Перейти к содержанию

Авторизация  
wasd

РК part-time или постоянный полный?

Рекомендуемые сообщения

wasd

Здравствуйте,

Появился такой вопрос - имеем Соболь полный привод, 2014 год, пробег около 130ткм. (куплен бу 1.5 года назад). С момента покупки был уверен, что у меня свободный дифференциал в РК, подключение переднего привода замыкает его. Сегодня почитал - что с 2013 года стали выпускать 2 вида раздатки - с постоянным полным приводом (дифференциаллом) и парт-тайм. Во втором случае передний привод подключается муфтой. И скорее всего, у меня должен быть парт-тайм, так как карданы на шрусах. 

Вопрос не просто ради праздного интереса. Есть проблема со стуком в трансмиссии. Стук появился после того, как мне перебрали КПП пол года назад и заменили сцепление в сборе. КПП перебирали из за того, что я попросил поставить мне волговские промежуточный и вторичный валы, чтобы чуток поднять максималку. Сцепление просто сильно било с прогревом.

Короче в результате у меня пРоявились стуки при переключении передач при разгоне и не только. Делал в сервисе на Заставской 4, вроде опытные ребята, послушали и решили что КПП ни при чём. Нашли множество мест с люфтами - крестовины полуосей передних да и везде понемногу. Такое ощущение, что раньше эти люфты в агрегатах скрадывались где то, в каком то закисшем подшипнике сцепления, например, а теперь весь люфт собирается и отдаёт в коробку.

По хорошему, надо все эти люфты устранять, но проблема в том, что сервисов нормальных не найти, где бы взялись за полноприводный Соболь и не раздели тебя до гола при этом. Вот у меня и возникла грешная идея поставить хабы, но с фулл таймом это извращение.

итоговые вопросы:

- part time или нет, как это просто проверить?

- где в Питере найти сервис где возьмутся не дорого перебрать карданы/дифф. моста/крестовины передних полуосей

спасибо за внимание

Поделиться сообщением

PanDiman

там у вас есть сервис, где делают ступицы как на уазе, с отключением от моста

. Вот еще делают https://www.redbtr.ru/catalog/mufty_podklyucheniya_perednego_mosta_khaby_kolesnye/filter/voltazh-is-15323622-a2e2-11e9-b3c9-005056030455/apply/

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

wasd
19 минут назад, PanDiman сказал:

там у вас есть сервис, где делают ступицы как на уазе, с отключением от моста

. Вот еще делают https://www.redbtr.ru/catalog/mufty_podklyucheniya_perednego_mosta_khaby_kolesnye/filter/voltazh-is-15323622-a2e2-11e9-b3c9-005056030455/apply/

вопрос был не про то, где поставить хабы задорого (в видео самый дорогой комплект и кривая установка у официалов)

мне нужно перетрясти трансмиссию в бюджетном сервисе

Поделиться сообщением

kombrig
4 часа назад, wasd сказал:

part time или нет, как это просто проверить?

поддомкрать переднее колесо,включи в коробке передачу-крутится?(колесо руками)-мост подключаемый.дальше после определения.

Поделиться сообщением

Маркич

Дак как же тебе опытные ребята с Заставской не сказали, какая у тебя РК? Если парт, ищи люфты только сзади, если фул - поставь человечка качать колесо, как комбриг написал, а сам ползком и мацаешь

Поделиться сообщением

wasd
2 часа назад, kombrig сказал:

поддомкрать переднее колесо,включи в коробке передачу-крутится?(колесо руками)-мост подключаемый.дальше после определения.

да, это наверно самый верный вариант, но и на него надо время найти)

8 минут назад, Маркич сказал:

Дак как же тебе опытные ребята с Заставской не сказали, какая у тебя РК? Если парт, ищи люфты только сзади, если фул - поставь человечка качать колесо, как комбриг написал, а сам ползком и мацаешь

В том то и дело, что все сервисы по ГАЗ специализируются на стандартных ремонтах рабочих машин, никому не интересно морочить себе голову проблемами полного привода. Вот и на Заставской могут ответить за коробку, но раздатками и диффами никто не хочет заниматься, в лучшем случае заменят узел в сборе. Да и не спрашивал я их про неё на тот момент был уверен, что у меня фултайм. Стук по ощущению всё же спереди + в коробке. Но судя по этой статье косвенным признаком парт тайма являются шрусы на карданах.

Поделиться сообщением

L2140
5 часов назад, wasd сказал:

мне нужно перетрясти трансмиссию в бюджетном сервисе

бюджетный, не специализированный сервис может не знать нюансы автомобиля. Поставят крестовины за 700р, помойные подшипники в ступицы, полуоси и тд и тп

7 часов назад, wasd сказал:

но проблема в том, что сервисов нормальных не найти, где бы взялись за полноприводный Соболь и не раздели тебя до гола при этом

нет денег покупать крестовину за 3000, привод за 20000, кардан за 50 000  - нужно не ремонтировать автомобиль или собирать его из говна с гарантированной потерей качества.

1 минуту назад, wasd сказал:

В том то и дело, что все сервисы по ГАЗ специализируются на стандартных ремонтах рабочих машин, никому не интересно морочить себе голову проблемами полного привода

это не правда. Вменяемый дилерский сервис в полном объёме ремонтирует 4х4 по гарантии или на коммерческой основе. Если не ремонтирует или не качественно-значит сервис плохой. Но не все такие. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...