sweet 11 Опубликовано 10 ноября, 2008 Джентльмены! подскажите пожалуйста! кто самостоятельно менял пороги? с чего нужно начать? пороги сгнили...скоро зима..холодно.Если в сервис ехать-потеряю работу.Там готовы только за 10 дней сделать.А мне дают только 2 дня выходных в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas457 0 Опубликовано 10 ноября, 2008 Всё очень просто-срезаешь гниль,подгоняешь по месту новые пороги,привариваешь,обрабатываешь,в чём сложности-то?(я на своей цельнометаллической за 3 дня весь низ по кругу поменял.) B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Джентльмены! подскажите пожалуйста! кто самостоятельно менял пороги? с чего нужно начать? пороги сгнили...скоро зима..холодно.Если в сервис ехать-потеряю работу.Там готовы только за 10 дней сделать.А мне дают только 2 дня выходных в неделю.Ну у кузовщиков всегда была очередь.Так что спокойно запишись и отдай машину в ремонт.Сам ,если навыков нет,только спортишь! Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Николай А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 10 ноября, 2008 Джентльмены! подскажите пожалуйста! кто самостоятельно менял пороги? с чего нужно начать? пороги сгнили...скоро зима..холодно.Если в сервис ехать-потеряю работу.Там готовы только за 10 дней сделать.А мне дают только 2 дня выходных в неделю.Для начала, нужен полуавтомат, место где тебя не будут дергать за ноги, дрель, болгарка, пару струбцин. Впринцепе не чего сложного, если не гламур. За пару дней одну сторону сделать можно, без покраски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas457 0 Опубликовано 11 ноября, 2008 А сама ступенька с аркой нормальные?Обычно всё вместе меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 11 ноября, 2008 Джентльмены! подскажите пожалуйста! кто самостоятельно менял пороги? с чего нужно начать? пороги сгнили...скоро зима..холодно.Если в сервис ехать-потеряю работу.Там готовы только за 10 дней сделать.А мне дают только 2 дня выходных в неделю.Ты вечерком на сайте посиди, появится дёма, ты ему вопросы позадавай. Он на своей весь металл по кругу менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну у кузовщиков всегда была очередь.Так что спокойно запишись и отдай машину в ремонт.Сам ,если навыков нет,только спортишь!Целиком согласен!!! Сам дольше без навыка промудохаешься да и не сделаешь качественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 11 ноября, 2008 sweet, вопрос к тебе - ты варить умеешь?? чем угодно, газом, электро, полуавтоматом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 11 ноября, 2008 Джентльмены! подскажите пожалуйста! кто самостоятельно менял пороги? с чего нужно начать? пороги сгнили...скоро зима..холодно.Если в сервис ехать-потеряю работу.Там готовы только за 10 дней сделать.А мне дают только 2 дня выходных в неделю. Насколько я понял машинка не твоя. Не парься .Купи клещи для заклепок и самих заклепок.Дрель,болгарка,сверла и вперед и с песней.Грамотно сделаешь,будет держать не хуже сварки.Удачи тебе дорогой. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Джентльмены! подскажите пожалуйста! кто самостоятельно менял пороги? с чего нужно начать? пороги сгнили...скоро зима..холодно.Если в сервис ехать-потеряю работу.Там готовы только за 10 дней сделать.А мне дают только 2 дня выходных в неделю.есть один только выход из этой ситуёвины,(за 2 дня ТОЧНО не успееш) срезаеш порог,ступеньку(с одной стороны начни) заодно всплывёт такая вещ как дырки в полу.Их лучше заварить,потом,когда всю гнилуху срежеш увидиш сам,можно-ли вообще приделать наЗАКЛЁПКАХ новое железо.В моём варианте окозалось,что пришлось и пол варить и с запасом железо подваривать по краю,потому-что новое приваривать не к чему было,так-что думай сам что тебе лучше?Но можно потихоньку разобрать одну сторону и делать не бросая работы(ну некоторое время покатаешся с дыркой на подножке),потом так-же другую. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем дёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 11 ноября, 2008 О, у меня один в один было как на фотке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 11 ноября, 2008 О, у меня один в один было как на фотке :)Ну а как ты хотел,у нас -же ласточки-заслуженные пенсионерки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость KACTET Опубликовано 29 декабря, 2008 Если я правильно понял надо купить новые элементы обшивки, затем отрезать болгаркой лохмотья внизу кузова и приварить части новых элементов. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 29 декабря, 2008 Если я правильно понял надо купить новые элементы обшивки, затем отрезать болгаркой лохмотья внизу кузова и приварить части новых элементов. Так?мля. извини конечно но если такие вопросы задаёшь, то за эту работу самостоятельно не берись. а так- это всего-лишь металл, а с ним можно сделать что угодно , даже в условиях гаража. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 января, 2009 Собратья! подскажите где можно в Питере найти пороги на 2705, зарание спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 18 января, 2009 В вояже, говорова 8 или 10 забыл уже. Если я правильно понял надо купить новые элементы обшивки, затем отрезать болгаркой лохмотья внизу кузова и приварить части новых элементов. Так?Кабина по швам разберается, высверливаешь точки крепежа и потом тонким зубилом (у меня было заточеное полотно) вбиваешь в шов и точки окончательно отсоединяются. В новых элементах всерлишь дырки и через них полуавтоматом провариваешь на свои места. Подъежай, на пальцах покажу, если не очень понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морячок 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Кузовщики есть? Кто-нибудь это все деалет? Все железки куплены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARICH 1 Опубликовано 4 ноября, 2010 Мне вот так варили,востонавливали полностью короба,снизу пустили лист из 1.5 мм металла,сверху жесть...жалко что на газели нету ремкомплектов,а с другой стороны получилось гооораздо крепче!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 17 ноября, 2010 Мне вот так варили,востонавливали полностью короба,снизу пустили лист из 1.5 мм металла,сверху жесть...жалко что на газели нету ремкомплектов,а с другой стороны получилось гооораздо крепче!!! Кто тебе сказал что нету рем комплектов ?????? :blink: на рынках всё есть, сам делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 21 ноября, 2010 Народ! Вопрос-в сервисе у знакомого делали Газель-2705,ставили ремкомплекты задних арок.В него входит фрагмент крыла и сама малая часть задней колесной арки.Старьё вырезают и вваривают новое.. А есть ли в природе такие же ремкомплекты на задние арки "СОБОЛЯ"? А то хочется зимой на своем собольке поменять,а никак не найду.Вопрос в большей степени адресую нижегородцам,так как надо помимо них ещё заднюю дверь (баргузин),сдвижную дверь,лобовик,обвес от "бизнеса" и много чего по мелочи.Подумываю за железом в ваши края метнуться,благо недалеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 21 ноября, 2010 Народ! Вопрос-в сервисе у знакомого делали Газель-2705,ставили ремкомплекты задних арок.В него входит фрагмент крыла и сама малая часть задней колесной арки.Старьё вырезают и вваривают новое.. А есть ли в природе такие же ремкомплекты на задние арки "СОБОЛЯ"? А то хочется зимой на своем собольке поменять,а никак не найду.Вопрос в большей степени адресую нижегородцам,так как надо помимо них ещё заднюю дверь (баргузин),сдвижную дверь,лобовик,обвес от "бизнеса" и много чего по мелочи.Подумываю за железом в ваши края метнуться,благо недалеко... Я не вкурсе , но разве для Соболя вставки арок не такие же как на Газель? а рем вставки как мне сказали на рынке когда я их покупал делают в Беларусии :blink: , что в моём случае было бы проще ехать ближе туда чем до Питера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 22 ноября, 2010 Я не вкурсе , но разве для Соболя вставки арок не такие же как на Газель? а рем вставки как мне сказали на рынке когда я их покупал делают в Беларусии :blink: , что в моём случае было бы проще ехать ближе туда чем до Питера.Тебе-то проще в Беларусь.Знаю,сам в Острове вырос.А мне проще в Нижний Новгород... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
janavto 1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я не вкурсе , но разве для Соболя вставки арок не такие же как на Газель? а рем вставки как мне сказали на рынке когда я их покупал делают в Беларусии :blink: , что в моём случае было бы проще ехать ближе туда чем до Питера.Привет. Сам из Белоруссии, в теме запчастей Газ 10 лет. А вот про ремонтную кузовщину слышу впервые. Как правило такие вещи идут ходом на Нижний, а заниматься распространением внутри очень хлопотно. Проще скинуть на Нижний, а нам притащить оттуда , сам не раз в этом убеждался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 26 ноября, 2010 Привет. Сам из Белоруссии, в теме запчастей Газ 10 лет. А вот про ремонтную кузовщину слышу впервые. Как правило такие вещи идут ходом на Нижний, а заниматься распространением внутри очень хлопотно. Проще скинуть на Нижний, а нам притащить оттуда , сам не раз в этом убеждался. Мне так и сказали ,мол привозим из Белоруссии но там про них никто не слышал. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей82 0 Опубликовано 20 декабря, 2010 Мне так и сказали ,мол привозим из Белоруссии но там про них никто не слышал. ;)В каждом городе есть, искать просто нужно. Вот город Смоленск маленький, а и то есть на рынке в авто магазине газ :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты