dtrans 1 406 Опубликовано Воскресенье в 20:01 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @dtrans возле деревни мишки у нас ходят, метров 30 от домов, правда зимой в этом углу никто не живет теперь. Мишка.MOV Придут и ваш угол без сомнения, со временем. Сожрут собак для начала. Так, что вооружайтесь и по выходным на охоту! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 747 Опубликовано Понедельник в 06:19 Волки ходили на днях в 100 метрах от дома у бани, тесть по следам определил. Мне жутковато было идти 2,5 км ночью из гостей по лесной дороге, мороз по коже, хоть и датый был. Жена не предложила, забрать меня на Весте, я побоялся сам ей звонить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 730 Опубликовано Понедельник в 06:24 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: хоть и датый был. мало датый был )) был бы хорошо датый, гонял бы волков по всей округе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 747 Опубликовано Понедельник в 06:29 3 минуты назад, PanDiman сказал: мало датый был )) был бы хорошо датый, гонял бы волков по всей округе Грамм 300 с 18 до 23 выпил под хорошую закуску. Много не пил, знал, что утром в лес идти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано Понедельник в 06:45 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: я побоялся сам ей звонить)) Точно трезвый был.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 747 Опубликовано Вторник в 16:52 Оказывается "дорога жизни" ВАД -102 месяц шла через мою деревню мимо моего дома из Ереминой Горы через Сару в Волховский район , в Малашата и дальше на Пашу. Потом Тихвин освободили от фашистов и нужда в ней пропала. Месяц мимо нас везли продовольствие в Ленинград и вооружение. Цитата Если на современной Яндекс-карте выбрать путь пешком от деревни Шуйга до Куневичей, то мы увидим старую дорогу, по которой проходила трасса ВАД-102 (картинка 4).Далее из Куневичей до деревни Большие Коковичи путь ВАД-102 шёл по старой дороге – она лежала вдоль реки Капши и проходила через все деревни. Современное шоссе идёт более прямым путём, но и старая дорога ещё сохраняется – её прекрасно видно на Яндекс-карте (картинка 5 и 6).В декабре 1941 года местное население всех деревень, расположенных вдоль дороги, оказывало огромную помощь в деле снабжения блокадного Ленинграда. Местные жители помогали инженерным частям, водителям, эвакуированным ленинградцам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 717 Опубликовано Вторник в 17:05 С 6-того по 20-тое декабря через нашу деревню шли грузы, потом по другому, более короткому маршруту, потому-что немцев отогнали от Волхова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 747 Опубликовано Вторник в 18:01 https://shugozerskoe-r41.gosweb.gosuslugi.ru/o-munitsipalnom-obrazovanii/voenno-avtomobilnaya-doroga-vad-102-nachalo-dorogi-zhizni/ Подробная инфа про "Дорогу Жизни" file:///C:/Users/User/Downloads/VAD_102_buklet-putevoditel_08_08_2025%20(1).pdf Незаслуженно не упоминают Лодейнопольский район при рассказах о ВАД-102, видно же на карте, что в декабре 41 дорога проходила через Валгому и Коковичи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты