Иван411 0 Опубликовано 6 июля, 2020 Добрый день! Купил новый аккумулятор и спустя 1,5 месяца использование(не ежедневного) начало подтекать с минусовой клеммы. Приехал по месту покупки и меня ребята отправили к знакомому, чтоб тот залил оловом. Когда он начал срезать клемму вылезло следующее - внутри она была не цельная, а как будто уже восстановленная аналогичным способом(фото прилагаю). Вопрос - мог ли я как то повлиять на такую поломку или мне подсунули б/у под видом нового? IMG_2847.HEIC IMG_4337.HEIC IMG_8345.HEIC IMG_0864.HEIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 692 Опубликовано 6 июля, 2020 28 минут назад, Иван411 сказал: Приехал по месту покупки и меня ребята отправили к знакомому, чтоб тот залил оловом. оловом? свинцом же! 29 минут назад, Иван411 сказал: Вопрос - мог ли я как то повлиять на такую поломку или мне подсунули б/у под видом нового? а зачем этот вопрос сейчас? Вы согласились на гаражный ремонт товара, вместо того чтобы получить новый. ЗЫ фотки в формате HIEC не отображаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 июля, 2020 У меня точно также. Вокруг минусовой лужица. Думал что может во время дождя как то туда попадает. Надо уровень глянуть в банке. Покупал осенью. Год еще не прошел. Вода может туда попасть от мытья или дождя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 6 июля, 2020 20 минут назад, ser-007 сказал: У меня точно также. Вокруг минусовой лужица. Думал что может во время дождя как то туда попадает. Надо уровень глянуть в банке. Покупал осенью. Год еще не прошел. Вода может туда попасть от мытья или дождя? Если начал потеть АКБ,то готовься к покупке нового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 418 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) @ser-007 Проверь пробки, мож забиты, создается давление, и где тонко там и рвется... По теме, надо было сдать его по гарантии, делов-то, а сейчас за новым... Изменено 6 июля, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван411 0 Опубликовано 6 июля, 2020 3 часа назад, L2140 сказал: оловом? свинцом же! а зачем этот вопрос сейчас? Вы согласились на гаражный ремонт товара, вместо того чтобы получить новый. ЗЫ фотки в формате HIEC не отображаются. Да, свинцом. Вы правы. Согласился на ремонт потому что молодой и неопытный. Хотел как лучше, а для кого лучше не подумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 6 июля, 2020 Вокруг клеммы ни как не лечиться.Только замена акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 540 Опубликовано 6 июля, 2020 Скорее всего продаваны козлы знали раз отправили к знакомому на лечение. Возьми с собой друга поборзее и пообещай если не поменяют сделаю антирекламу в инете, и пожалуюсь в по защите прав потребителя. Думаю это какие то мелкие шестёрки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @ser-007 Проверь пробки, мож забиты, создается давление, и где тонко там и рвется... По теме, надо было сдать его по гарантии, делов-то, а сейчас за новым... Раньше не было этой лужи. Купил его осенью 19го. Еще года нет. Везде все чисто. Смотрю за ним . Навсякий случай звякну им. Может проскочит, обменяю. Хотя...хороводы начнут водить. Да еще брал то его в ста верстах от дома. 100 туда и 100 обратно. Наездиешь еще на один аккумулятор.:) Изменено 6 июля, 2020 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван411 0 Опубликовано 7 июля, 2020 12 часов назад, valemat сказал: Скорее всего продаваны козлы знали раз отправили к знакомому на лечение. Возьми с собой друга поборзее и пообещай если не поменяют сделаю антирекламу в инете, и пожалуюсь в по защите прав потребителя. Думаю это какие то мелкие шестёрки. Уже был на консультации в Службе защиты прав потребителей. Спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 434 Опубликовано 7 июля, 2020 12 минут назад, Иван411 сказал: Уже был на консультации в Службе защиты прав потребителей. Спасибо за совет И что там посоветовали? Ты пиши,это же жизненные ситуации,в которых может оказаться каждый . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван411 0 Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: И что там посоветовали? Ты пиши,это же жизненные ситуации,в которых может оказаться каждый . Для Украины - написать претензию в 2-х экземплярах(один мне с подписью ответственного лица со стороны продавца и датой подписания). В течении 14 дней должны дать письменный ответ по моей претензии. Если ответ меня не устраивает можно подавать протест и назначать экспертизу, которая и даст ответ по чьей вине произошла поломка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 7 июля, 2020 18 часов назад, Иван411 сказал: Согласился на ремонт потому что молодой и неопытный. Хотел как лучше, а для кого лучше не подумал кино и немцы(((обмен по гарантии однозначно.То что там типа клемма ремонтная-они так льются,это нормально,а если потеют или совсем текут-аут( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 179 Опубликовано 7 июля, 2020 Про какой акб говорим,что за фирма и где брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты