Иванк 0 Опубликовано 6 ноября, 2020 Добры вечер будет добры подскажите стоит ли добавлять стремянки кузова стоит 3 с каждой стороны хочу поставить дополнительно по 2 шт на каждую сторону Стоит ли заморачиватся и что это даст в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 6 ноября, 2020 @Иванк Сколько длинна кузова, для начала? У меня 3 метра, стоит с рождения по 3 штуки...нормально..на 4м. добавил бы по одной, при наличии пластины сзади! Важно не сколько штук, а затяжка, если будут болтаться хоть сколько ставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванк 0 Опубликовано 6 ноября, 2020 Длина 4,2м пластины сзади есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
44 Алексей 44 46 Опубликовано 6 ноября, 2020 У меня 4м, 3 стремянки, пластина спереди и сзади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 6 ноября, 2020 13 минут назад, 44 Алексей 44 сказал: У меня 4м, 3 стремянки, пластина спереди и сзади Спереди пластины быть не должно, там пружинное соединение.иначе при жеском будет раму ломать.я вообще выбросил это крепление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванк 0 Опубликовано 6 ноября, 2020 А все таки какую роль играет стремянка кузова по мимо крепления к раме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 210 Опубликовано 6 ноября, 2020 Ни какой кроме крепления к раме.Но увеличение количества точек крепления, приведёт к тому что все изгибающие моменты сместятся в сторону кабины,и там начнёт ломать эту раму.Если уж ты сильно переживаешь за надёжность существующих стремянок,то как вариант, можно сделать их парными.Тем самым ,ты сохранишь в неизменности конструкцию,на предмет изгибающих моментов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 7 ноября, 2020 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Спереди пластины быть не должно, там пружинное соединение.иначе при жеском будет раму ломать.я вообще выбросил это крепление! Впервые слышу,что бы раму ломало по стремянке.Ее ломает,если нет подрамника,т.е. вес кузова и груза давит на раму точечными нагрузками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 7 ноября, 2020 29 минут назад, Alex030569 сказал: Впервые слышу,что бы раму ломало по стремянке.Ее ломает,если нет подрамника,т.е. вес кузова и груза давит на раму точечными нагрузками. Всегда ты найдеш нужные слова.))) и везде, и все для меня). Ты хотябы внимательно прочти, на что ты отвечаешь, внимательно, а не пару слов в середине предложения!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) 20 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Всегда ты найдеш нужные слова.))) и везде, и все для меня). Ты хотябы внимательно прочти, на что ты отвечаешь, внимательно, а не пару слов в середине предложения!!!! И про пластины не слышал,что бы ломало.Если болтаются стремянки с пластинами,то конечно сломает. Гружу и по три тонны в 6 метровом кузове-все хорошо с рамой. А на тебя мне как бы ээээ..ну ты понял)))) Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 7 ноября, 2020 3 минуты назад, Alex030569 сказал: А на тебя мне как бы ээээ..ну ты понял)))) Взаимно...)) Но все таки почитай. Кому ответил, что ответил! Пластина у тебя спереди стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 7 ноября, 2020 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Взаимно...)) Но все таки почитай. Кому ответил, что ответил! Пластина у тебя спереди стоит? Надо вещи называть своими именами и тогда все будет понятно.Эта пластина называется-кронштейн крепления платформы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иванк 0 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Мужики а может есть кто с опытом добавление стремянок может поделитесь стоит заморачиваться или нет и есть ли толк от этого??? 9 часов назад, Татарин сказал: Изменено 7 ноября, 2020 пользователем Иванк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 432 Опубликовано 7 ноября, 2020 1 час назад, Иванк сказал: Мужики а может есть кто с опытом добавление стремянок может поделитесь стоит заморачиваться или нет и есть ли толк от этого??? Добавляй,хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) 37 минут назад, Alex030569 сказал: Добавляй,хуже не будет. Штук по 10 на каждую сторону..не забудь нарезать профильной трубы и между полками рамы под стремянку вставить, а потом тянуть. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты