Перейти к содержанию

Авторизация  
Mister976

Некорректно работает печка.

Рекомендуемые сообщения

Mister976

Всем привет. Нужна ваша помощь. Газель Некст автобус каркасник, каменз 2.8. Проблема заключается в том, что прошлой зимой вентилятор дальше 2-й скорости не включал, было тепло + ещё салонная печка была забита, но хватало. Сейчас проблема в том, что на третьей скорости вентилятора дует тепленький воздух, при любой температуре 60-80 разницы нет. Даже бывает такое, что едешь дует тепло и тут же пошёл холодный воздух. Температура в этот момент показывает 80. Снимал бардачок, трубки которые идут к радиатору холодные. Через остановки 3-4 опять дует еле тепло. Радиатор печки стоит новый, краник проверяли все нормально, даже подключили напрямую. Термостат работает нормально. Антифриз газами не пахнет, не пузырится, но чуть-чуть уровень в бочке падает. За месяц наверное 300 мл долив. Осталось проверить помпу. Неужели всё-таки прокладка? В -15 уже не возможно работать, холодильник какой-то. Да ещё дверь постоянно открываешь. 
А на днях ещё загорелся красный чек и масленка. Диагностика показала давление масла низкое. 

Поделиться сообщением

L2140
4 часа назад, Mister976 сказал:

Антифриз газами не пахнет, не пузырится, но чуть-чуть уровень в бочке падает. За месяц наверное 300 мл долив

:) а Вы всё ездите.

4 часа назад, Mister976 сказал:

А на днях ещё загорелся красный чек и масленка. Диагностика показала давление масла низкое. 

и всё-равно ездите? и Вас только печка беспокоит?

Если на двигателе стоит родной охладитель рециркуляции отработавших газов, то проверьте его герметичность. При выявлении негерметичности выполните ремонт. После ремонта замена моторного масла и фильтра.

Поделиться сообщением

Mister976
2 часа назад, L2140 сказал:

Вы всё ездите

Нет, стоит 4 день. 

2 часа назад, L2140 сказал:

Если на двигателе стоит родной охладитель рециркуляции отработавших газов, то проверьте его герметичность. При выявлении негерметичности выполните ремонт. После ремонта замена моторного масла и фильтра.

Егр заглушён, если вы про него. 

Поделиться сообщением

странNik
8 часов назад, Mister976 сказал:

едешь дует тепло и тут же пошёл холодный воздух

это  ток на завоздушиваемость системы указывает.

ищем воздушную пробку,выгоняем,смотрим как шланга на тосольный бачок ..лежит-висит и тп

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, Mister976 сказал:

Егр заглушён, если вы про него. 

тоесть охлаждающая жидкость не подводится к охладителю?

А чем была забита салонная печка?

Давайте уточним комплектацию:

нет крана управления отопителем, стоит новый радиатор отопителя. Какой? Родной Delphi?

Поделиться сообщением

странNik
10 минут назад, L2140 сказал:

стоит новый радиатор отопителя

не помню ни одного случая когда помогло

Поделиться сообщением

L2140
14 минут назад, странNik сказал:

от течи помогает в 146% случаев

Поделиться сообщением

Mister976
10 минут назад, странNik сказал:

Старый потек 

Поделиться сообщением

странNik
3 часа назад, странNik сказал:

3 часа назад, Mister976 сказал:

Старый потек

3 часа назад, L2140 сказал:

от течи помогает в 146% случаев

аж сразу два и стала жара))))))

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, странNik сказал:

стала жара))))))

cтало сухо и холодно. Возможно из-за конструкции не штатного радиатора отопителя, требующей особое подключение для исключения завоздушивания. Но на вопросы мне не ответили,поэтому продолжать гадать не будем.

Поделиться сообщением

странNik

я после первой зимы перебрал печку,пусть и чмошное 402е двигло,меня устраивает)

так вот кто катается пассажиром,удивляются почему так жарко и без включения вентилятора.

Поделиться сообщением

aleks2

@странNik и что сделал?

Поделиться сообщением

странNik

да вроде писал тогда.с самой печкой...то что посередине воздуховода на панели заглушил...и шайба после термостата

Поделиться сообщением

aleks2

@странNik что за шайба для чего?

Поделиться сообщением

L2140
45 минут назад, aleks2 сказал:

@странNik что за шайба для чего?

Дросселирует один из кругов системы, для увеличения расхода жидкости через радиатор отопителя

Поделиться сообщением

aleks2

@L2140 по молодости был ЕРАЗИК у него в салоне была печька наверно от автобуса но не подключена.когда я ее подключил толку было мало здоровая улитка,мотор как стартер ,а тепла чуть-чуть). решил я тогда шаровый на верхний патрубок поставить. Испытания показали,что практически невозможно краном отрегулировать подачу либо в печку либо в радиатор).при -30 с включенной этой печкой открытыми окнами  через минуту как в бане) кран убрал но с печкой как то вопрос решил,не помню только.

Поделиться сообщением

странNik
3 часа назад, aleks2 сказал:

что за шайба для чего?

там корпус термостата итак сделали типа шайбы,но не помню уж где накопал,может на этом форуме,шайба в патрубок резиновый,диаметр отверстия 12мм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mister976

Все сделал. Давление масла - заменили поддон, была небольшая трещина. 
по поводу печки, временами дул холодный воздух - «спецы» подключили нанос вебасты не правильно. Качал не в печку, а из неё. Куда там антифриз уходил когда два потока встречались не понятно. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
В 08.12.2020 в 08:44, странNik сказал:

это  ток на завоздушиваемость системы указывает.

ищем воздушную пробку,выгоняем,смотрим как шланга на тосольный бачок ..лежит-висит и тп

Впервые слышу,что бы у камминз воздушило систему.Всегда просто плюхаю положенное количество антифриза в расширитель и погнал-ни каких воздушных пробок.

В 09.12.2020 в 08:35, странNik сказал:

я после первой зимы перебрал печку,пусть и чмошное 402е двигло,меня устраивает)

так вот кто катается пассажиром,удивляются почему так жарко и без включения вентилятора.

Не должно быть жарко,должно быть комфортно.Иначе с жарой в кабине можно быстро простыть,потому что придется открывать окна.

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Впервые слышу,что бы у камминз воздушило систему.

при прорыве газов или низком уровне ож  -всегда

2 часа назад, Alex030569 сказал:

Всегда просто плюхаю положенное количество антифриза в расширитель и погнал-ни каких воздушных пробок.

чтобы плюхнуть положенное количество надо слить положенное количество,а а это не возможно без разборки.

После ремонта двс на е4 уровень падает всегда после открытия термостата. На е3 уже не помню

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, L2140 сказал:

прорыве газов или низком уровне ож  -всегда

Я говорю про исправную систему охлаждения ДВС 

7 минут назад, L2140 сказал:

чтобы плюхнуть положенное количество надо слить положенное количество,а а это не возможно без разборки.

Что бы плюхнуть положенное ,надо замерить сколько слилось.Если слил 7 литров,то 10 точно не войдут.

9 минут назад, L2140 сказал:

На е3 уже не помню

Я помню-не уходит.

Поделиться сообщением

andrey83
14 часов назад, Alex030569 сказал:

Впервые слышу,что бы у камминз воздушило систему.Всегда просто плюхаю положенное количество антифриза в расширитель и погнал-ни каких воздушных пробок.

С двумя печками наверное может воздушить. Правда я уже два раза менял антифриз и  не воздушило. Рядом с вебастой на шланге есть барашек для стравливания воздуха.

Поделиться сообщением

странNik
В 12.12.2020 в 07:32, Alex030569 сказал:

дык и я на зубиле такого не наблюдал,но схватил раз,и вот недавно из за шланга от радиатора в расширитель.

В 12.12.2020 в 07:32, Alex030569 сказал:

Не должно быть жарко,должно быть комфортно.Иначе с жарой в кабине можно быстро простыть,потому что придется открывать окна

Нормально при любых минусах)))Нафига тогда краник примастырили?

Я имел ввиду быстрый прогрев при написании,без вента.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, странNik сказал:

Нормально при любых минусах)))Нафига тогда краник примастырили?

Я имел ввиду быстрый прогрев при написании,без вента.

Краник не особо влияет на комфортную температуру в кабине.Обычно я его выкидываю и езжу без него и да же летом.А комфортность достигается за счёт заслонок.

Поделиться сообщением

странNik

А чо влияет то?Когда в пургу сидел в засаде,как то очень нравилось таянию снега на стеклах)))а я заслонки в центре  выкинул...там чот осталось типа ноги ,грудь..

Типа что на старой панели,где забортный воздух на 402 идет в центральные сопла без ..точнее ..хоть напрямую идёт,это нормально?

То что везде через радиатор ,а тут мимо него не вариант?так в центре не вариант,дальше поправил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...