server100 37 Опубликовано 2 августа, 2022 Приветствую всех. Ситуация такая: Скипятил мотор, пробило прокладку ГБЦ, ГБЦ отвез в моторный центр, там фрезернули и опрессовали. Все нормально, только фрезернули уже по максимуму возможного ( со слов механика центра). Высота ГБЦ получилась 93,6 мм. Езжу в основном на пропане так, что это не страшно. Но тут по случаю в области пропан закончился и пришлось мне до заправки около 50 км ехать на бензине. Результат на первом фото. Вопрос: Я правильно понимаю поршень прогорел из-за езды на бензине , т.е повышенной степени сжатия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 2 августа, 2022 поршень прогорел из-за поломки колец. Кольца лопнули при пробитой прокладке. Т.е. при ремонте головки необходимо было менять и кольца. (вероятно подогрел двигатель конкретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 37 Опубликовано 3 августа, 2022 Не похоже, кипятил мотор в феврале, проехал после фрезеровки ГБЦ 20 т.км, (в основном на пропане), да и кольца целые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 720 Опубликовано 18 августа, 2022 В 03.08.2022 в 00:12, server100 сказал: Высота ГБЦ получилась 93,6 мм контролируемым параметром является объём КС или общая глубина фрезеровки. В 03.08.2022 в 00:12, server100 сказал: Я правильно понимаю поршень прогорел из-за езды на бензине мало исходных данных для вынесения точного вердикта. Теоретически - да, детонация могла стать причиной разрушения поршня. Ровно также как и локальный перегрев поршня из-за залегания, например , верхнего компрессионного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 21 августа, 2022 В 02.08.2022 в 22:12, server100 сказал: Вопрос: Я правильно понимаю поршень прогорел из-за езды на бензине , т.е повышенной степени сжатия ? Причина может быть в установке зажигания. На пропане устанавливают пораньше, а у тебя ещё степень сжатия примерно под сотый бензин. Надо было на трамблёре как можно позже установить зажигание или сотым бензином заправиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 37 Опубликовано 21 августа, 2022 Понятно, что надо было хотя бы 95 налить, но был в колхозных далях, азс поблизости не было.Вот теперь лежит эта ГБЦ (я купил новую) , и чего с ней делать ? Продать тому, кто только на пропане ездит ? Так я тоже только на газу езжу, но вон оно как получиться может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 21 августа, 2022 7 часов назад, server100 сказал: Продать тому, кто только на пропане ездит ? Не получится продать и себе поставить тоже. После каждого снятия ГБЦ надо протачивать, а уже некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты