Перейти к содержанию

Авторизация  
rumax

Двигатель GAZ G21A

Рекомендуемые сообщения

B.V.A
38 минут назад, dtrans сказал:

Да, он просто тролит. Не ведись. 

Эээ, эт шутка с долей прады.. 

1 час назад, Rector сказал:

Кто еще что посоветует?

Холодильник, сейф, бабу резиновую надувную..

Кондей.. 

Мерс надо брать было, газель то зачем взяли.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rector
5 часов назад, megaladon сказал:

Я на строительную фирму работал ещё недавно, так у хозяина дом в Денисово... вернее в Новишках%!)

Автономку в дизель обязательно. Раскладной диван если один всегда ездишь. Удобней спать. Подогрев поддона, если есть электричество поблизости. Рацию, но хозяин может насторожиться%))

Я соляру беру у нижегородских газелистов круг один НН-Москва и на этом они по 40 литров экономят.А Газоны 60-80.

диван заказали, ящик большой заказали, радейка своя есть, подогрев - бинар с салона

4 часа назад, B.V.A сказал:

Эээ, эт шутка с долей прады.. 

Холодильник, сейф, бабу резиновую надувную..

Кондей.. 

Мерс надо брать было, газель то зачем взяли.. 

кондей пообещали летом установить, холодильник не нужен, по поводу бабы... в этому году 25 лет как женой обхожусь

не я выбирал машину((( я такую бы точно не взял... а брал человек, который весьма далек от перевозок и решил, что возить полтонны-тонну - нужен дизель((( вообще - главное было - верхняя загрузка

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров

Когда машина идёт накатом, то в какой-то момент холостые сильно падают так, что начинают клацать клапана. После полной остановки, холостые поднимаются до нормальной работы. То есть холостые обороты как-то привязаны к спидометру... Всё это хрен бы с ним, но в пробках когда ползёшь на холостых, на передаче, машина нормально так дёргается. Кто-нибудь решал пробелему?

Поделиться сообщением

gazelist24rus
16 минут назад, Михаил Никифоров сказал:

Кто-нибудь решал пробелему?

Садим в машину диагноста. Он цепляет сканер и смотрит что происходит с машиной в момент когда дергается. Или второй путь. Записываем на листок советы бывалых и начинаем чинить машину. Пока чиним методам тыка одно, попутно сломаем что ни будь другое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
5 часов назад, gazelist24rus сказал:

Записываем на листок советы бывалых и начинаем чинить машину.

Дошли руки, записался к диагносту. Сколько курю тему, один раз слышал похожее, но там почему-то с настройками топливной аппаратуры проблемы описывали, сейчас уже не найду, но здесь явно не в этом дело. И либо у меня у одного такой мотор и он прям с новья себя так вёл, я просто не обращал внимания, может и "бывалые" тоже не обращают внимание, не глохнет и ладно?

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
6 часов назад, gazelist24rus сказал:

Садим в машину диагноста.

Мотор G21A, 2023 гв, пробег 100к. Я вот чего думаю, может не к диагносту, а залить прошивку G21/31C и проблема сама уйдёт? Не кустарную самописную, а прям заводскую. Шьёт кто, реально это? Поделитесь информацией, пожалуйста, шестиступка уже стоит : )

Поделиться сообщением

gazelist24rus
1 час назад, Михаил Никифоров сказал:

Шьёт кто, реально это?

Я шью. Не всегда заводской софт лучше кустарного.  Смотрим наклейку на ЭБУ, выше кюеркода. (1039Т56701)-эти блоки шьются. (4740026037)-эти не шьются.

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
56 минут назад, gazelist24rus сказал:

Не всегда заводской софт лучше кустарного.

Я правильно понял, что завод можете залить, но ваша прошивка лучше? Можете дать больше деталей: не всегда - это когда и чем именно может быть лучше незаводская прошивка?

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Михаил Никифоров сказал:

Мотор G21A, 2023 гв, пробег 100к. Я вот чего думаю, может не к диагносту, а залить прошивку G21/31C и проблема сама уйдёт? Не кустарную самописную, а прям заводскую. Шьёт кто, реально это? Поделитесь информацией, пожалуйста, шестиступка уже стоит : )

Ну вот и причина. Под 6 ст. кпп соответствующая прошивка. 

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
11 часов назад, dtrans сказал:

Ну вот и причина. Под 6 ст. кпп соответствующая прошивка. 

Причина чего? Не понял, простите : ) Вы имеете в виду, что низкие нестабильные холостые накатом, на нейтралке, это из-за коробки? Да не, пятиступка стояла тоже самое было. Думаю, даже если вообще снять коробку и как-то растолкать машину, холостые тоже упадут и будут плавать...

Изменено пользователем Михаил Никифоров

Поделиться сообщением

dtrans
В 01.02.2026 в 08:51, Михаил Никифоров сказал:

Всё это хрен бы с ним, но в пробках когда ползёшь на холостых, на передаче, машина нормально так дёргается.

3 часа назад, Михаил Никифоров сказал:

Причина чего? Не понял, простите : ) 

Я про это. В прошивке прописан крутящий момент по передачам. Для обоих коробок разные параметры, т.к. передаточные числа разные. имхо

3 часа назад, Михаил Никифоров сказал:

Причина чего? Не понял, простите : ) Вы имеете в виду, что низкие нестабильные холостые накатом, на нейтралке, это из-за коробки? Да не, пятиступка стояла тоже самое было. Думаю, даже если вообще снять коробку и как-то растолкать машину, холостые тоже упадут и будут плавать...

Лично я на грузовике инжекторном вообще накат не использую. Разве, что ходовую потестить.  

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
2 минуты назад, dtrans сказал:

Для обоих коробок разные параметры

Не знал, что коробка передаёт данные на мозги о том какая передача включена. Повторюсь, что на газовской пятиступке поведение было идентичное. Там вопрос не в том, что на передаче дёргается, это следствие, но в том, что когда машина идёт накатом и если газ не трогать, а ехать на холостых, то мозги это видят и делают какую-то фигня с оборотами. Два фактора: машина двигается и холостые обороты. Как только машина остановилась холостые обороты поднимаются до нормы и выравниваются, не важно на передаче я ехал или на нейтралке. Просто этот дефект острей ощущается на передаче, чаще на первой.

Поделиться сообщением

dtrans
21 минуту назад, Михаил Никифоров сказал:

Не знал, что коробка передаёт данные на мозги о том какая передача включена. Повторюсь, что на газовской пятиступке поведение было идентичное. Там вопрос не в том, что на передаче дёргается, это следствие, но в том, что когда машина идёт накатом и если газ не трогать, а ехать на холостых, то мозги это видят и делают какую-то фигня с оборотами. Два фактора: машина двигается и холостые обороты. Как только машина остановилась холостые обороты поднимаются до нормы и выравниваются, не важно на передаче я ехал или на нейтралке. Просто этот дефект острей ощущается на передаче, чаще на первой.

КПП конечно на "мозги" ничего не передаёт, кроме "скорость в км/час". Как всё устроено я не знаю. Это к диагностам. 

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
25 минут назад, dtrans сказал:

Лично я на грузовике инжекторном вообще накат не использую.

Про накат пишу, чтобы описать проблему. На трассе меня этот момент вообще не волнует и никак не проявляется, а вот в городе, в пробке, когда надо медленно двигаться на холостых, вот здесь начинается неприятное, и чтобы этого избежать нужно постоянно выжимать сцепление. Нага потом отваливается.

2 минуты назад, dtrans сказал:

Как всё устроено я не знаю.

Вот это наверно ключевое : ) я тоже не знаю и пытаюсь узнать. В любом случае, благодарю за участие : )

Поделиться сообщением

Татарин

Я-бы, прежде чем в мозги лезть,сначала-бы проверил движку на предмет подсоса.Уж очень симптомы похожи.

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, Михаил Никифоров сказал:

а вот в городе, в пробке, когда надо медленно двигаться на холостых, вот здесь начинается неприятное, и чтобы этого избежать нужно постоянно выжимать сцепление. Нага потом отваливается.

Вот это наверно ключевое : ) я тоже не знаю и пытаюсь узнать. В любом случае, благодарю за участие : )

Г мотор+ 6 ст кпп, такое не нормально. 1 у неё очень "медленная" по сравнению. Сам не катал,но по отзывам трогается без нажатия педали газ и дальше ползет. Каменс с 330 кпп, в пробках слишком быстро бежит на холостых. Приходится работать сцеплением. А на второй дергается, если скорость недостаточна. Приходится переходить на первую и ехать на повышенных.

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
32 минуты назад, Татарин сказал:

Я-бы, прежде чем в мозги лезть,сначала-бы проверил движку на предмет подсоса.Уж очень симптомы похожи.

То есть получается, что подсос есть только при движении машины на холостых, а когда машина останавливается, то подсос исчезает? Ну такое : ) Я думаю, что мозги получают информацию, что нагрузки нет, и сбрасывают крютящий не обращая внимание на то, что это уже холостые обороты, а когда машина останавливается, то нагрузка от трансмиссии появляется и мозги добавляют крутящий, но обороты ограничиваются холостыми. Уверен - в мозгах дело.

Поделиться сообщением

Татарин
1 минуту назад, Михаил Никифоров сказал:

То есть получается подсос есть только при движении машины на холостых, а когда машина останавливается, то подсос исчезает 

При движении (без газа)  на холостых, движка,всё-равно испытывает нагрузку.Ему всю машину нужно тащить.А в режиме хх на месте, он крутит сам себя,ну и чутка коробку.

Когда-то (в прошлой жизни) очень плотно общался с раллистами.Они, иногда даже ремень генератора скидывали, что-бы лишнюю лошадь с движки снять.

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
6 минут назад, Татарин сказал:

При движении (без газа)  на холостых, движка,всё-равно испытывает нагрузку.Ему всю машину нужно тащить.

Накатом, на нейтралке это происходит: клацают клапана. А при включенной передаче на холостых, начинаешь на это обращать внимание: не только клацают клапана, но и машина дёргается. Но как толко остановишься, всё восстанавливается и работает в нормальном режиме, с нормальными оборотами.

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Михаил Никифоров сказал:

Накатом, на нейтралке это происходит: клацают клапана. А при включенной передаче на холостых, начинаешь на это обращать внимание: не только клацают клапана, но и машина дёргается. Но как толко остановишься, всё восстанавливается и работает в нормальном режиме, с нормальными оборотами.

А ты уверен, что это клапана. Как ты определил на движущейся машине? К то муже на Г овно моторах гидро компенсаторы. 

Поделиться сообщением

gazelist24rus
1 час назад, dtrans сказал:

КПП конечно на "мозги" ничего не передаёт, кроме "скорость в км/час".

ЭБУ видит на какой передаче вы двигаетесь.

Я бы в первую очередь обратил внимание на датчики положения педалей тормоза и сцепленя. ( нажат/отпущен)

Изменено пользователем gazelist24rus
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Михаил Никифоров
28 минут назад, dtrans сказал:

А ты уверен, что это клапана. Как ты определил на движущейся машине?

Вопрос не в том, что клацает, но в том, что клацает мотор из-за низких оборотов! 

22 минуты назад, gazelist24rus сказал:

Я бы в первую очередь

16 часов назад, Михаил Никифоров сказал:

Я правильно понял, что завод можете залить, но ваша прошивка лучше? Можете дать больше деталей: не всегда - это когда и чем именно может быть лучше незаводская прошивка?

На этот вопрос не будете отвечать?

22 минуты назад, gazelist24rus сказал:

датчики положения педалей тормоза и сцепленя. ( нажат/отпущен)

От положения педалей не зависит, зависит только от того, что машина на холостых едет накатом, или на передаче. При этом педаль сцепления может быть выжата, а педалью тормоза могу притормаживать, или вообще не трогать педали.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Михаил Никифоров  может датчик спидометра поменять? Он наверное не очень дорогой?

Поделиться сообщением

L2140
В 01.02.2026 в 10:51, Михаил Никифоров сказал:

Когда машина идёт накатом, то в какой-то момент холостые сильно падают так, что начинают клацать клапана. После полной остановки, холостые поднимаются до нормальной работы. То есть холостые обороты как-то привязаны к спидометру... Всё это хрен бы с ним, но в пробках когда ползёшь на холостых, на передаче, машина нормально так дёргается. Кто-нибудь решал пробелему?

Выделенные- абсолютно разные режимы . Рассказанные как идентичные.

Раз у Вас нет понимания как оно работает и записались на диагностику , то ждем результатов.

А так по описанию диапазон поисков от ведомого диска сцепления до корректности сигналов с концевиков педалей в ЭБУД

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы для начала покрутил концевик сцепления в обе стороны по очереди и записывая количество оборотов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...