Перейти к содержанию

Авторизация  
Иван411

Течь с клеммы нового аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Иван411

Добрый день! Купил новый аккумулятор и спустя 1,5 месяца использование(не ежедневного) начало подтекать с минусовой клеммы. Приехал по месту покупки и меня ребята отправили к знакомому, чтоб тот залил оловом. Когда он начал срезать клемму вылезло следующее - внутри она была не цельная, а как будто уже восстановленная аналогичным способом(фото прилагаю). Вопрос - мог ли я как то повлиять на такую поломку или мне подсунули б/у под видом нового?

IMG_2847.HEIC IMG_4337.HEIC IMG_8345.HEIC IMG_0864.HEIC

Поделиться сообщением

L2140
28 минут назад, Иван411 сказал:

Приехал по месту покупки и меня ребята отправили к знакомому, чтоб тот залил оловом.

оловом? свинцом же!

29 минут назад, Иван411 сказал:

Вопрос - мог ли я как то повлиять на такую поломку или мне подсунули б/у под видом нового?

а зачем этот вопрос сейчас? Вы согласились на гаражный ремонт товара, вместо того чтобы получить новый.

ЗЫ

фотки в формате HIEC не отображаются.

Поделиться сообщением

ser-007

У меня точно также. Вокруг минусовой лужица. Думал что может во время дождя как то туда попадает. Надо уровень глянуть в банке. Покупал осенью. Год еще не прошел. Вода может туда попасть от мытья или дождя?

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, ser-007 сказал:

У меня точно также. Вокруг минусовой лужица. Думал что может во время дождя как то туда попадает. Надо уровень глянуть в банке. Покупал осенью. Год еще не прошел. Вода может туда попасть от мытья или дождя?

Если начал потеть АКБ,то готовься к покупке нового.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@ser-007 Проверь пробки, мож забиты, создается давление, и где тонко там и рвется...

По теме, надо было сдать его по гарантии, делов-то, а сейчас за новым...

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Иван411
3 часа назад, L2140 сказал:

оловом? свинцом же!

а зачем этот вопрос сейчас? Вы согласились на гаражный ремонт товара, вместо того чтобы получить новый.

ЗЫ

фотки в формате HIEC не отображаются.

Да, свинцом. Вы правы. Согласился на ремонт потому что молодой и неопытный. Хотел как лучше, а для кого лучше не подумал 

Поделиться сообщением

газель2005

Вокруг клеммы ни как не лечиться.Только замена акб.

Поделиться сообщением

valemat

Скорее всего продаваны козлы знали раз отправили к знакомому на лечение. Возьми с собой друга поборзее и пообещай если не поменяют сделаю антирекламу в инете, и пожалуюсь в по защите прав потребителя. Думаю это какие то мелкие шестёрки.

Поделиться сообщением

ser-007
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

@ser-007 Проверь пробки, мож забиты, создается давление, и где тонко там и рвется...

По теме, надо было сдать его по гарантии, делов-то, а сейчас за новым...

Раньше не было этой лужи. Купил его осенью 19го. Еще года нет. Везде все чисто. Смотрю за ним . Навсякий случай звякну им. Может проскочит, обменяю. Хотя...хороводы начнут водить. Да еще брал то его в ста верстах от дома. 100 туда и 100 обратно. Наездиешь еще на один аккумулятор.:)

Изменено пользователем ser-007

Поделиться сообщением

Иван411
12 часов назад, valemat сказал:

Скорее всего продаваны козлы знали раз отправили к знакомому на лечение. Возьми с собой друга поборзее и пообещай если не поменяют сделаю антирекламу в инете, и пожалуюсь в по защите прав потребителя. Думаю это какие то мелкие шестёрки.

Уже был на консультации в Службе защиты прав потребителей. Спасибо за совет

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, Иван411 сказал:

Уже был на консультации в Службе защиты прав потребителей. Спасибо за совет

И что там посоветовали? Ты пиши,это же жизненные ситуации,в которых может оказаться каждый .

Поделиться сообщением

Иван411
1 час назад, Alex030569 сказал:

И что там посоветовали? Ты пиши,это же жизненные ситуации,в которых может оказаться каждый .

Для Украины - написать претензию в 2-х экземплярах(один мне с подписью ответственного лица со стороны продавца и датой подписания). В течении 14 дней должны дать письменный ответ по моей претензии. Если ответ меня не устраивает можно подавать протест и назначать экспертизу, которая и даст ответ по чьей вине произошла поломка. 

Поделиться сообщением

странNik
18 часов назад, Иван411 сказал:

Согласился на ремонт потому что молодой и неопытный. Хотел как лучше, а для кого лучше не подумал 

кино и немцы(((обмен по гарантии однозначно.То что там типа клемма ремонтная-они так льются,это нормально,а если потеют или совсем текут-аут(

Поделиться сообщением

aleks2

Про какой акб говорим,что за фирма и где брал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...