rawsak 7 Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Всем привет, собрал себе 409 мотор из 405,с 405 проблем с пуском и провалом на хх при пуске не было,все датчики все осталось с 405 мотора, вообщем собрал я все это дело и проблема вылезла сразу,ну грешил на не обкатку,но сейчас залил прошивку от 409 мотора 628, проблема заводки осталась,машина заводится ,по компу смотреть если то при пуске горячего двигателя показывает шаги 130,хотя в прошивке выставил 160,но не суть при заводке эбу резко кидает шаги до 30 и машина пытается заглохнуть,потом набирает обороты,во время езды обороты то 1100,то 900,то до 800 скидывает,то 1300,короче по разному всегда,прошивки менял разные,толку нет,по эбу ошибок нет,другие эбу на прошивке для 406 мотора тоже самое работают,при пуске обороты низкие,потом выравниваются,подсоса нет,дмрв другой подкидывал,рхх тоже,если через комп принудительно при пуске поставить шаги примерно 130 даже и заводить,машина заводится и нет провалов в обороте,дтож менялся, вообщем это первая проблема,а да по фазам всё пучком,были 20/19, счас поставил 19/17 машина на низах поперла. Вторая проблема на хх работает хоть монету ставь,на оборотах от 2 тысяч и выше и чем больше провалы чувствуются,двигатель дергается на газку и бензине, сразу напишу башку притерал,все клапана проверял на выступ,все в допуске,несколько клапанов торцанул,,вообзщем это вторая проблема,по второй проблеме замерю провода,свечи денсо тт ,катушки новые можно сказать,по крайне мере на 405 моторе небыло проблем. Да и вообще переделка заключалась в том что поменял колено и поршневую,на 405 не было ничего такого с оборотами на хх и на высоких провалы,как поменял колено с поршневой началось. По пропускам я думаю найдется проблема,а вот при пуске хх роняет до 400 оборотов это не хорошо,при этом если сбросить эбу,то можно день кататься нормально,потом корректировку оборотов сделает эбу и начинает мозга еекать,я уже подумываю кран воткнуть вместо этого гребанного РДВ. А да по бензину давление в норме,2.6,при перегазовки до 3.1,насос новый впринцапи. А да пробывал на соатэ мозгах кататься 31 блок аналог микас 11,при пуске провалов конечно нет таких,но остальное тоже есть,подергивание на оборотах,плавание оборотов то 800,то 1100 всегда по разному,дпдз 0% ,адекватно по компу показывает, дроссель менял,впускной рессивер менял. По компу напомню ошибок нет,параметры все в норме,расход воздуха 16-18,бенз расход 1,5, да при наборе оборотов видно что идет детонация по компу,да и так чувтвуется дергается мотор,по грму все новое. Изменено 1 октября, 2020 пользователем rawsak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 1 октября, 2020 Я скоро сожгу этот отечественный говнопром, сил нет моих,уже думаю микас 11 прикупить,но ведь к нему придется и программы покупать для редактирования прошивок,почему все эбу работают через одно место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 422 Опубликовано 1 октября, 2020 Я вот тоже, и спадением прогревочных оборотов бился, и с подгазовкой.Шаги РДВ скакали, скачки по ДПДЗ,пропуски на ходу(подёргивание) Куда только не залез.Датчиков дросселя,целая жменя. А потом залез в массовые провода(косу, с минусовой клеммы,и на мозги).Пролил, простучал и свершилось чудо.Всё выровнялось.Стала как "молодая,озорная,поворотливая" Может стоит на массы посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 2 октября, 2020 Если нет "Признака ХХ" то так и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, cxem сказал: Если нет "Признака ХХ" то так и будет Признак хх есть 10 часов назад, Татарин сказал: Я вот тоже, и спадением прогревочных оборотов бился, и с подгазовкой.Шаги РДВ скакали, скачки по ДПДЗ,пропуски на ходу(подёргивание) Куда только не залез.Датчиков дросселя,целая жменя. А потом залез в массовые провода(косу, с минусовой клеммы,и на мозги).Пролил, простучал и свершилось чудо.Всё выровнялось.Стала как "молодая,озорная,поворотливая" Может стоит на массы посмотреть? Да уже все массы подкрутил , гляну ещё в самой колодке ЭБУ, на посадку ещё глянуть нужно 18 ногу при стартере. Задолбала уже. Прогревочные у меня в норме,сразу выходит на них, у меня на горячую заводится и сразу обороты низкие, рдв сначало открыта,потом как пуск,резко закрывает рдв до 30 шагов и так же резко их поднимает, и вот в этот момент постоянно при заводке обороты до 400 падают, во время езды, обороты так не падают,но и не держуться ровно, постоянно разные. А самое чё интересное до переделки в 409 мотор, 405 на этом всем работал и хх был, и на оборотах провалы, замена колена поршневой, ну и ГБЦ притирка клапанов, торцевание, замер на выступ,посадку клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 422 Опубликовано 2 октября, 2020 6 минут назад, rawsak сказал: Да уже все массы подкрутил , Так надо не "подкрутил",а именно востановил.Под обжимкой, между клеммой и проводом живёт "оксид меди.С верху всё будет первозданно,а контакта толкового нет.Я-ж писал,что проливал эти места очистителем контактов.Он размачивает эти окислы ,и простукивал,и опять проливал ,вымывая всю шухободь. Но ты не внимательно прочитал(наверное на нервяке) Кстати.Пробовал очищать медь от окислов , посредством раствора лимонной кислоты.Отлично работает.Надо подумать как этот способ использовать в очистке контактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 2 октября, 2020 @rawsak посмотри в вакуумусилителе наличие тормозухи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 2 октября, 2020 ХХ - дырки надо все прочистить, в первую очередь заслонку. Потом разобраться с ДПДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 2 октября, 2020 6 минут назад, cxem сказал: ХХ - дырки надо все прочистить, в первую очередь заслонку. Потом разобраться с ДПДЗ Заслонка и все остальное как у кота яйца,блястят, заслонка новая. Чето замерил провода, 1 только щврнится 25 ком, три вообще не звонятся, как будто в обрыве, сопротивления нет вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 2 октября, 2020 ДПДЗ - напряжение не более 0,4v Масса проверяется так: вольтметр один конец на "-" аккумулятора, второй конец на "-" ДПДЗ. Должно быть не более 0,1v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 2 октября, 2020 Так одну проблему решил, поставил вв Тесла с сопротивлением 2 ком, все машина не дёргается на высоких оборотах. Проблема с пуском ,а точнее провалом пока не решил. Появилась ещё одна проблема сегодня во время езды ЭБУ перезагрузился, машина на секунду заглохла,аж носом клюнул, потом включился, ошибка 61 сразу, сброс ЭБУ в рабочем состоянии, весело однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 2 октября, 2020 Похоже нужно напрямую от аккумулятора протянуть в ЭБУ, минус на 14 и 19 ногу, плюс от АКБ на 18 ногу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 2 октября, 2020 Вообщем на холодную по утрам нормально заводится с прогревочными оборотами, но вот сегодня машина постояла 2 часа, начал заводить, очень плохо схватилась и обороты сразу уронила до 400, последующие запуски были такие же плохие, пока машина не прогрелась, как прогрелась уже заводилась с пол пинка, но просадка оборотов все равно присутствовала, и именно только при пуске такие чудеса, завтра буду тянуть провода напрямую от АКБ к мозгам, вот думаю плюса достаточно будет ,или минуса,тоже протянуть лучше дополнительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 2 октября, 2020 МИКАС-7 ? Надо убрать уплотнитель в разъёме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 2 октября, 2020 3 минуты назад, cxem сказал: МИКАС-7 ? Надо убрать уплотнитель в разъёме Да микас 7, какой уплотнитель, у меня подкапотная проводка меняная, новая стоит,там у разъема нет уплотнителя никакого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 2 октября, 2020 Да и при чем здесь уплотнитель то, на микас 11 разъёме есть уплотнитель если че, типа мешает доставать до контактов 13 часов назад, Игорь 73 сказал: @rawsak посмотри в вакуумусилителе наличие тормозухи.. Глянул нету,и быть не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 2 октября, 2020 Разъём сильно нагревается, коробит его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 3 октября, 2020 Прозвонил колодку, нет +12 на 37 ноге и - на 30. Кто знает на 37 должен постоянно + быть или нет, ну и по минусу тоже должен он там быть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 3 октября, 2020 Вообщем методом тыка выяснил, что 30 нога минус есть когда ЭБУ подсоеденино, без ЭБУ минуса нет, значит сам ЭБУ минус даёт , с 37 ногой беда если главное реле отсоединить и мерить напряжение один ЭБУ (напомню у меня два микас ) даёт 1,6 вольта, второй ЭБУ 0,9 вольт, поехали дальше, если воткнуть главное реле, оно срабатывает,причем даже при 1,6 и 0,9 вольтах, после этого на 37 ноге появляется заветные 12 вольт, видимо начинает питаться от главного реле, при чем уже не 12 вольт на 37 ноге, а меньше 11,8. Электрики есть? Как должна работать 37 ноге, ЭБУ должен выдавать именно 12 вольт на главное реле или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 3 октября, 2020 Вообщем глянул на другой машине у товарища, у него все точно так же задействовано, значит с током все впорядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 3 октября, 2020 37-нога это вход +12 от ГР. Массу надо проверить на шпильке в районе 4 цилиндра На ЭБУ все масы прозвонить: По диагностике выставить РДВ на 850 оборотов(должно быть 60-70 шагов) Поставить эти прошивки Назначение контактов ЭБУ МИКАС-7__2.zip 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 3 октября, 2020 1 час назад, cxem сказал: 37-нога это вход +12 от ГР. Массу надо проверить на шпильке в районе 4 цилиндра На ЭБУ все масы прозвонить: По диагностике выставить РДВ на 850 оборотов(должно быть 60-70 шагов) Поставить эти прошивки Назначение контактов ЭБУ МИКАС-7__2.zip 8 \u043a\u0411 · 2 загрузки Что за прошивки на основе чего и для какого мотора? Вообщем разобрался я со схемой, прозвонил всё, кинул на 18 ногу от АКБ напрямую провод толще сечением ,а то родной очень уж тонкий, заменил замок зажигания так для профилактики, заменил катушки так как подсказали из за катушек может 61 ошибка быть и вырубаться ЭБУ, вообщем заводится так же как и заводилась, с провалами оборотов, ничего не изменилось, насчёт 61 ошибки и вырубания ЭБУ пока не ясно, покатаюсь посмотрю. По поводу пуска дибильного, уже не знаю чего ему нужно,наверное выкину рдв,уберу его в прошивке,и поставлю кран себе как делают многие,победил он меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) E0000538 Евро-0 18-нога там маленький ток 37-нога и 27-нога большой ток плохой ХХ может быть из за ДМРВ Изменено 3 октября, 2020 пользователем cxem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rawsak 7 Опубликовано 4 октября, 2020 17 часов назад, cxem сказал: E0000538 Евро-0 18-нога там маленький ток 37-нога и 27-нога большой ток плохой ХХ может быть из за ДМРВ 538 не подойдёт, бензиновую часть править нужно, у меня 409 мотор. 27 от замка зажигания, у меня замок ,точнее блок предохранителей разгружен через реле,а вот 37, точнее на главное реле можно тоже на прямую кинуть от АКБ ,хуже не будет явно. Дмрв две штуки, оба работают одинаково , при этом когда был 405 мотор проблем с ними не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 4 октября, 2020 E0000538 - У меня же ездит на ЗМЗ-409 Газель(фургон). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты