Перейти к содержанию

rumax

Двигатель GAZ G21A

Рекомендуемые сообщения

Татарин
9 минут назад, Crady сказал:

с 2008 года,в этом году рыжики только поубирал с кузова."кариеса" как такового нет.я чё делаю не так с машиной?пробег не маленький.и в нино на ней мотались,и на отдых..

Наверное, не правильно ухаживаешь.

Оно-ж как надо? Машину нужно мыть два раза в год,осенью и перед Пасхой.:biggrin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Каюсь, мыл не очень часто, и антикорил только один раз, сразу после покупки, пробег 435. Коррозия изнутри в основном прет. 

Поделиться сообщением

Crady
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

. Коррозия изнутри в основном прет. 

эт да.к тому качество покраски даже металлик,сложно без мата описать.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Была бы она у меня не металлик, а белая простая, то уже бы давно на молекулы распалась, а так только дыры в дверях, капот менял конечно, он сгнивает первым всегда.

Поделиться сообщением

aldar

я ее мою два три раза в год.перед зимой и после зимы..у мене грязь защитная))...я в основном в городе езжу.тут чисто..

коррозию дверей победил..днище снизу опрыскиваю отработкой.раз в год примерно..кабину  раз в год крашу баллончиками.на улице.обычно трех хватает.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

У меня был фермер 2008 года выпуска, брал новую,красил её полностью через 5 лет после покупки, уже была в гнилье серьёзно. На момент продажи было 9 лет, кабина была гнилая вся. Москва и реагенты,мыл после рейса сразу всегда. Не помогло

Сейчас фермер 2021 года кабина пока в отличном состоянии, капот только новый поставил в том году. Пока нормальный. 

А так бизнесы говорят даже не грунтуют сейчас на заводе

Поделиться сообщением

Samarin
1 час назад, Crady сказал:

с 2008 года,в этом году рыжики только поубирал с кузова."кариеса" как такового нет.я чё делаю не так с машиной?пробег не маленький.и в нино на ней мотались,и на отдых..

У меня 17 года машина. Уже есть сквозная коррозия в районе ручника и под капотом в верхнем месте крепления крыльев. Раньше жаловались на качество металла, а сейчас совсем беда. У другана тоже 2008 года машина, коррозия есть, а дыр нет. 

Поделиться сообщением

k777dv

по своему опыту могу сказать что G21 100% тяговитее каменса. на камне с места хрен торешься а на этом даже на газ не надо давить, мотор тише и мощьнее, с виду похож как на фордовский. у кого сомнения можете приехать и попробовать проехать на камне и новом моторе. я завтра меняю мотор каменс на g21, задолбал этот камень, то гбц то гильза то масло с зади. У нового ГРМ и что за проблема? менял на 100 т км, цена в се вместе 15000р для ком трас копейки, а при моем использовании это 2 года. так что пишет что новый херовый то думаю лукавит или просто не видел его в работе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, k777dv сказал:

на камне с места хрен торешься а на этом даже на газ не надо давить,

Вообще без проблем, больше скажу, по совсем хреновой дороге едет на холостых сам, педаль даже не трогаешь. Можешь приехать попробовать.:smile:

4 часа назад, k777dv сказал:

я завтра меняю мотор каменс на g21, задолбал этот камень, то гбц то гильза то масло с зади

Хреновому танцору всегда яйца мешают. Сначала почитай про детские болячки нового двигателя.

Поделиться сообщением

dtrans
6 часов назад, Vovchikk сказал:

Сначала почитай про детские болячки нового двигателя.

Я спросил у Алисы:

Некоторые «детские болезни» дизельного двигателя G21A, которые проявлялись на первых партиях (2022–2023 годы):
  • Трещины теплообменника и перегрев двигателя. Из-за перегрева уводило головку блока и падало давление масла. В паре случаев это даже приводило к заклиниванию коленвала.
  • Повреждение поршня или отрыв тарелки клапана. Это происходило из-за дефектной (льющей) форсунки.
  • Обрыв ремня ГРМ. Производитель уверял, что при обрыве клапана не погнёт, но на практике бывали случаи, когда поршни всё же встречались с клапанами.
Производитель реагировал на проблемы: узлы дорабатывались, бракованные партии (например, теплообменников) заменялись по гарантии. В целом отмечалось, что при условии качественного обслуживания двигатель G21A надёжен, и серьёзных массовых отказов не выявлено.
Всё как обычно для нового ДВС.  Время идёт и детские болячки лечатся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...