aleks2 1 205 Опубликовано Понедельник в 18:15 50 минут назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. после сугробов колеса не бьют? У меня постоянно колбасит,пока не прочистишь диски. Это проблема. А как диск почистить изнутри? Штамп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 982 Опубликовано Понедельник в 18:26 10 минут назад, aleks2 сказал: Это проблема. А как диск почистить изнутри? Штамп. Передок выкручиваю колеса и чищу.Задние ни как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 089 Опубликовано Понедельник в 18:29 11 минут назад, aleks2 сказал: Это проблема. А как диск почистить изнутри? Штамп. Я на эстакаде в деревне не раз чистил задние диски литые. Либо снимать колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 982 Опубликовано Понедельник в 18:31 Только что, Алексей Ф. сказал: Я на эстакаде в деревне не раз чистил задние диски литые. Либо снимать колеса. Прямо хоть выводи на улицу сжатый воздух и сбивай этот снег.Колеса каждый раз снимать не вариант. Кстати,на Каи не бьёт после сугробов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 711 Опубликовано Понедельник в 18:35 Тут наверное от самой пластины зависит.У меня всё литьё на тонких спицах,ни чего не копится,да и на мойке выбивает всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 843 Опубликовано Понедельник в 18:37 На моем Хавале тоже налипает и снег со льдом, и грязь, и долбит потом не слабо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 210 Опубликовано вчера в 08:17 У брата Ниссан Алмера, который ВАЗ. Тормоза там как у Весты. Тоже задние в мороз прихватывает регулярно. Он в деревне живет и по снегу много ездит. Чайник с утра греет, как традиция уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 089 Опубликовано вчера в 09:48 1 час назад, Alex Himki сказал: У брата Ниссан Алмера, который ВАЗ. Тормоза там как у Весты. Тоже задние в мороз прихватывает регулярно. Он в деревне живет и по снегу много ездит. Чайник с утра греет, как традиция уже. Там по моему обычные барабаны, у меня сзади диски и не такие как были на Вестах до 22 года. Суппорта и колодки другие, китайские какие то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 843 Опубликовано вчера в 09:51 На моем М6 вроде не примерзают колодки, но на ручник я конечно не ставлю, только на передачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 210 Опубликовано вчера в 10:44 52 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Там по моему обычные барабаны, у меня сзади диски и не такие как были на Вестах до 22 года. Суппорта и колодки другие, китайские какие то. Да, вроде барабаны, как на Логане. Странно, что дисковые примерзают. Тогда фен тебе в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 089 Опубликовано вчера в 11:31 1 час назад, Олег Ф. сказал: На моем М6 вроде не примерзают колодки, но на ручник я конечно не ставлю, только на передачу. Да я то же на передаче держу, но иногда деменция происходит и забываю снять с ручника, как в эту пятницу. У меня там и без передачи никуда не укатится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 185 Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Да я то же на передаче держу, но иногда деменция происходит и забываю снять с ручника, как в эту пятницу. У меня там и без передачи никуда не укатится. А ты что про м6 думаешь? Нравится?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 982 Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Да я то же на передаче держу, но иногда деменция происходит и забываю снять с ручника, как в эту пятницу. У меня там и без передачи никуда не укатится. А как же автозапуск на МКПП? Там на передаче не оставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 089 Опубликовано 20 часов назад 37 минут назад, MAGNUS сказал: А ты что про м6 думаешь? Нравится?) Если коротко, то это много авто за мало денег)) У М6 очень просторные салон и багажник, печка теплая, турбированный двигатель простецкий, можно с механикой купить. Фары хорошо светят. Минусы. Цитата а) Кроилово на комплектации. Причем именно на спичках - когда могли бы сделать за копейки и вообще без усилий, все уже изобретено и готово. Но зажали ) Например крепежи под сетку в багажнике - на хонде были, и на лаваше даже выштамповки в пластике под них остались. Но нет, это барство. Или тот же очечник, под который место есть, а самого его нет. Благо они начали что-то подозревать, скоро добавят, судя по свежей инструкции. Или гамнитола - у них есть 13" экраны, на наш рынок ставят только 10". В место, рассчитанное под 13". С огромными рамками. Без карплея/АА ессно, это барство. Или руль - с 2011 года за 4 рестайла этого кузова можно было какой-нибудь посвежее поставить? Можно. А зачем? Или бесключевой доступ на целую одну дверь. Или ровно одна дырка прикуривателя на всю машину. б) Кроилово на некоторых расходниках. Надеюсь, локализация со временем избавит нас от нонейм-колодок из металло-стружечных отходов и резины "прощай молодость". Пока что приходится избавляться своими силами. в) Бачки что расширительный, что для омывайки - изобретал какой-то сверхразум. В одном хрен разглядишь уровень, в другой без допиливания надо цедить тонкой струйкой, иначе горловина ловит воздушные пробки и переливает. г) По эргономике - вот есть две крутилки. Одна громкость, а вторая - СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА. Ну как так то, почему при наличии климата - на крутилке не температура этого самого климата.. Как везде. Туда же кнопка на приборке, при наличии мультируля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 843 Опубликовано 20 часов назад Вот он мой китайский друг А вот его багажник 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 089 Опубликовано 20 часов назад 52 минуты назад, Alex030569 сказал: А как же автозапуск на МКПП? Там на передаче не оставишь. Наверное можно немножко вытянуть ручник, не на полную? Мне автозапуск не актуален, езжу только на выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 711 Опубликовано 20 часов назад 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Минусы. Вот если честно,я этих сентенций не понимаю.Какой-то инфантильный придурок писал.Может ему ещё и зеркальце неудобное, что-бы губы подкрашивать.Машина-телега с моторчиком.Всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 089 Опубликовано 19 часов назад 4 минуты назад, Татарин сказал: Вот если честно,я этих сентенций не понимаю.Какой-то инфантильный придурок писал.Может ему ещё и зеркальце неудобное, что-бы губы подкрашивать.Машина-телега с моторчиком.Всё. Взрослый дядька писал, машина ему в целом нравится, хвалит)) Ездил до этого на Калине, Поло седане, Киа Оптима и Ниссан Икстрейл недавно свежий продал, вложился в недвигу. Потом купил М6. Вторая авто в семье это Лада Икс рей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 982 Опубликовано 19 часов назад 18 минут назад, Алексей Ф. сказал: Наверное можно немножко вытянуть ручник, не на полную? Мне автозапуск не актуален, езжу только на выходных. Вообще напрягает автозапуск на МКПП. Вечером приехал,сделал определенные действия для активации автозапуска.Через два часа вспомнил,что забыл что то в машине.Снял с охраны,открыл,функция автозапуска сбилась.Надо опять весь алгоритм повторить. Можно завести авто перед открытием,потом открыть,достать нужную вещь,закрыть,но машина не заглохнет.Что бы заглушить опять определенную комбинацию нажимать на пульте. Совсем другое дело с АКПП.Там без разницы открыл,не открыл,всегда заведется с пульта,если стоит на паркинге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 185 Опубликовано 19 часов назад (изменено) 1 час назад, Олег Ф. сказал: Вот он мой китайский друг А вот его багажник А до него какой авто был? Когда выбирал м6, с чем сравнивал? При наличии газели, большой багажник не самый главный аргумент к покупке. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Если коротко, то это много авто за мало денег)) У М6 очень просторные салон и багажник, печка теплая, турбированный двигатель простецкий, можно с механикой купить. Фары хорошо светят. Минусы. Если с вестой сравнивать, у хавала свет лучше? Механика - надежно, но в целом уже не хочется. 59 минут назад, Алексей Ф. сказал: Взрослый дядька писал, машина ему в целом нравится, хвалит)) Ездил до этого на Калине, Поло седане, Киа Оптима и Ниссан Икстрейл недавно свежий продал, вложился в недвигу. Потом купил М6. Вторая авто в семье это Лада Икс рей Судя по х-рею, дядька мазохист походу) Изменено 18 часов назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 843 Опубликовано 18 часов назад Сначала хотел Джолион, но когда в салоне посидел в М6, то выбрал его. Свет отличный, особенно ближний, механика мне привычна, и не напрягает. До Хавала была Нива-Тревел, до неё Мицубиси-Паджеро-Спорт недолго, год всего, до него 6 лет Нива-Шевроле. В М6 сидишь выше, чем в Джолионе, я люблю когда высоко сидишь, далеко глядишь. Они в основном с роботом семиступенчатым идут, но я сознательно механику выбрал, и не из-за разницы в цене, а просто так захотел. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 089 Опубликовано 8 часов назад 10 часов назад, MAGNUS сказал: Судя по х-рею, дядька мазохист походу) Больше машина жены)) второе авто в семье 10 часов назад, MAGNUS сказал: При наличии газели, большой багажник не самый главный аргумент к покупке. Я то же так думал, когда купил Калину Хэтч))) Потом родилась вторая дочка и начались скандалы, пришлось Сентру купить, Весту тогда не дождался в 14 году, а ждал. На прошлые выходные ехали вчетвером в деревню и весь багажник Весты был забит под завязку, даже в салон пихали вещи. Так часто бывает, поэтому авто вроде Шнивы, Танк -300, Дарго итд я даже не рассматриваю к покупке из за багажника. Вот М6 это добрая машина для дачника , ещё бы сиденья задние раскладывались ровно в пол и воздуховоды были от печки к ногам задних пассажиров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 185 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Больше машина жены)) второе авто в семье Я то же так думал, когда купил Калину Хэтч))) Потом родилась вторая дочка и начались скандалы, пришлось Сентру купить, Весту тогда не дождался в 14 году, а ждал. На прошлые выходные ехали вчетвером в деревню и весь багажник Весты был забит под завязку, даже в салон пихали вещи. Так часто бывает, поэтому авто вроде Шнивы, Танк -300, Дарго итд я даже не рассматриваю к покупке из за багажника. Вот М6 это добрая машина для дачника , ещё бы сиденья задние раскладывались ровно в пол и воздуховоды были от печки к ногам задних пассажиров. У знакомого Митсубиси Аутлендер, называет его минигазель. Влезает и правда много. 13 часов назад, Олег Ф. сказал: Сначала хотел Джолион, но когда в салоне посидел в М6, то выбрал его. Свет отличный, особенно ближний, механика мне привычна, и не напрягает. До Хавала была Нива-Тревел, до неё Мицубиси-Паджеро-Спорт недолго, год всего, до него 6 лет Нива-Шевроле. В М6 сидишь выше, чем в Джолионе, я люблю когда высоко сидишь, далеко глядишь. Они в основном с роботом семиступенчатым идут, но я сознательно механику выбрал, и не из-за разницы в цене, а просто так захотел. Джолион внешне повеселее и внутри побогаче. Плюс полный привод есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 843 Опубликовано 5 часов назад Джолион молодежный, а М6 пенсионерский, мне больше зашел, на мой вкус. Полный привод кроссоверный, для легкого бездора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 536 Опубликовано 5 часов назад (изменено) В 23.02.2026 в 20:58, Алексей Ф. сказал: На удивленье не колбасит у Весты колеса. Видимо на штампах меньше собирается льда или грязи. На Ниссане литье было зимой и летом, так больше летом мучался. Проедешь 40 км по раскисшей гравийке в дождь, потом постоит авто пару часов или неделю и расколбас начинается с 80 км/час. Причем не руль бьет, а задние колеса сильно бьют. Возил с собой узкий шпатель, соскребал им песок с полок дисков между спиц. Видимо на стоянке песок сползает вниз, потом засыхает или замерзает, и дисбаланс дикий. Ещё бывало помоешь авто на самомойке и смоешь видимо частично слой песка на дисках внутри, потом то же колбасит. зимой на мойке грамотные мойщики в конце продувают сжатым воздухом литые диски . В 23.02.2026 в 21:31, Alex030569 сказал: Прямо хоть выводи на улицу сжатый воздух и сбивай этот снег.Колеса каждый раз снимать не вариант. Кстати,на Каи не бьёт после сугробов давным давно была у меня 99.как заехал в сугроб задними колесами начинался такой скрежет при торможении,в особых случаях и вибрация при торможении.внутрь попадал снег и пошло поехало.может колодки плохие попались и они начинали крошиться когда снег на них попадал.. Изменено 5 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты