольгой в салон (то есть мазать клеем фольгу), клей момент. В тех местах где в дверях вырезы наклеил ещё 15меллиметровый пенополиэтилен. Но начинать надо с зазоров в дверях, у меня в районе арки были 4-5мм. Приклеил прямо на родной уплотнитель резину, но это не надёжно, точнее не надолго...Возможно лучше наклеить пенополиэтилен прямо на арку. Так же буду утеплять пол, пока не знаю как, летом он огненный а зимой ледяной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я много что сделал с своей газелью, вот что я сделал с дверьми. Заклеил прорези что смотрят в сторону колеса (с переднего нижнего торца двери), так как дверь и так хорошо проветриваться через вырез в переднем торце и прорези в салон. Промовилил дверь изнутри, особенно по стыку внешней и внутренней панелей. На облицовки дверей (купил новые посимпатичнее) наклеил пенополиэтилен 3мм. клеить надо фольгой в салон (то есть мазать клеем фольгу), клей момент. В тех местах где в дверях вырезы наклеил ещё 15меллиметровый пенополиэтилен. Но начинать надо с зазоров в дверях, у меня в районе арки были 4-5мм. Приклеил прямо на родной уплотнитель резину, но это не надёжно, точнее не надолго...Возможно лучше наклеить пенополиэтилен прямо на арку. Так же буду утеплять пол, пока не знаю как, летом он огненный а зимой ледяной.Пол ,перегородку моторного и сбоку где пластмасски стоят около дверей утепляй 4-5мм пенполистирол с фольгой или без ,все клей или на мастику или на клей ,все швы проклеивал алл. скотчем,заднюю стенку и крышу клеил тоже троикой Вв авто тепло и тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 8 ноября, 2008 Пол ,перегородку моторного и сбоку где пластмасски стоят около дверей утепляй 4-5мм пенполистирол с фольгой или без ,все клей или на мастику или на клей ,все швы проклеивал алл. скотчем,заднюю стенку и крышу клеил тоже троикой Вв авто тепло и тишина.Я просто думаю, пенополиэтилен или пенополиэстирол не промнётся ли когда по нему будешь ходить, пузырьки лопнут и станет как бумага тонкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paha 3302 4 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я просто думаю, пенополиэтилен или пенополиэстирол не промнётся ли когда по нему будешь ходить, пузырьки лопнут и станет как бумага тонкий.Я имею ввиду не пленку! А пенополистирол мягкий такой, белый для шумки и тепла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 026 0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Пол ,перегородку моторного и сбоку где пластмасски стоят около дверей утепляй 4-5мм пенполистирол с фольгой или без ,все клей или на мастику или на клей ,все швы проклеивал алл. скотчем,заднюю стенку и крышу клеил тоже троикой Вв авто тепло и тишина.Полностью согласен.Только ко всему что ты сделал надо снять торпеду и проклеивать шумкой щит.И тогда будет КАЙФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 12 декабря, 2008 Полностью согласен.Только ко всему что ты сделал надо снять торпеду и проклеивать шумкой щит.И тогда будет КАЙФ.Какой щит? Что имеется в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Газель 4,2, Щит между салоном и моторным отсеком, а также сделать чехол на рулевую колонку. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Alex-nsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 22 Опубликовано 25 декабря, 2008 У меня еще из щели под ручник сифонило не по-детски, а правая дверь нижним углом не прилегала к уплотнителю (зазор был в пару миллиметров). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗельсус96 1 Опубликовано 26 декабря, 2008 ВСЕМ - спасибо за советы, пригодится при нашем климате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BANT 0 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я два месяца назад пробовал утеплял пенополиэстиролом, через некоторое время пришлось все снова разбирать и доверять это дело специалисту. Вызвал человека отсюда http://www.muzh1.ru/ сделал быстро, поэтому и вышло не дорого и переделывать сам свою работу тысячу раз не буду. Так что респект если удастся самому и сразу =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты