Перейти к содержанию

Авторизация  
StasNet

Откапиталили двиготель, какое масло лить

Рекомендуемые сообщения

StasNet

Всем привет.

Кто подскажет, после капиталки двиготеля не знаю какое лить масло. Делали гильзовку. Рекомендовали любую синтетику 5w30. Возник вопрос, как любую. А что залили, сказали залито мерсовское масло 229.51 5w30. У меня соболь баргузин не коммерческий. Для себя. Не могу понять что лить.. подскажите или посоветуйте пожалуйста.

Изменено пользователем StasNet

Поделиться сообщением

philimon

Это на вкус и цвет -  все фломастеры разные! Всё зависит от толщины твоего кошелька. Залили синтетику - продолжай лить синтетику. Дорого? - перейди на полусинтетику. Главное не это а то, чтобы на протяжении всей жизни мотора лить ОДНО и ТОЖЕ масло!!! Той же марки и одного и того же производителя. А желательно закупаться в одном и том же месте.

ПыСы: Чтобы модераторы не ругали меня за рекламу, я тебе в личку отпишусь.

Поделиться сообщением

StasNet

Я думал zic 10w40 x7 diezel, но не пойму почему мне в сервисе сказали любую синтетику 5w30. Такую для дизеля не особо найти или есть но дорого тоже мерседесовское BM 229.51 зелёная этикетка. Но оно бли дорогое.

Поделиться сообщением

эдич

С маслом как и со всем остальным. Есть раскрученные бренды, выбирай. А в сервисе тебе сказали залить 5W30, потому типа обкатывать на хорошем масле. Но это чисто отсебятина. Надо  масло которое будешь лить постоянно, а это твой выбор. 

Изменено пользователем эдич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Если у тебя камминз, то самое вкусное масло для твоего мотора это будет Валвалине 10 40 (синтетика или полусинтетика), далее Ликви Молли Бейсик! синт.. 

Бюджетное норм! это римула пятая Шелл.. 

Масло берут и льют то у которого есть допуск для твоего мотора, и меняют его только по рекомендации завода производителя, а не то что написано на кантстре.. город меньше, трасса больше..

Ну и Масло Зик( это промывка, не вздумай.. 

Поделиться сообщением

B.V.A

12 часов назад, StasNet сказал:

Всем привет.

Кто подскажет, после капиталки двиготеля не знаю какое лить масло. Делали гильзовку. Рекомендовали любую синтетику 5w30. Возник вопрос, как любую. А что залили, сказали залито мерсовское масло 229.51 5w30. 

Если всё-таки будешь лить)) 5 30 то вот норм масло! Я его щас в бензки л/а лью.. чтоб моторы блестели (промывка)..

Оба одинаковые, первое уже не выпускают но в магазинах встретить можно..

Lukoil Genesis Claritech 5W-30 (ACEA C3; API SN; GM Dexos2; BMW LL-04; MB-229.51; Renault RN 0700/0710)

LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 API SN, ACEA C2/C3, GM dexos2™, MB 229.51/229.52, API CF

Поделиться сообщением

StasNet
21 час назад, эдич сказал:

С маслом как и со всем остальным. Есть раскрученные бренды, выбирай. А в сервисе тебе сказали залить 5W30, потому типа обкатывать на хорошем масле. Но это чисто отсебятина. Надо  масло которое будешь лить постоянно, а это твой выбор. 

Возможно. Но 5w30 сказали лить постоянно )) они там в сервисе мутные какие то. 

21 час назад, B.V.A сказал:

Если всё-таки будешь лить)) 5 30 то вот норм масло! Я его щас в бензки л/а лью.. чтоб моторы блестели (промывка)..

Оба одинаковые, первое уже не выпускают но в магазинах встретить можно..

Lukoil Genesis Claritech 5W-30 (ACEA C3; API SN; GM Dexos2; BMW LL-04; MB-229.51; Renault RN 0700/0710)

LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30 API SN, ACEA C2/C3, GM dexos2™, MB 229.51/229.52, API CF

Спасибо за рекомендацию. Будем думать. Есть ещё время до ТО

Поделиться сообщением

эдич
35 минут назад, StasNet сказал:

Возможно. Но 5w30 сказали лить постоянно )) они там в сервисе мутные какие то. 

Купивший набор ключей и набор головок мнит себя мастером. А уж если купил еще и набор звездочек, это супер мастер. Да какие они спецы, самоучки все, а где они набирались опыта? да в той же яме. Даже нормальные мастера моросят в некоторых случаях. Хороший дальнобойщик лучше разбирается чем эти супер мастера.:biggrin:

Поделиться сообщением

Volk8181
В 17.08.2021 в 13:41, B.V.A сказал:

Я его щас в бензки л/а лью.. чтоб моторы блестели (промывка)..

Если речь в данном случае о том, что масло отмывает двигатель изнутри, то такое масло плохое. Оно не работает должным образом. Отложения в двигателе должны образовываться (выглядит как налёт масла, а не закованные слои). Получается всё, что должно быть налётом масла и осесть на внутренних поверхностях и фильтре циркулирует по масляной магистрали и медленно убивает все трущиеся поверхности.

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, Volk8181 сказал:

Если речь в данном случае о том, что масло отмывает двигатель изнутри, то такое масло плохое. Оно не работает должным образом. Отложения в двигателе должны образовываться (выглядит как налёт масла, а не закованные слои). Получается всё, что должно быть налётом масла и осесть на внутренних поверхностях и фильтре циркулирует по масляной магистрали и медленно убивает все трущиеся поверхности.

Я в курсе..

меняешь сразу когда видишь (появляются) в масле маленькие темные точечки,  далее меняешь на новое.. 

Считаю лучше легкая, долгая промывка маслом, чем к примеру БиДжи.. хуже от этого точно не будет, тем более если присутствует лак шлак отложения, голодание..

Там есть допуск дехос второй.. почитай на досуге что это..

Сразу скажу наперед что все масла с этим допуском разные как по отложениям так и по моющим..

Поделиться сообщением

StasNet
12 часов назад, эдич сказал:

Купивший набор ключей и набор головок мнит себя мастером. А уж если купил еще и набор звездочек, это супер мастер. Да какие они спецы, самоучки все, а где они набирались опыта? да в той же яме. Даже нормальные мастера моросят в некоторых случаях. Хороший дальнобойщик лучше разбирается чем эти супер мастера.:biggrin:

Да ты прав. Они не фига мне толковое не рассказывают. Что не спроси там все новое чё приехал. Машина хозяйская, но я к соболь как своей отношусь. Просто не я выбрал гавнасервис. Сегодня разговаривал с gaz9.ru по другому вопросу. Все подробно рассказали и выслушали, что то посоветовали. А в этом гавнасервисе элементарно что то спрашиваю, говорят лей что нравиться. Запчасти надо заказывать жди по недели а то и 2 недели. Устал я уже от них. Я по этому здесь и хотел узнать у знающих людей ))

Изменено пользователем StasNet

Поделиться сообщением

philimon

@StasNet  привет, а ты чего не читаешь личное сообщение???

я там тебе про масло написал.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

philimon

После ПыСы: посмотри мой ролик про пластиковый капот. там увидишь каким маслом я пользуюсь уже 400,000 км 

20210816_181106.thumb.jpg.cd1938f780e5ca140b47003dedfc0cbe.jpg

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

StasNet
В 19.08.2021 в 00:20, philimon сказал:

@StasNet  привет, а ты чего не читаешь личное сообщение???

я там тебе про масло написал.

Почему прочитал практически сразу. 

В 19.08.2021 в 00:38, philimon сказал:

После ПыСы: посмотри мой ролик про пластиковый капот. там увидишь каким маслом я пользуюсь уже 400,000 км 

20210816_181106.thumb.jpg.cd1938f780e5ca140b47003dedfc0cbe.jpg

Ссылку не вижу на канал

Поделиться сообщением

philimon
В 21.08.2021 в 06:27, StasNet сказал:

Ссылку не вижу на канал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...