B.V.A 4 684 Опубликовано 4 декабря, 2025 38 минут назад, dtrans сказал: Да, он просто тролит. Не ведись. Эээ, эт шутка с долей прады.. 1 час назад, Rector сказал: Кто еще что посоветует? Холодильник, сейф, бабу резиновую надувную.. Кондей.. Мерс надо брать было, газель то зачем взяли.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 27 Опубликовано 4 декабря, 2025 5 часов назад, megaladon сказал: Я на строительную фирму работал ещё недавно, так у хозяина дом в Денисово... вернее в Новишках%!) Автономку в дизель обязательно. Раскладной диван если один всегда ездишь. Удобней спать. Подогрев поддона, если есть электричество поблизости. Рацию, но хозяин может насторожиться%)) Я соляру беру у нижегородских газелистов круг один НН-Москва и на этом они по 40 литров экономят.А Газоны 60-80. диван заказали, ящик большой заказали, радейка своя есть, подогрев - бинар с салона 4 часа назад, B.V.A сказал: Эээ, эт шутка с долей прады.. Холодильник, сейф, бабу резиновую надувную.. Кондей.. Мерс надо брать было, газель то зачем взяли.. кондей пообещали летом установить, холодильник не нужен, по поводу бабы... в этому году 25 лет как женой обхожусь не я выбирал машину((( я такую бы точно не взял... а брал человек, который весьма далек от перевозок и решил, что возить полтонны-тонну - нужен дизель((( вообще - главное было - верхняя загрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 1 февраля Когда машина идёт накатом, то в какой-то момент холостые сильно падают так, что начинают клацать клапана. После полной остановки, холостые поднимаются до нормальной работы. То есть холостые обороты как-то привязаны к спидометру... Всё это хрен бы с ним, но в пробках когда ползёшь на холостых, на передаче, машина нормально так дёргается. Кто-нибудь решал пробелему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 512 Опубликовано 1 февраля 16 минут назад, Михаил Никифоров сказал: Кто-нибудь решал пробелему? Садим в машину диагноста. Он цепляет сканер и смотрит что происходит с машиной в момент когда дергается. Или второй путь. Записываем на листок советы бывалых и начинаем чинить машину. Пока чиним методам тыка одно, попутно сломаем что ни будь другое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 1 февраля 5 часов назад, gazelist24rus сказал: Записываем на листок советы бывалых и начинаем чинить машину. Дошли руки, записался к диагносту. Сколько курю тему, один раз слышал похожее, но там почему-то с настройками топливной аппаратуры проблемы описывали, сейчас уже не найду, но здесь явно не в этом дело. И либо у меня у одного такой мотор и он прям с новья себя так вёл, я просто не обращал внимания, может и "бывалые" тоже не обращают внимание, не глохнет и ладно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 1 февраля 6 часов назад, gazelist24rus сказал: Садим в машину диагноста. Мотор G21A, 2023 гв, пробег 100к. Я вот чего думаю, может не к диагносту, а залить прошивку G21/31C и проблема сама уйдёт? Не кустарную самописную, а прям заводскую. Шьёт кто, реально это? Поделитесь информацией, пожалуйста, шестиступка уже стоит : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 512 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Михаил Никифоров сказал: Шьёт кто, реально это? Я шью. Не всегда заводской софт лучше кустарного. Смотрим наклейку на ЭБУ, выше кюеркода. (1039Т56701)-эти блоки шьются. (4740026037)-эти не шьются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 1 февраля 56 минут назад, gazelist24rus сказал: Не всегда заводской софт лучше кустарного. Я правильно понял, что завод можете залить, но ваша прошивка лучше? Можете дать больше деталей: не всегда - это когда и чем именно может быть лучше незаводская прошивка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 583 Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, Михаил Никифоров сказал: Мотор G21A, 2023 гв, пробег 100к. Я вот чего думаю, может не к диагносту, а залить прошивку G21/31C и проблема сама уйдёт? Не кустарную самописную, а прям заводскую. Шьёт кто, реально это? Поделитесь информацией, пожалуйста, шестиступка уже стоит : ) Ну вот и причина. Под 6 ст. кпп соответствующая прошивка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 2 февраля (изменено) 11 часов назад, dtrans сказал: Ну вот и причина. Под 6 ст. кпп соответствующая прошивка. Причина чего? Не понял, простите : ) Вы имеете в виду, что низкие нестабильные холостые накатом, на нейтралке, это из-за коробки? Да не, пятиступка стояла тоже самое было. Думаю, даже если вообще снять коробку и как-то растолкать машину, холостые тоже упадут и будут плавать... Изменено 2 февраля пользователем Михаил Никифоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 583 Опубликовано 2 февраля (изменено) В 01.02.2026 в 08:51, Михаил Никифоров сказал: Всё это хрен бы с ним, но в пробках когда ползёшь на холостых, на передаче, машина нормально так дёргается. 3 часа назад, Михаил Никифоров сказал: Причина чего? Не понял, простите : ) Я про это. В прошивке прописан крутящий момент по передачам. Для обоих коробок разные параметры, т.к. передаточные числа разные. имхо 3 часа назад, Михаил Никифоров сказал: Причина чего? Не понял, простите : ) Вы имеете в виду, что низкие нестабильные холостые накатом, на нейтралке, это из-за коробки? Да не, пятиступка стояла тоже самое было. Думаю, даже если вообще снять коробку и как-то растолкать машину, холостые тоже упадут и будут плавать... Лично я на грузовике инжекторном вообще накат не использую. Разве, что ходовую потестить. Изменено 2 февраля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 2 февраля 2 минуты назад, dtrans сказал: Для обоих коробок разные параметры Не знал, что коробка передаёт данные на мозги о том какая передача включена. Повторюсь, что на газовской пятиступке поведение было идентичное. Там вопрос не в том, что на передаче дёргается, это следствие, но в том, что когда машина идёт накатом и если газ не трогать, а ехать на холостых, то мозги это видят и делают какую-то фигня с оборотами. Два фактора: машина двигается и холостые обороты. Как только машина остановилась холостые обороты поднимаются до нормы и выравниваются, не важно на передаче я ехал или на нейтралке. Просто этот дефект острей ощущается на передаче, чаще на первой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 583 Опубликовано 2 февраля (изменено) 21 минуту назад, Михаил Никифоров сказал: Не знал, что коробка передаёт данные на мозги о том какая передача включена. Повторюсь, что на газовской пятиступке поведение было идентичное. Там вопрос не в том, что на передаче дёргается, это следствие, но в том, что когда машина идёт накатом и если газ не трогать, а ехать на холостых, то мозги это видят и делают какую-то фигня с оборотами. Два фактора: машина двигается и холостые обороты. Как только машина остановилась холостые обороты поднимаются до нормы и выравниваются, не важно на передаче я ехал или на нейтралке. Просто этот дефект острей ощущается на передаче, чаще на первой. КПП конечно на "мозги" ничего не передаёт, кроме "скорость в км/час". Как всё устроено я не знаю. Это к диагностам. Изменено 2 февраля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 2 февраля 25 минут назад, dtrans сказал: Лично я на грузовике инжекторном вообще накат не использую. Про накат пишу, чтобы описать проблему. На трассе меня этот момент вообще не волнует и никак не проявляется, а вот в городе, в пробке, когда надо медленно двигаться на холостых, вот здесь начинается неприятное, и чтобы этого избежать нужно постоянно выжимать сцепление. Нага потом отваливается. 2 минуты назад, dtrans сказал: Как всё устроено я не знаю. Вот это наверно ключевое : ) я тоже не знаю и пытаюсь узнать. В любом случае, благодарю за участие : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 716 Опубликовано 2 февраля Я-бы, прежде чем в мозги лезть,сначала-бы проверил движку на предмет подсоса.Уж очень симптомы похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 583 Опубликовано 2 февраля (изменено) 12 минут назад, Михаил Никифоров сказал: а вот в городе, в пробке, когда надо медленно двигаться на холостых, вот здесь начинается неприятное, и чтобы этого избежать нужно постоянно выжимать сцепление. Нага потом отваливается. Вот это наверно ключевое : ) я тоже не знаю и пытаюсь узнать. В любом случае, благодарю за участие : ) Г мотор+ 6 ст кпп, такое не нормально. 1 у неё очень "медленная" по сравнению. Сам не катал,но по отзывам трогается без нажатия педали газ и дальше ползет. Каменс с 330 кпп, в пробках слишком быстро бежит на холостых. Приходится работать сцеплением. А на второй дергается, если скорость недостаточна. Приходится переходить на первую и ехать на повышенных. Изменено 2 февраля пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 2 февраля (изменено) 32 минуты назад, Татарин сказал: Я-бы, прежде чем в мозги лезть,сначала-бы проверил движку на предмет подсоса.Уж очень симптомы похожи. То есть получается, что подсос есть только при движении машины на холостых, а когда машина останавливается, то подсос исчезает? Ну такое : ) Я думаю, что мозги получают информацию, что нагрузки нет, и сбрасывают крютящий не обращая внимание на то, что это уже холостые обороты, а когда машина останавливается, то нагрузка от трансмиссии появляется и мозги добавляют крутящий, но обороты ограничиваются холостыми. Уверен - в мозгах дело. Изменено 2 февраля пользователем Михаил Никифоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 716 Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, Михаил Никифоров сказал: То есть получается подсос есть только при движении машины на холостых, а когда машина останавливается, то подсос исчезает При движении (без газа) на холостых, движка,всё-равно испытывает нагрузку.Ему всю машину нужно тащить.А в режиме хх на месте, он крутит сам себя,ну и чутка коробку. Когда-то (в прошлой жизни) очень плотно общался с раллистами.Они, иногда даже ремень генератора скидывали, что-бы лишнюю лошадь с движки снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 2 февраля (изменено) 6 минут назад, Татарин сказал: При движении (без газа) на холостых, движка,всё-равно испытывает нагрузку.Ему всю машину нужно тащить. Накатом, на нейтралке это происходит: клацают клапана. А при включенной передаче на холостых, начинаешь на это обращать внимание: не только клацают клапана, но и машина дёргается. Но как толко остановишься, всё восстанавливается и работает в нормальном режиме, с нормальными оборотами. Изменено 2 февраля пользователем Михаил Никифоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 583 Опубликовано 2 февраля 3 минуты назад, Михаил Никифоров сказал: Накатом, на нейтралке это происходит: клацают клапана. А при включенной передаче на холостых, начинаешь на это обращать внимание: не только клацают клапана, но и машина дёргается. Но как толко остановишься, всё восстанавливается и работает в нормальном режиме, с нормальными оборотами. А ты уверен, что это клапана. Как ты определил на движущейся машине? К то муже на Г овно моторах гидро компенсаторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 512 Опубликовано 2 февраля (изменено) 1 час назад, dtrans сказал: КПП конечно на "мозги" ничего не передаёт, кроме "скорость в км/час". ЭБУ видит на какой передаче вы двигаетесь. Я бы в первую очередь обратил внимание на датчики положения педалей тормоза и сцепленя. ( нажат/отпущен) Изменено 2 февраля пользователем gazelist24rus 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Никифоров 2 Опубликовано 2 февраля (изменено) 28 минут назад, dtrans сказал: А ты уверен, что это клапана. Как ты определил на движущейся машине? Вопрос не в том, что клацает, но в том, что клацает мотор из-за низких оборотов! 22 минуты назад, gazelist24rus сказал: Я бы в первую очередь 16 часов назад, Михаил Никифоров сказал: Я правильно понял, что завод можете залить, но ваша прошивка лучше? Можете дать больше деталей: не всегда - это когда и чем именно может быть лучше незаводская прошивка? На этот вопрос не будете отвечать? 22 минуты назад, gazelist24rus сказал: датчики положения педалей тормоза и сцепленя. ( нажат/отпущен) От положения педалей не зависит, зависит только от того, что машина на холостых едет накатом, или на передаче. При этом педаль сцепления может быть выжата, а педалью тормоза могу притормаживать, или вообще не трогать педали. Изменено 2 февраля пользователем Михаил Никифоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 104 Опубликовано 2 февраля @Михаил Никифоров может датчик спидометра поменять? Он наверное не очень дорогой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 813 Опубликовано 2 февраля В 01.02.2026 в 10:51, Михаил Никифоров сказал: Когда машина идёт накатом, то в какой-то момент холостые сильно падают так, что начинают клацать клапана. После полной остановки, холостые поднимаются до нормальной работы. То есть холостые обороты как-то привязаны к спидометру... Всё это хрен бы с ним, но в пробках когда ползёшь на холостых, на передаче, машина нормально так дёргается. Кто-нибудь решал пробелему? Выделенные- абсолютно разные режимы . Рассказанные как идентичные. Раз у Вас нет понимания как оно работает и записались на диагностику , то ждем результатов. А так по описанию диапазон поисков от ведомого диска сцепления до корректности сигналов с концевиков педалей в ЭБУД 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 104 Опубликовано 2 февраля Я бы для начала покрутил концевик сцепления в обе стороны по очереди и записывая количество оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты