Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Дом из арболита.

Рекомендуемые сообщения

Рюрик35

20403753.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татарин
В 02.01.2026 в 14:29, Алексей Ф. сказал:

Надо окна менять на кухне, плита как буржуйка, пока топишь тепло. Ещё две двери картонных, выстывает кухня моментально.

Лёша,это ты радикально подошёл к делу.:smile:Вот я тебе идею накину.Попробуй организовать забор воздуха для печки, из подполья.Печка, такой знатный "насос" воздуха.

Из своих наблюдений.Я заморочился,и просверлил дырку в полу.По размеру дверки зольника,сделал пластину с патрубком.Затапливаю,открываю дырку в подполье,вставляю пластину в дверку и соединяю патрубком воздуховода от печки машины.

Печка у меня стоит напротив дверей.Так вот пока разгорается,знатно так тянет по ногам из прихожки.Ставлю всю эту конструкцию,и "сифон" прекращается.Плюсы.Не вытаскивает,уже нагретый воздух из дома,дом прогревается быстрее,и проветривается подпол.А скорость горения, регулируется шибером дымохода.

Смотрится конечно как в котельной.Но это чисто эксперимент.Буду печку перекладывать, сделаю всё на шибере.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не жили в доме три ночи, 500 вт конвертор грел кухню, что бы холодильник не отключился, в итоге сегодня было +5С на Кухне днем по приезду при -21С на улице.

В женской спальне было+11С, там был оставлен масляный обогреватель на 800 Вт.

У меня в комнате+2С было))

Печками и обогревателями нагрели к вечеру до +20С в комнатах, почти на полную включены конвертор 1квт и масляный 1,2 квт.

На кухне +16С  плита держит, стены ледяные, настыли за 2,5 суток, на улице -23С.

Наверное в воскресенье отключим холодильник, что бы не греть кухню и забудем про деревню на пару недель, пока морозы.

Дачную деревню брата отрезало подгнившей осиной)) Пришлось помогать убирать её с дороги, больно толстая.

OkHb8sv3FCkvuEzrtf5Vo-GZzINTw_tINwPReLSE

izYgDry2ONrm4XMzYq3VR8-X6eu65PF5YDtIPqdz

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перешла в комнатах температура за +20С, прогреваются стены. На улице -25С, но завтра потеплее до -15С.

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Перешла в комнатах температура за +20С, прогреваются стены. На улице -25С, но завтра потеплее до -15С.

Выстуженый дом долго прогревать.Температуру то можно быстро нагнать,а вот стены прогреть,мебель,это надо время.

Помню в бане выставлял термостат на +12 когда уезжали,перед приездом добавлял по разному,но прогревался домик(баня и домик) до комфортного состояния часов за 15,это если на улице морозит градусов -20.

Тут ещё такой момент,пушка,которая дует,прогревает быстрее всех.ИК обогреватель греет мебель,стены,а не воздух.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...