Командор 425 Опубликовано Понедельник в 00:43 5 часов назад, aldar сказал: плоской частью к баку(если на картинку смотреть то справа будет)...другой конец в атмосферу.на него еще должен надеваться колпачек.я от нивы взял клапан(в планета железяка).в авто олл штатный зажали.нет у них больше. Не понял, какой колпачок, заткнуть что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано Понедельник в 04:58 https://d4x4.ru/sistema-pitaniya-dvigatelya/benzonasosy-uaz/kolpachok-klapana-benzobaka-31512/ https://d4x4.ru/sistema-pitaniya-dvigatelya/adsorbery-uaz/klapan-benzobaka-3151-20-1101192-00/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано Понедельник в 06:31 В 14.08.2025 в 20:08, соболевич сказал: На вход клапана шланг из бака - на выход простейший топливный фильтр для карбюраторных пластмассовый прозрачный. Понятно, но пыль будет засасываться в бензобак, лучше поставить фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 055 Опубликовано Среда в 18:28 В 18.08.2025 в 08:58, aldar сказал: https://d4x4.ru/sistema-pitaniya-dvigatelya/benzonasosy-uaz/kolpachok-klapana-benzobaka-31512/ https://d4x4.ru/sistema-pitaniya-dvigatelya/adsorbery-uaz/klapan-benzobaka-3151-20-1101192-00/ Такой клапан можно смело ставить, работать будет правильно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано Четверг в 03:15 8 часов назад, german сказал: Такой клапан можно смело ставить, работать будет правильно!!! И как эта крышечка работает? Что на клапане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано Четверг в 05:00 Первый день поездки 16.07.25 г. Яндекс карта показывает 820 км, а на спидометре пробег 795 км. И почему? Колёса больше диаметром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано Четверг в 06:29 3 часа назад, Командор сказал: И как эта крышечка работает? Что на клапане как на сапуне например на чулке моста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано Четверг в 07:57 1 час назад, aldar сказал: как на сапуне например на чулке моста не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 965 Опубликовано Четверг в 08:30 31 минуту назад, Командор сказал: не понял Просто защита от пыли и грязи, ничего там в этом колпачке нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано Четверг в 12:17 3 часа назад, соболевич сказал: Просто защита от пыли и грязи, ничего там в этом колпачке нет. С мостом понятно, там разряжения нет, а в бензобаке я думаю, когда бензин насос выкачивает откуда воздух заходит, не через этот ли клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 965 Опубликовано Четверг в 12:29 (изменено) 12 минут назад, Командор сказал: С мостом понятно, там разряжения нет, а в бензобаке я думаю, когда бензин насос выкачивает откуда воздух заходит, не через этот ли клапан. Тоже предполагаю что он работает как пробка системы охлаждения - на давление и разрежение. Бак в любом случае должен соединен с атмосферой, в угоду экологии чтоб не вонял бензином и ставят этот клапан. На ЗИЛах это общение было через клапан в крышке бака, на Камаз просто кусок трубки стоял. Без этого клапана вонь в кабине будет бензином. Изменено Четверг в 12:31 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано Четверг в 13:10 5 часов назад, Командор сказал: не понял этот колпачек устроен так что пропускает воздух в оба направления.. а если лить на него воду сверху вода внутрь не попадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано Четверг в 13:36 24 минуты назад, aldar сказал: этот колпачек устроен так что пропускает воздух в оба направления.. а если лить на него воду сверху вода внутрь не попадет Я про пыль говорю, при разряжении в баке... Вот такой я нудный, хочу докопаться до самой сути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 420 Опубликовано Четверг в 18:31 4 часа назад, Командор сказал: Я про пыль говорю, при разряжении в баке... Вот такой я нудный, хочу докопаться до самой сути видимо конструктора решили что проблема пыли, которая может попасть в бак через этот клапан ,мизерная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 425 Опубликовано вчера в 00:32 5 часов назад, aldar сказал: видимо конструктора решили что проблема пыли, которая может попасть в бак через этот клапан ,мизерная... Ага, это если по асфальту кататься, но реальность у нас другая, есть и полевые дороги и гравий сухой. Маленький фильтр прицеплю, всё равно колпачка нет такого, только клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты