газель2005 2 761 Опубликовано 18 часов назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: так какой тогда смысл в программе развития газомоторного топлива с 2013 года? В том-что его некуда девать. Хотя в плане субсидирования по себе многие программы нерентабельны и без внешних вливаний коммерчески не жизнеспособные. Как например сейчас стоимость метана на заправках не очень привлекает людей переходить на метан или покупать такую технику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 196 Опубликовано 18 часов назад Ещё экология меньше страдает в крупных городах от метана. Будущее я думаю за электробусами и электричками. Мощные ТЭЦ на метане будут вырабатывать электричество и заряжать им авто. Осталось решить вопрос с удешевлением батарей и их утилизацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 761 Опубликовано 17 часов назад @Алексей Ф. Вот чего-чего,а на это точно в нашей стране наплевать.Будущее за коммерческими проектами,а не вечно субсидируемыми убыточными проектами. Которыми из одних являются электробусы и электромобили.В многих странах производители уже начали отказываться от их производства,разработки и постройки заводов,а в том же Китае после того как убрали субсидия на электрички произошел резкий спад продаж.Многих мелких производителей ждет в ближайшее время банкротство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 565 Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Будущее я думаю за электробусами и электричками. стоило ли убирать троллейбусы чтобы потом внедрять электробусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 879 Опубликовано 15 часов назад Электробус везде может ехать, а троллейбус только там, где есть контактная сеть. А ее тоже надо постоянно обслуживать, поддерживать в исправном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 565 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 20 минут назад, Олег Ф. сказал: Электробус везде может ехать, а троллейбус только там, где есть контактная сеть. А ее тоже надо постоянно обслуживать, поддерживать в исправном состоянии. чето я не видел электробусы за городом.все маршруты у них в городе.и маршруты общественного транспорта не меняются годами некоторые десятилетиями. так что опция ездить где хотят не особо востребована.кроме того инфраструктура для троллейбусов была построена прежними властями.ее просто нужно было поддерживать в нормальном состоянии.как трамваи например.у белорусского вокзала провели новую трамвайную линию,а на шмидтовском убрали самый старый трамвайный маршрут в стране. Изменено 15 часов назад пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 631 Опубликовано 14 часов назад Красная площадь. Слева строится новый мавзолей В. И. Ленина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 565 Опубликовано 13 часов назад гдето читал,что при его строительстве прорвало канализацию.рпц сделало язвительный комментарий тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 256 Опубликовано 10 часов назад @aldar тупиковая или нет, время покажет. А мне просто интересны автомобили, и интересно знать какая машина мимо проехала. @Олег Ф. Они разные по цене. Понятно что бюджетных нет, пока нет. Но те же гибриды, тоже не дешёвые. И многие хвалят, пересаживаясь с двс. @газель2005 превзошел и фик с ними. Школы в пике в Китае по несколько сотен тысяч в год были. В 25 году вроде 15 или 25т. Да и кстати весь немецкий премиум проседает у них в продажах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 256 Опубликовано 10 часов назад @газель2005 ну да. Те же Весты, стоили чуть дешевле чем одноклассники. Про какие 3-4 раза вы говорите. Как впрочем и сейчас. При условии что Китай дешевле Европы, то да, Китай во многом снизил цены. А ещё рассрочки и скидки. ВАЗ этого не даёт. Китайцы бюджетные так же не особо блещут качеством. Зч на очень многое идут безобразные. Многие ездят и будут ездить на китайцах. И ничего плохого в них нет. Машина как машина. @Алексей Ф. Маловероятно про электрички. В топливе и тд очень много налогов. Пока электрички баловство. Если туда начать включать те же налоги, то смысла возможно совсем пропадёт. Ну и конечно свое место электрички получили не в честной борьбе, а из под палки. Так же как ограничение развития двс, везде политика. . Ну и заряжать на платных городских. Получается тоже самое по расходам. А кажды по частному дому себе не купит. Кому то он в принципе не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 201 Опубликовано 9 часов назад 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Ещё экология меньше страдает в крупных городах от метана. Будущее я думаю за электробусами и электричками. Мощные ТЭЦ на метане будут вырабатывать электричество и заряжать им авто. Осталось решить вопрос с удешевлением батарей и их утилизацией. У нас тестируют троллейбус с запасом хода 200 км чтоли. 35 млн стоит. В 30.03.2026 в 15:22, aldar сказал: редкостная образина)) Внутри удобная, я в автосалоне полазил по такому. Внешка - на любителя. В 28.03.2026 в 07:11, MAGNUS сказал: Первоначальный взнос 60%, можно 20%, но рассрочка на год, при 40% на 2 года. Соответственно, ежемесячный платеж выше. Если нового китайца брать, то только на таких условиях. Короче, сдал 2104 сегодня в трейд ин. Жалко, как это ни странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 761 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 8 часов назад, Wolf555 сказал: Школы в пике в Китае по несколько сотен тысяч в год были. В 25 году вроде 15 или 25т. Да и кстати весь немецкий премиум проседает у них в продажах. Время не стоит и надо развиваться семимильными шагами.Особенно на Китайском рынке где огромная конкуренция и различные новые модели машин растут как грибы. 8 часов назад, Wolf555 сказал: ну да. Те же Весты, стоили чуть дешевле чем одноклассники. Про какие 3-4 раза вы говорите. Как впрочем и сейчас. При условии что Китай дешевле Европы, то да, Китай во многом снизил цены. А ещё рассрочки и скидки. ВАЗ этого не даёт. Китайцы бюджетные так же не особо блещут качеством. Зч на очень многое идут безобразные. Многие ездят и будут ездить на китайцах. И ничего плохого в них нет. Машина как машина. По тем деньгам в том сегменте существенная разница 100-150 тысяч была.Хотя та же гранта и нива существенно дешевле были и вполне оправдывали себя за свои деньги.На данный момент гранта и искра не стоят своих денег.У нивы попросту нет конкурентов по этому её лучше оставить в покое.Несмотря на все её глобальные недостатки. С учетом,что с 2008 года после кризиса всех подсадили на кредиты и они стали стоить нереальных процентов в нынешнее время ,то соглашусь китайцы или перебрэндированные брэнды китайские стали предлагать более интересные предложения по кредитам. Как и по качеству и чего получаешь от автомобиля. С итоговой стоимостью меньше чем у автоваза. Веста и во все сильно просела по продажам. Та же гранта в кредит на 7 лет выходит под 2.7- 3 миллиона,а веста под 4-4.5 млн. У кого нет денег полностью идут в автосалоны за китайцами,а у кого есть деньги покупают из-за заграницы более привычные японские,корейские и немецкие свежие машины. Изменено 2 часа назад пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 565 Опубликовано 1 час назад 9 часов назад, Wolf555 сказал: А мне просто интересны автомобили, и интересно знать какая машина мимо проехала. приоритеты поменялись..мне жалко времени на это.лучше потрачу это время на более полезное занятие для себя..а если о хоббях то мне история ближе китайских автобрендов.лучше почитаю текст на историческую тему чем на тему китайского автопрома. вот например совсем недавно ученые определились с тем кто по происхождению были гунны.раньше некоторые историки считали их прототюрками.сейчас выяснилось что они говорили на языке енисейской группы языков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 090 Опубликовано 58 минут назад Передача "авто плюс" там интересное бывает, но в основном китайцев хвалят, раскручивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 201 Опубликовано 28 минут назад (изменено) 1 час назад, газель2005 сказал: Время не стоит и надо развиваться семимильными шагами.Особенно на Китайском рынке где огромная конкуренция и различные новые модели машин растут как грибы. Не стоит забывать про качество китайских европейцев. И отдельные модели, которые не поставлялись на наш рынок. Если по двс и кпп по з/ч вопросов нет, они такие же. То с кузовней и оптикой придется повозиться при поиске. Приятель купил фольксваген бора, так брызговики примеряли у дилера. Задние подошли от джетты, а передние от поло кажется. А там еще моделей у них много, которые не присутствуют на нашем рынке. Изменено 25 минут назад пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты