Олег Ф. 1 676 Опубликовано 1 октября И сейчас воруют не слабо. Парни грузчики ехали двое со мной, обсуждали третьего, сказали, что ему лень работать, лучше в Пятерочке или Магните пару банок кофе стырит, да в ларек продаст за полцены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 281 Опубликовано 1 октября Главное в этой новости имхо, что порог дохода снижают для всей упрощёнки. Было 60 млн, будет 10. "микро" бизнес или будет дробиться(хотя уже некуда наверное) или на НДС переходить, а это наши клиенты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 1 октября Работаю с одной ООО с 17 года, они работают с НДС, но мне платят без НДС. Налички у них нет и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 281 Опубликовано 1 октября 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Работаю с одной ООО с 17 года, они работают с НДС, но мне платят без НДС. Налички у них нет и не было. Такие и у меня есть, но это же не показатель. У меня три года назад старый/основной клиент ушёл по этой причине. А я под него машину "строил" в 17 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 676 Опубликовано 1 октября Любой ипэшник может перейти на общую систему с НДС, но там отчетность сложная, без буха трудно будет. И да, если ничего не мухлевать, а тупо уплачивать этот НДС, то и проблем не будет с налоговой, просто расценку нужно увеличить на эту сумму, и все. Ну а чтобы хотя бы часть НДС компенсировать надо тогда все стараться по безналу покупать, через счета, топливо тоже, оформив карту топливную. Только эта морока с одной-двумя машинами не окупится. Я вообще в этом году на АУСН перешел, тупо снимают 8% от грязи, зато никакой вообще отчетности, никаких дополнительных взносов, никаких деклараций и прочего. Мне так удобнее, в ЛК все видно, сколько должен за предыдущий месяц, закидываешь туда со счета, и 26-го числа снимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 1 октября @Олег Ф. то же самое и с НПД, то же ни какой отчетности, только чеки надо делать в приложении и ограничение 2,4 ляма в год, но мне не грозит такой заработок. То же вроде хотят вместо 6% сделать 8% , или вообще лавочку прикрыть(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 676 Опубликовано 1 октября Ну ограничение в 2,4 мне тоже не превысить, а вот владельцу хотя бы одной фуры этого точно мало, месяца 3, максимум 4, и лимит исчерпан. Мой режим экспериментальный, его пока не будут трогать, даже потолок в 60 лямов остается вроде. Для многих это актуально, кто не хочет с НДС морочиться. А с другой стороны наоборот, у кого хотя бы 5 или больше единиц реального транспорта, тому выгоднее с НДС работать, клиентура шире. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 281 Опубликовано 1 октября 7 часов назад, Олег Ф. сказал: Любой ипэшник может перейти на общую систему с НДС, но там отчетность сложная, без буха трудно будет. И да, если ничего не мухлевать, а тупо уплачивать этот НДС, то и проблем не будет с налоговой, просто расценку нужно увеличить на эту сумму, и все. Ну а чтобы хотя бы часть НДС компенсировать надо тогда все стараться по безналу покупать, через счета, топливо тоже, оформив карту топливную. Только эта морока с одной-двумя машинами не окупится. Почему не окупится? Может не так страшен чёрт, как малюют? На до бы просчитать. Эльба 15300 в год берёт, ИП без сотрудников. Декларации НДС, расчёт налогов. Другое дело, что входящего ндс мало. У меня к примеру топливо 15% в среднем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 676 Опубликовано 1 октября Входящего конечно мало, это надо морочиться, везде, где только можно все покупать и оплачивать по безналу со счета с НДС-ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 213 Опубликовано 1 октября 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: же вроде хотят вместо 6% сделать 8% , или вообще лавочку прикрыть(( Возможно медстрах включат, или нет. А у кого зарпа в чёрных конвертах, точно выключат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 1 октября 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Возможно медстрах включат, или нет. А у кого зарпа в чёрных конвертах, точно выключат. Самозанятые платят в медстрах, по моему 30% от суммы НПД идет на медицину , мы только в Пенсионный не платим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 213 Опубликовано 1 октября 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: Самозанятые платят в медстрах, по моему 30% от суммы НПД идет на медицину , мы только в Пенсионный не платим. Хорошечно, если так. Может быть полис в 2029 не обнулят. Но скорее всего внедрят дифференциацию самозанятных;по цвету штанов по платежам: кто в СФР +МС, это правильный СЗ; другие- враги трудового народа, отщепенцы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 1 октября 43 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Самозанятые платят в медстрах, по моему 30% от суммы НПД идет на медицину , мы только в Пенсионный не платим. 6 % я оплачиваю, оплачивал последний раз месяц назад 12 тыр. Калыми беру самозанятым, раньше надо было меня устраивать и платить во все инстанции, а сейчас 6 % и нет проблем, т.е есть проблемы, мне хуже от этого, стаж не идет и в пенсионный нет отчислений ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 596 Опубликовано 2 октября 8 часов назад, PanDiman сказал: 6 % я оплачиваю, оплачивал последний раз месяц назад 12 тыр. Калыми беру самозанятым, раньше надо было меня устраивать и платить во все инстанции, а сейчас 6 % и нет проблем, т.е есть проблемы, мне хуже от этого, стаж не идет и в пенсионный нет отчислений ( Все самозанятые платят 6% с прихода, в Пенсионный по моему только 1 или 2% платят добровольно)) Я с 21 года не плачу в Пенсионный. Клиент тут удивился, что я ИП, а плачу НПД. Он думал, что так невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты