Перейти к содержанию

Авторизация  
dtrans

Системы налогообложения ИП (перевозки)

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

И сейчас воруют не слабо. Парни грузчики ехали двое со мной, обсуждали третьего, сказали, что ему лень работать, лучше в Пятерочке или Магните пару банок кофе стырит, да в ларек продаст за полцены.

Поделиться сообщением

dtrans

Главное в этой новости имхо, что порог дохода снижают для всей упрощёнки. Было 60 млн, будет 10. "микро" бизнес или будет дробиться(хотя уже некуда наверное) или на НДС переходить, а это наши клиенты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Работаю с одной ООО с 17 года, они работают с НДС, но мне платят  без НДС. Налички у них нет и не было.

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Работаю с одной ООО с 17 года, они работают с НДС, но мне платят  без НДС. Налички у них нет и не было.

Такие и у меня есть, но это же не показатель. У меня три года назад старый/основной клиент ушёл по этой причине. А я под него машину "строил" в 17 году. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Любой ипэшник может перейти на общую систему с НДС, но там отчетность сложная, без буха трудно будет. И да, если ничего не мухлевать, а тупо уплачивать этот НДС, то и проблем не будет с налоговой, просто расценку нужно увеличить на эту сумму, и все. Ну а чтобы хотя бы часть НДС компенсировать надо тогда все стараться по безналу покупать, через счета, топливо тоже, оформив карту топливную. Только эта морока с одной-двумя машинами не окупится. Я вообще в этом году на АУСН перешел, тупо снимают 8% от грязи, зато никакой вообще отчетности, никаких дополнительных взносов, никаких деклараций и прочего. Мне так удобнее, в ЛК все видно, сколько должен за предыдущий месяц, закидываешь туда со счета, и 26-го числа снимает.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Олег Ф. то же самое и с НПД, то же ни какой отчетности, только чеки надо делать в приложении и ограничение 2,4 ляма в год, но мне не грозит такой заработок.

То же вроде хотят вместо 6% сделать 8% , или вообще лавочку прикрыть((

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну ограничение в 2,4 мне тоже не превысить, а вот владельцу хотя бы одной фуры этого точно мало, месяца 3, максимум 4, и лимит исчерпан.

Мой режим экспериментальный, его пока не будут трогать, даже потолок в 60 лямов остается вроде. Для многих это актуально, кто не хочет с НДС морочиться. А с другой стороны наоборот, у кого хотя бы 5 или больше единиц реального транспорта, тому выгоднее с НДС работать, клиентура шире.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
7 часов назад, Олег Ф. сказал:

Любой ипэшник может перейти на общую систему с НДС, но там отчетность сложная, без буха трудно будет. И да, если ничего не мухлевать, а тупо уплачивать этот НДС, то и проблем не будет с налоговой, просто расценку нужно увеличить на эту сумму, и все. Ну а чтобы хотя бы часть НДС компенсировать надо тогда все стараться по безналу покупать, через счета, топливо тоже, оформив карту топливную. Только эта морока с одной-двумя машинами не окупится. 

Почему не окупится? Может не так страшен чёрт, как малюют? На до бы просчитать. Эльба 15300 в год берёт, ИП без сотрудников. Декларации НДС, расчёт налогов. Другое дело, что входящего ндс мало. У меня к примеру топливо 15% в среднем.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Входящего конечно мало, это надо морочиться, везде, где только можно все покупать и оплачивать по безналу со счета с НДС-ом.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

же вроде хотят вместо 6% сделать 8% , или вообще лавочку прикрыть((

Возможно медстрах включат,         или нет.

А у кого зарпа в чёрных конвертах,  точно выключат.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

Возможно медстрах включат,         или нет.

А у кого зарпа в чёрных конвертах,  точно выключат.

Самозанятые платят в медстрах, по моему 30% от суммы НПД  идет на медицину , мы только в Пенсионный не платим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
9 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Самозанятые платят в медстрах, по моему 30% от суммы НПД  идет на медицину , мы только в Пенсионный не платим.

Хорошечно, если так.

Может быть полис в 2029 не обнулят.

Но скорее всего внедрят дифференциацию самозанятных;
по цвету штанов

по платежам:
кто в СФР +МС, это правильный СЗ;

другие- враги трудового народа, отщепенцы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
43 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

6 % я оплачиваю, оплачивал последний раз месяц назад 12 тыр. Калыми беру самозанятым, раньше надо было меня устраивать и платить во все инстанции, а сейчас 6 % и нет проблем, т.е есть проблемы, мне хуже от этого, стаж не идет и в пенсионный нет отчислений ( 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
8 часов назад, PanDiman сказал:

6 % я оплачиваю, оплачивал последний раз месяц назад 12 тыр. Калыми беру самозанятым, раньше надо было меня устраивать и платить во все инстанции, а сейчас 6 % и нет проблем, т.е есть проблемы, мне хуже от этого, стаж не идет и в пенсионный нет отчислений ( 

Все самозанятые платят 6% с прихода, в Пенсионный по моему только 1 или 2% платят добровольно)) Я с 21 года не плачу в Пенсионный. 

Клиент тут удивился, что я ИП, а плачу НПД. Он думал, что так невозможно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...