Румиль Мусаев 0 Опубликовано 14 ноября, 2022 Всем здравствуйте! Народ подскажите в чем может быть причина (может кто сталкивался) Газель на заводится, отсоединяя дмрв заводится но не реагирует на педаль и загорается красный чек ( работает на оборотах 1500) поменял мозги ( снял с газели которая рядом стояла) стал заводится всё норм но панелька не работает и газ не включается. У меня газель бизнес 2020 г мотор умз 100 метан заводской ремонт своего Эбу или новый взять? Может кому помогла прошивка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 813 Опубликовано 14 ноября, 2022 4 часа назад, Румиль Мусаев сказал: Всем здравствуйте! неисправна цепь дмрв. в нее входят :датчик, жгут, эбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заходский 0 Опубликовано 17 часов назад Всем добра ЗМЗ 40524. Соболь 4х4,, 2010 года, свежекупленный Чёрный дым при наборе оборотов. Хозяин (мой давний приятель) говорит расход к 20 литрам. Вчера ненавязчиво посмотрел. При включении зажигания чек горит пока работает бензонасос, отключается бензонасос-чек гаснет. Вроде как штатно. После запуска загорается и горит, пока двигатель не наберёт 2000 об) мин. Хоть сразу нажмешь на педаль, хоть неторопливо. Далее в любых режимах не загорается. Двигатель работает ровно. От слова вообще ровно. При резком нажатии на педаль обороты поднимает без провала, но дым чёрный. Очень вонючий) Колено с фильтра к ДМРВ снял. Изменений нет. Отключение ДС ничего не даёт, чек не загорелся, изменений в работе нет. . Свечи заменены, новые опять чёрные. Мезанически двигатель работает чисто. Буду копать все соединения. Ехать на диагностику нет возможности-сняты кузовные элементы в покраску. Я простой советский автоэлектрик, изредка сталкивающихся с авто ВАЗовского семейства-классика, чепырки, калины, гранты. Мотор тестера нет за ненадобностью, обхожусь интуицией, да и работы в деревне столько нету. Может есть какие рекомендации. В планах -установить проверить и при необходимости установить шлейфы минус акб-рама, минус АКБ кузов, минус акб-двигатель. Проверить цепи питания ЭСУД. + и - и силовые предохранители(визуально они чистые) Есть вопросы к ДТОЖ Так же есть вопросы к ДС. Буду благодарен любым добрым рекомендациям, а пока полезу читать технические тонкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 815 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Давление топлива, компрессия, фазы? Изменено 16 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 813 Опубликовано 15 часов назад @Заходский учтите что змз405 не штатный для этого авто. как он поставлен и чем управляется - открытый вопрос. Может «чек» является сигнализатором низкого давления масла по воле создателя этой комплектации? Рекомендация одна- сканер диагностический и определение кодов . Это если нет цели убить время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 815 Опубликовано 15 часов назад 6 минут назад, L2140 сказал: учтите что змз405 не штатный для этого авто. 405 Е3 не ставили на Соболя в 2010г или вообще не ставили?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 813 Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: 405 Е3 не ставили на Соболя в 2010г или вообще не ставили?! Не ставили в 2010. Знаний, ставили ли раньше 40524 на Соболь, не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 774 Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, L2140 сказал: Не ставили в 2010. Знаний, ставили ли раньше 40524 на Соболь, не имею. Ставили с 2008. Потом пошел бизнес, с умз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 858 Опубликовано 12 часов назад 6 минут назад, Игорь85 сказал: Ставили с 2008. Потом пошел бизнес, с умз. в 2010 году, когда смотрел еще одну газель 2009 г.в, уже был умз и панель бизнес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 774 Опубликовано 12 часов назад 23 минуты назад, PanDiman сказал: в 2010 году, когда смотрел еще одну газель 2009 г.в, уже был умз и панель бизнес Я покупал в декабре 2007. Евро 2. Пришли первые с ЗМЗ евро 3. Мог купить и евро 3. Дороже было тысяч на 30./40/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 858 Опубликовано 12 часов назад Только что, Игорь85 сказал: Я покупал в декабре 2007. Евро 2. Пришли первые с ЗМЗ евро 3. Мог купить и евро 3. Дороже было тысяч на 30./40/. газель 2008 г.в была уже с ЗМЗ евро-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 815 Опубликовано 12 часов назад Только что, PanDiman сказал: газель 2008 г.в была уже с ЗМЗ евро-4 Ты ничего не перепутал? Е4 вообще на Газели не видел, только на УАЗах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 858 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты ничего не перепутал? Е4 вообще на Газели не видел, только на УАЗах да да , опечатался, точней обшибся Изменено 12 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 774 Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, PanDiman сказал: газель 2008 г.в была уже с ЗМЗ евро-4 Отродясь такого на газели с ЗМЗ, не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 9 часов назад По теме дтож накрылся и дает неверные показания. 3 часа назад, PanDiman сказал: в 2010 году, когда смотрел еще одну газель 2009 г.в, уже был умз и панель бизнес Начало продажи бизнес как помню конец марта 2010 года. Я еще тогда ходил на презентацию в автосалон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 858 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 2 минуты назад, газель2005 сказал: По теме дтож накрылся и дает неверные показания. Начало продажи бизнес как помню конец марта 2010 года. Я еще тогда ходил на презентацию в автосалон. возможно, мне документы не показывали на нее, сказали, что 2009 г.в. В организации смотрел ее Изменено 8 часов назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 7 часов назад @PanDiman Были полубизнесы с крайслером, но панель была простая рестайлинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 358 Опубликовано 5 часов назад 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Е4 вообще на Газели не видел, У меня Е-4, правда ставился на заказ в Луидоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 771 Опубликовано 4 часа назад 7 часов назад, PanDiman сказал: газель 2008 г.в была уже с ЗМЗ евро-4 евро 4 пошло на Газели с сентября примерно 2012 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 815 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, lostmedia сказал: У меня Е-4, правда ставился на заказ в Луидоре 405 Е4 вообще не видел, 409 на УАЗе ковырял даже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @lostmedia С конца десятого года на конвейере не устанавливается. Только переоборудовали фирмы и за спроса змз модернизировал данный мотор под новые нормы и сертифицировал в составе газель.Так что до этой даты в природе не существовало у змз мотора 405 экологическим классом евро 4. В связи с введением в России с 1 января 2013г. требований к выпускаемым автомобилям на предмет соответствия экологическому классу 4 Заволжский моторный завод провел усовершенствование двигателя стандарта Евро-3 и с мая 2013 года начат выпуск двигателей мод. ЗМЗ 40524.1000400-100, соответствующих новым требованиям. Изменено 2 часа назад пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты