Nar1 4 Опубликовано 17 ноября, 2023 Всем привет. Хочу поставить Вебасто. Такой вопрос, греет ли Вебасто масло в картере? И может ли он посадить аккумулятор(которому и так плохо) в мороз. Если нет, то чем он помогает двигателю при запуске, кроме подогрева антифриза. Ведь при запуске в первую очередь важно топливо, масло и температура воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 17 ноября, 2023 От вебасто греется все, только в разных пропорциях. Если акб полудохлый, то посадит. На разогрев свечи уходит много энергии, просадка значительная. Вообщето порекомендовал бы учить матчасть. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 396 Опубликовано 17 ноября, 2023 А новый аккум купить не судьба? И не беспокоиться потом, что подогреватель его посадит. Новая или свежая 75-тка выдержит часов десять непрерывной работы подогревателя точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 617 Опубликовано 17 ноября, 2023 4 часа назад, Nar1 сказал: греет ли Вебасто масло в картере? да, выхлопными газами при соответствующей установке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 253 Опубликовано 17 ноября, 2023 4 часа назад, L2140 сказал: да, выхлопными газами при соответствующей установке. Если поддон не пластиковый, у меня на ЗМЗ 405 , выхлоп направлен на поддон, стартер в мороз -20 крутит как летом. Но есть одно условие ДВС должен быть чистым без масленных наростов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 17 ноября, 2023 4 часа назад, L2140 сказал: да, выхлопными газами при соответствующей установке. Аналогичный вариант подогрева на камазе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nar1 4 Опубликовано 18 ноября, 2023 21 час назад, Олег Ф. сказал: А новый аккум купить не судьба? И не беспокоиться потом, что подогреватель его посадит. Новая или свежая 75-тка выдержит часов десять непрерывной работы подогревателя точно. Аккумуляторы в том году покупал новые, 2 по 100. Но как на улице -15 то их хватает на 3-4 попытки по 10 секунд. 5 попытка уже с БЫСТРЫМ СТАРТОМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 590 Опубликовано 18 ноября, 2023 @Nar1 стартер может на себя брать массу посмотри и зачистить может надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 18 ноября, 2023 1 час назад, Nar1 сказал: Аккумуляторы в том году покупал новые, 2 по 100. Значит акб такие, полудохлые., даже новые бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 396 Опубликовано 18 ноября, 2023 Да, для годовалых аккумов что-то кисло, может зарядка плохая, недозаряд идёт. У меня на Газоне 110-тые вроде стоят с завода, марки "Титан", так восьмой год им пошёл, а с момента покупки машины седьмой, я её купил в июле 17-того, а сделана она в сентябре 16-того. Пробег 230 тысяч, и я очень доволен этими аккумами, грею Вебастой перед запуском двигатель от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры на улице, и потом без проблем завожу. Напряжение в бортсети у меня 13,9-14,2, в зависимости от включенных потребителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 704 Опубликовано 18 ноября, 2023 @Nar1 Бензинка, если в профиле у тебя правильно указано, в -15 должна заводиться с одного чирка стартером, а не 3-4 попытки по 10 сек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 943 Опубликовано 20 ноября, 2023 @Vovchikk тема изначально в разделе ГАЗона была, профиль устарел наверное, да и зачем ему два АКБ по 100 на Газели)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nar1 4 Опубликовано 21 ноября, 2023 В 20.11.2023 в 08:33, Алексей Ф. сказал: @Vovchikk тема изначально в разделе ГАЗона была, профиль устарел наверное, да и зачем ему два АКБ по 100 на Газели)) Дико извиняюсь, информация в профиле про газель)) Сейчас газон некст) надо обновить В 18.11.2023 в 16:08, Vovchikk сказал: @Nar1 Бензинка, если в профиле у тебя правильно указано, в -15 должна заводиться с одного чирка стартером, а не 3-4 попытки по 10 сек. Дизель , ЯМЗ 534. В 18.11.2023 в 14:39, Олег Ф. сказал: Да, для годовалых аккумов что-то кисло, может зарядка плохая, недозаряд идёт. У меня на Газоне 110-тые вроде стоят с завода, марки "Титан", так восьмой год им пошёл, а с момента покупки машины седьмой, я её купил в июле 17-того, а сделана она в сентябре 16-того. Пробег 230 тысяч, и я очень доволен этими аккумами, грею Вебастой перед запуском двигатель от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры на улице, и потом без проблем завожу. Напряжение в бортсети у меня 13,9-14,2, в зависимости от включенных потребителей. 13.9 - 14.2 интересно. У меня 13.2 - 13.9. 14 не разу не видел) а после того как греешь, двигатель бодро крутит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 396 Опубликовано 21 ноября, 2023 Сегодня было -10, Вебаста отработала 30 минут, крутит нормально, аккумам седьмой год эксплуатации пошёл, зарядка всегда от 13,9 до 14,4, в зависимости от температуры на улице и количества включённых потребителей, 13,2 ну никак не должно. У меня было раз что-то подобное, но после зачистки контактов в блоке силовых предохранителей пришло в норму. Нормально заряженным исправным газоновским аккумам 2Х100а/ч час работы этой пятикиловаттной Вебасты, что слону дробина, она их никак не подсадит, разве что они недозаряжены по жизни, или просто пришли в негодность. При напряжении в бортсети 13,2 они обречены на медленное умирание. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nar1 4 Опубликовано 19 января Спасибо всем за информацию! Буду чистить контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 617 Опубликовано 19 января В 21.11.2023 в 20:13, Nar1 сказал: 13.9 - 14.2 интересно. У меня 13.2 - 13.9. 14 не разу не видел) а после того как греешь, двигатель бодро крутит? В 21.11.2023 в 21:36, Олег Ф. сказал: , зарядка всегда от 13,9 до 14,4, Если речь про индикацию напряжения на ЖКИ комбинации приборов, то она к "зарядке" имеет не прямое отношение. Это индикация напряжения в ЭБУД. При этом "зарядки" на АКБ может и не быть или наоборот - зарядка есть, а напряжение по ЖКИ малО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 396 Опубликовано 19 января Ну судя по тому, что аккумуляторы у меня седьмую зиму служат на Газоне, с зарядкой всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты