wasd 3 Опубликовано 14 ноября, 2021 Здравствуйте, Появился такой вопрос - имеем Соболь полный привод, 2014 год, пробег около 130ткм. (куплен бу 1.5 года назад). С момента покупки был уверен, что у меня свободный дифференциал в РК, подключение переднего привода замыкает его. Сегодня почитал - что с 2013 года стали выпускать 2 вида раздатки - с постоянным полным приводом (дифференциаллом) и парт-тайм. Во втором случае передний привод подключается муфтой. И скорее всего, у меня должен быть парт-тайм, так как карданы на шрусах. Вопрос не просто ради праздного интереса. Есть проблема со стуком в трансмиссии. Стук появился после того, как мне перебрали КПП пол года назад и заменили сцепление в сборе. КПП перебирали из за того, что я попросил поставить мне волговские промежуточный и вторичный валы, чтобы чуток поднять максималку. Сцепление просто сильно било с прогревом. Короче в результате у меня пРоявились стуки при переключении передач при разгоне и не только. Делал в сервисе на Заставской 4, вроде опытные ребята, послушали и решили что КПП ни при чём. Нашли множество мест с люфтами - крестовины полуосей передних да и везде понемногу. Такое ощущение, что раньше эти люфты в агрегатах скрадывались где то, в каком то закисшем подшипнике сцепления, например, а теперь весь люфт собирается и отдаёт в коробку. По хорошему, надо все эти люфты устранять, но проблема в том, что сервисов нормальных не найти, где бы взялись за полноприводный Соболь и не раздели тебя до гола при этом. Вот у меня и возникла грешная идея поставить хабы, но с фулл таймом это извращение. итоговые вопросы: - part time или нет, как это просто проверить? - где в Питере найти сервис где возьмутся не дорого перебрать карданы/дифф. моста/крестовины передних полуосей спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 492 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) там у вас есть сервис, где делают ступицы как на уазе, с отключением от моста . Вот еще делают https://www.redbtr.ru/catalog/mufty_podklyucheniya_perednego_mosta_khaby_kolesnye/filter/voltazh-is-15323622-a2e2-11e9-b3c9-005056030455/apply/ Изменено 14 ноября, 2021 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wasd 3 Опубликовано 14 ноября, 2021 19 минут назад, PanDiman сказал: там у вас есть сервис, где делают ступицы как на уазе, с отключением от моста . Вот еще делают https://www.redbtr.ru/catalog/mufty_podklyucheniya_perednego_mosta_khaby_kolesnye/filter/voltazh-is-15323622-a2e2-11e9-b3c9-005056030455/apply/ вопрос был не про то, где поставить хабы задорого (в видео самый дорогой комплект и кривая установка у официалов) мне нужно перетрясти трансмиссию в бюджетном сервисе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 588 Опубликовано 14 ноября, 2021 4 часа назад, wasd сказал: part time или нет, как это просто проверить? поддомкрать переднее колесо,включи в коробке передачу-крутится?(колесо руками)-мост подключаемый.дальше после определения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 14 ноября, 2021 Дак как же тебе опытные ребята с Заставской не сказали, какая у тебя РК? Если парт, ищи люфты только сзади, если фул - поставь человечка качать колесо, как комбриг написал, а сам ползком и мацаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wasd 3 Опубликовано 14 ноября, 2021 2 часа назад, kombrig сказал: поддомкрать переднее колесо,включи в коробке передачу-крутится?(колесо руками)-мост подключаемый.дальше после определения. да, это наверно самый верный вариант, но и на него надо время найти) 8 минут назад, Маркич сказал: Дак как же тебе опытные ребята с Заставской не сказали, какая у тебя РК? Если парт, ищи люфты только сзади, если фул - поставь человечка качать колесо, как комбриг написал, а сам ползком и мацаешь В том то и дело, что все сервисы по ГАЗ специализируются на стандартных ремонтах рабочих машин, никому не интересно морочить себе голову проблемами полного привода. Вот и на Заставской могут ответить за коробку, но раздатками и диффами никто не хочет заниматься, в лучшем случае заменят узел в сборе. Да и не спрашивал я их про неё на тот момент был уверен, что у меня фултайм. Стук по ощущению всё же спереди + в коробке. Но судя по этой статье косвенным признаком парт тайма являются шрусы на карданах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 708 Опубликовано 14 ноября, 2021 5 часов назад, wasd сказал: мне нужно перетрясти трансмиссию в бюджетном сервисе бюджетный, не специализированный сервис может не знать нюансы автомобиля. Поставят крестовины за 700р, помойные подшипники в ступицы, полуоси и тд и тп 7 часов назад, wasd сказал: но проблема в том, что сервисов нормальных не найти, где бы взялись за полноприводный Соболь и не раздели тебя до гола при этом нет денег покупать крестовину за 3000, привод за 20000, кардан за 50 000 - нужно не ремонтировать автомобиль или собирать его из говна с гарантированной потерей качества. 1 минуту назад, wasd сказал: В том то и дело, что все сервисы по ГАЗ специализируются на стандартных ремонтах рабочих машин, никому не интересно морочить себе голову проблемами полного привода это не правда. Вменяемый дилерский сервис в полном объёме ремонтирует 4х4 по гарантии или на коммерческой основе. Если не ремонтирует или не качественно-значит сервис плохой. Но не все такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты