Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 24 ноября Волки ходили на днях в 100 метрах от дома у бани, тесть по следам определил. Мне жутковато было идти 2,5 км ночью из гостей по лесной дороге, мороз по коже, хоть и датый был. Жена не предложила, забрать меня на Весте, я побоялся сам ей звонить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 772 Опубликовано 24 ноября 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: хоть и датый был. мало датый был )) был бы хорошо датый, гонял бы волков по всей округе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 24 ноября 3 минуты назад, PanDiman сказал: мало датый был )) был бы хорошо датый, гонял бы волков по всей округе Грамм 300 с 18 до 23 выпил под хорошую закуску. Много не пил, знал, что утром в лес идти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 703 Опубликовано 24 ноября 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: я побоялся сам ей звонить)) Точно трезвый был.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 25 ноября Оказывается "дорога жизни" ВАД -102 месяц шла через мою деревню мимо моего дома из Ереминой Горы через Сару в Волховский район , в Малашата и дальше на Пашу. Потом Тихвин освободили от фашистов и нужда в ней пропала. Месяц мимо нас везли продовольствие в Ленинград и вооружение. Цитата Если на современной Яндекс-карте выбрать путь пешком от деревни Шуйга до Куневичей, то мы увидим старую дорогу, по которой проходила трасса ВАД-102 (картинка 4).Далее из Куневичей до деревни Большие Коковичи путь ВАД-102 шёл по старой дороге – она лежала вдоль реки Капши и проходила через все деревни. Современное шоссе идёт более прямым путём, но и старая дорога ещё сохраняется – её прекрасно видно на Яндекс-карте (картинка 5 и 6).В декабре 1941 года местное население всех деревень, расположенных вдоль дороги, оказывало огромную помощь в деле снабжения блокадного Ленинграда. Местные жители помогали инженерным частям, водителям, эвакуированным ленинградцам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 733 Опубликовано 25 ноября С 6-того по 20-тое декабря через нашу деревню шли грузы, потом по другому, более короткому маршруту, потому-что немцев отогнали от Волхова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 25 ноября https://shugozerskoe-r41.gosweb.gosuslugi.ru/o-munitsipalnom-obrazovanii/voenno-avtomobilnaya-doroga-vad-102-nachalo-dorogi-zhizni/ Подробная инфа про "Дорогу Жизни" file:///C:/Users/User/Downloads/VAD_102_buklet-putevoditel_08_08_2025%20(1).pdf Незаслуженно не упоминают Лодейнопольский район при рассказах о ВАД-102, видно же на карте, что в декабре 41 дорога проходила через Валгому и Коковичи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря Перестал фонарь общественный гореть у дома, похоже от сырости, что то окислилось в советском выключателе. К выключателю от фонаря светодиодного идет вниз двойной повод. Замкнули вчера две скрутки и загорелся фонарь. Заказал на Озоне какой то выключатель с фотореле за 300 руб, но там три провода, куда третий подключать? Тестю рассказал, так он ругаться стал, говорит, что горят часто такие релюшки от замыкания итд на линии. Показал мне несколько релюшек сгоревших, которые ему электрики зачем то отдали. https://www.ozon.ru/product/fotorele-smartbuy-10a-2200vt-ip44-sbl-fr-601-1626208249/ Чудо выключатель)) Лет 20-ть работал. Фонарь довольно давно висит светодиодный, одна секция стала моргать, электрики в прошлом году её отключили, откусили проводки на неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря В общем у меня два провода спускается вниз по столбу от фонаря, а на фотореле три провода! Как подключить то правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 560 Опубликовано 14 декабря 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Как подключить то правильно? Тебе-же схема нарисована.И расписано всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 776 Опубликовано 14 декабря 55 минут назад, Алексей Ф. сказал: 1 час назад, Алексей Ф. сказал: В общем у меня два провода спускается вниз по столбу от фонаря, а на фотореле три провода! Как подключить то правильно? К проводам на столбе подключи красный и коричневый а синий заизолируй. Так как он уже подключен наверху на столбе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря 10 минут назад, valemat сказал: К проводам на столбе подключи красный и коричневый а синий заизолируй. Так как он уже подключен наверху на столбе. Приятель рукастый то же самое мне сказал. Если там фаза вниз опущена, то найди индикатором плюс и к нему коричневый прикрути, а ко второму проводу красный, синий можешь заземлить. Но он думает, что там скорей всего ноль вниз выведен, что бы электричество не крали)) Тогда ничего не выйдет с реле. Предложил дистанционный выключатель купить или закопать в землю 25 метров обычного дешевого провода и выключатель на крыльце сделать, что бы зимой по сугробам не ходить к фонарю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 280 Опубликовано 14 декабря 1 час назад, Алексей Ф. сказал: три провода! Как подключить то правильно? Правильно аксакалы вещают. В инструкции белым по синему написано: Красный-нагрузка. В своих проводах найди фазу, туда-коричневый. В этом напёрстке ещё и регулировка есть, можно корректировать время сработки в зависимости от освещённости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря @Александр Борисыч у соседнего дома фонарь с реле, сам включается и выключается, правда там никто не живет уже года два. Тесть сказал, что попросит электриков развернуть этот фонарь в сторону дороги. В центре деревни довольно много фонарей управляются одним каким то автоматом. На отшибе деревни на три фонаря одно фотореле как то подключено. В общем у него штук пять сгоревших реле лежит в гараже, наверное электрики так отчитываются об замене..Тесть за старосту в деревне. Надо купить отвертку с индикатором и какие то зажимы, что бы не крутить скрутки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 776 Опубликовано 14 декабря Алексей если даже и вниз ноль опущен не важно подключай красный и коричневый. Должно работать. А в деревне фотореле стоит в КТПодстанции, оно входит в комплект КТПушки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря По моему отвертка индикатор лежит в ящике шуроповерта в деревне. Как же я не догадался ею проверить фазу на выключателе, теперь буду думать всю неделю ноль или фаза)) Вспомнил бородатый анекдот - сидят два электрика на столбе, внизу провод лежит, они попросили бабку, поднять его с земли, и подать им. Бабка подала и пошла дальше, а один электрик другому - я тебе говорил ноль, а ты фаза ,фаза! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 450 Опубликовано 14 декабря 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: По моему отвертка индикатор лежит в ящике шуроповерта в деревне. Как же я не догадался ею проверить фазу на выключателе, теперь буду думать всю неделю ноль или фаза)) Вспомнил бородатый анекдот - сидят два электрика на столбе, внизу провод лежит, они попросили бабку, поднять его с земли, и подать им. Бабка подала и пошла дальше, а один электрик другому - я тебе говорил ноль, а ты фаза ,фаза! Испортил анекдот. Бабка в уголёк. Ну а дальше вариации с фазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря Заказал ремонт фонаря через госуслуги, теперь либо починят, либо отключат совсем, пан или пропал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 776 Опубликовано 14 декабря Только что, Алексей Ф. сказал: Заказал ремонт фонаря через госуслуги, теперь либо починят, либо отключат совсем, пан или пропал)) А что так можно было?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 14 декабря Только что, valemat сказал: А что так можно было?!!! Проверим! Яму большую на дороге засыпали через три дня после обращения и прислали фотоотчет о проделанной работе работниками ДРСУ с привлечением трех единиц техники)) Сейчас же не 90-е, но я не злоупотребляю, раз в полгода прошу и по делу. Ещё у меня дорожники ольху пилили вдоль дороги)) Там за 30 лет лес целый вырос, немного проредили и себе дров в гараж заготовили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 141 Опубликовано 15 декабря (изменено) 16 часов назад, Алексей Ф. сказал: В общем у меня два провода спускается вниз по столбу от фонаря, а на фотореле три провода! Как подключить то правильно? Позови электрика лучше, если не уверен. Изменено 15 декабря пользователем MAGNUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 17 декабря В 14.12.2025 в 22:38, Алексей Ф. сказал: Заказал ремонт фонаря через госуслуги, теперь либо починят, либо отключат совсем, пан или пропал)) Похоже починили)) Вчера вечером не горел, а сегодня горит)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано 19 декабря Похоже это камера глюканула в среду, показывала запись с субботы в режиме реального времени)) Тогда фонарь был включен на ночь на скрутку. Ничего не горит второй вечер(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 776 Опубликовано Пятница в 16:03 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ничего не горит второй вечер(( Слава богу ничего в стране не изменилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 819 Опубликовано Пятница в 18:37 Горит и сегодня, тепло стало, и выключатель починился, наверное оттаял. Возможно в среду он оттаял сам во включенном состоянии и поздно вечером фонарь включился, а утром его тесть отключил для экономии электричества)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты