Перейти к содержанию

Авторизация  
LTSimf

Как проверить катушки на 405 Е3

Рекомендуемые сообщения

LTSimf

доброго времени, не увидел темы про наши катушки. Стояли родные катушки бош 4шт.  Начало травить  3й цилинд ,поменял местами и понял, что катушка . Купил СОАТЭ , узнал , что катушки немцев живут долго и умирают колпачки . Купил родной колпачок, сегодня ночью затравил еще цилинд другой, поменял на нем колпачок проблема не ушла. Пришлось еще одну купить катушку СОАТЭ. Как проверить точно ли сдохли катушки либо колпачок попался кривой? 

Поделиться сообщением

Slava 67

похожим прибором у электриков, себе думаю покупать бессмысленно 

Поделиться сообщением

L2140
46 минут назад, LTSimf сказал:

доброго времени, не увидел темы про наши катушки. Стояли родные катушки бош 4шт.  Начало травить  3й цилинд ,поменял местами и понял, что катушка . Купил СОАТЭ , узнал , что катушки немцев живут долго и умирают колпачки . Купил родной колпачок, сегодня ночью затравил еще цилинд другой, поменял на нем колпачок проблема не ушла. Пришлось еще одну купить катушку СОАТЭ. Как проверить точно ли сдохли катушки либо колпачок попался кривой? 

все колпачки к БОШу, продающиеся сейчас не работоспособны. Только замена модуля зажигания на оригинальный БОШ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

lostmedia
3 минуты назад, L2140 сказал:

все колпачки к БОШу, продающиеся сейчас не работоспособны

Почему?

Поделиться сообщением

L2140
9 минут назад, lostmedia сказал:

Почему?

так делают.

клиенты привозят машины на буксире со свежезамененными колпачками.Где они их покупали, не знаю.  Моя контора заказывала колпачки у крупного федерального поставщика : номер детали бошевский, но по входной цене и внешнему виду (облой) понятно, что это "подвал". У всех колпачков искра уходит на массу, не доходя до свечи.

Поделиться сообщением

LTSimf
11 минут назад, L2140 сказал:

так делают.

клиенты привозят машины на буксире со свежезамененными колпачками.Где они их покупали, не знаю.  Моя контора заказывала колпачки у крупного федерального поставщика : номер детали бошевский, но по входной цене и внешнему виду (облой) понятно, что это "подвал". У всех колпачков искра уходит на массу, не доходя до свечи.

покупал в "детали машин газ" после моста тургеневского,Краснодар. Т.е. можно играть в лотерею покупая еще 1 ?

Поделиться сообщением

L2140
9 минут назад, LTSimf сказал:

Т.е. можно играть в лотерею покупая еще 1 ?

колпачки с бошевским номером покупать бессмыслено

10 минут назад, LTSimf сказал:

покупал в "детали машин газ"

мы тоже покупали у одного из поставщиков сети Детали машин.

Поделиться сообщением

LTSimf
Только что, L2140 сказал:

колпачки с бошевским номером покупать бессмыслено

так какой колпачок купить?

Поделиться сообщением

L2140
9 минут назад, LTSimf сказал:

я особо не интересуюсь номенклатурой з/ч ЗМЗ 405, поэтому не подскажу выпускает ли бош в з/ч колпачки и есть ли качественные альтернативных производителей.. Знаю, что модуль зажигания в синей коробочке БОШ решает проблему.

Поделиться сообщением

LTSimf
Только что, L2140 сказал:

Знаю, что модуль зажигания в синей коробочке БОШ решает проблему.

и аналог катушка решает проблему. А мне надо эти проверить , вдруг они работают

1 час назад, Slava 67 сказал:

похожим прибором у электриков, себе думаю покупать бессмысленно 

так он просто поменял катушки, так и не вычислил колпачки или катушки

Поделиться сообщением

Слава-34

Под магазином оставив продавцу залог, из 15 колпачков удалось 4 подобрать нормальные. Работают тыс 15км

Поделиться сообщением

Slava 67
45 минут назад, LTSimf сказал:

и аналог катушка решает проблему. А мне надо эти проверить , вдруг они работают

так он просто поменял катушки, так и не вычислил колпачки или катушки

не внимательно смотрел, на 4 цилиндре пробивает, и на первом барахлило цилиндре

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r
3 часа назад, LTSimf сказал:

Почистить родные и обработать смазкой для вв проводов.Года два назад тоже купил "бошевские",осенью решил таки поменять,машина даже не пукнула.На прошлой неделе зашел в ДМ они даже не возят их теперь,нету говорят хороших.

Поделиться сообщением

LTSimf
2 часа назад, t-r-a-k-t-a-r сказал:

Почистить родные и обработать смазкой для вв проводов

так если он пробивает по корпусу, то чистка не поможет , там же резинка и пружина . А вот смазкой обрабатывают где стержень медный?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Пробивать может из за налета,а смазка есть же для высоковольтных проводов,прям резинки и обработать.Сам правда не пробовал,пока родные работают,хоть и потресканые в районе свечей.

Поделиться сообщением

LTSimf

уже заменил 2 штуки, теперь уже 3я катушка показыает ошибку на пропуск. Как так в течение 2 месяцев уже 3ю придется менять катушку :blink:

Поделиться сообщением

Slava 67
15 минут назад, LTSimf сказал:

уже заменил 2 штуки, теперь уже 3я катушка показыает ошибку на пропуск. Как так в течение 2 месяцев уже 3ю придется менять катушку :blink:

или срок пришёл, и возможно свечи брак или некачественные, и убивают катушки, не менял накануне свечи, или производителя свечей 

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r
21 минуту назад, LTSimf сказал:

А как узнаёшь,что катушка не работает?Нужно пробовать менять местами,можно попробовать поменять местами резинки.У меня бывают заскоки с машиной,начинает троить,выскакивает ошибка 300,отключается 4 цилиндр.Побрызгаю на разьемы жижей,сброшу ошибку немного поездишь,опять та же фигня,поменяю местами катушки хватает на некоторое время,затем снова троение и.само проходит.Думаю где то проводка косячит,провода с катушки очень близко от щита,вдобавок жгут проводки в мм от катушки.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Недавно заменил у себя две катушки. Причина - вода во время дождя залила свечные колодцы. Теперь поставил кожух из дерматина.

Поделиться сообщением

LTSimf
5 часов назад, Slava 67 сказал:

или срок пришёл, и возможно свечи брак или некачественные, и убивают катушки, не менял накануне свечи, или производителя свечей 

07.12.2019 заменил свечи на Denso 11 мм зазор, подумал сначала на них , позже прочитал ошибки и переставил катушки , так и определил , что катушка.

09.12.2019 заменил катушку на СОАТЭ 

28.01.2020 Начала троить еще одна катушка ,заменил на СОАТЭ . Померили компрессию, посмотрел свечи 3 были сухие и без налета, а 4я 3го цилиндра была влажная , может пока троил ,газ с маслом не сжигало. 

29.01.2020 Начала троить еще одна катушка ,сбросили ошибку заменили колпачек , не помогло . Колпачки бракованные попадаются и надо вести проверить, колпачек или катушка.

Сегодня пойду покупать еще одну катушку .  Как проверить бракованные свечи или нет? Так одновременно бошовские катушки разве могут умирать , по дате 0-02-05-fd635eb438d73efa9eddd2f8f505b8e61ebf06ccff75551df92ea46fb32d56de_130877e1.thumb.jpg.03f200a0aacadee520c33abfc3c36078.jpg 

5 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал:

А как узнаёшь,что катушка не работает?

берешь читаешь ошибку пропуска и меняешь места только катушки. Если ошибка появилась в следующем цилиндре , значит катушка либо колпачек подохли.

2 часа назад, Валерий(69) сказал:

Недавно заменил у себя две катушки. Причина - вода во время дождя залила свечные колодцы. Теперь поставил кожух из дерматина.

для этого когда закручиваешь катушки, там есть юбка резиновая, чтобы влага не попадала . Надо ее поправлять, чтобы полностью выпуклый бортик обхватывала 

Поделиться сообщением

Gazecus59

Хз,у меня завод стоит,свечи бриск,редкий случай ош.300,одна катушка в бардачке на фсяк пож.,снял с мотора поставил с магазина, поехал далеко

Поделиться сообщением

LTSimf

у меня в запасе купил свечи бриск для газа. Может поставить их по 4ю последнюю катушку не добило?!  Вот если свечи попались брак или левые, то почему новые катушки еще живые 

Поделиться сообщением

LTSimf

заменил свечи на brisk dr17ys стало лучше запускаться и ровнее работать. Конечно не добавилось +100 кобыл, но теперь надо проверить свечи под нагрузкой старые и катушки. Вопрос все еще остается как все это проверить и пишут, что оригинальный катушки больше динамики 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...