Агент 8 Опубликовано 25 октября, 2011 На грани, выкинуть его и поставить 4021 со своей Волги...Будешь выкидывать мне шепни куда выкинул... :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 27 октября, 2011 Что то ни одного специалиста по 4063 нет... Придётся точно 4021 ставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 27 октября, 2011 Может ли пониженная компрессия одного цилиндра (4 атм, в остальных 10) быть вызвана неисправностью гидрокомпенсаторов, как раз в области это целиндра слышен периодически стук похожий как стучат клапана на 402-м...может конечно,если делали недавно и размер выступа штока не учли.но в твоём случае скорей всего уже просто прогарел клапан.там когда подгарают клапана стук может появлятся,на холодную его может и не слышно,а с прогревом начнёт постукивать и подкалбашивать движку.если при замерах с маслом компрессия выросла на 1-2 очка,то это точно клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Спасибо за оказанное внимание...Двигатель делали именно относительно недавно (прежний владелец) за 3 месяца до продажи, я не ездил...На холодную слышно периодически, бывает застрекочет сек 30 и пройдёт... Когда нагреется, то звук тихий, но постоянный, в задней верхней части мотора, справа по ходу движения...Масло при замере компрессии не лил - чужой компрессометр (что бы хозяин потом не ругался)...На 1000 работает ровно, на 800 периодически вздрагивает чуть-чуть...Низкая компрессия в 4-м целиндре...Состояние свечей на 1,2 - как новые, на 3,4 копченые... Изменено 27 октября, 2011 пользователем ШУРУП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5555 0 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Спасибо за оказанное внимание...Двигатель делали именно относительно недавно (прежний владелец) за 3 месяца до продажи, я не ездил...На холодную слышно периодически, бывает застрекочет сек 30 и пройдёт... Когда нагреется, то звук тихий, но постоянный, в задней верхней части мотора, справа по ходу движения...Масло при замере компрессии не лил - чужой компрессометр (что бы хозяин потом не ругался)...На 1000 работает ровно, на 800 периодически вздрагивает чуть-чуть...Низкая компрессия в 4-м целиндре...Состояние свечей на 1,2 - как новые, на 3,4 копченые... Приедь ко мне я разберусь(а то так далеко стука не слышу(у меня тоже такой стук есть) это натяжители и цепи) Изменено 27 октября, 2011 пользователем andrey5555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУРУП 10 Опубликовано 27 октября, 2011 Ещё вопросы здесь https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=596358 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо за оказанное внимание...Двигатель делали именно относительно недавно (прежний владелец) за 3 месяца до продажи, я не ездил...На холодную слышно периодически, бывает застрекочет сек 30 и пройдёт... Когда нагреется, то звук тихий, но постоянный, в задней верхней части мотора, справа по ходу движения...Масло при замере компрессии не лил - чужой компрессометр (что бы хозяин потом не ругался)...На 1000 работает ровно, на 800 периодически вздрагивает чуть-чуть...Низкая компрессия в 4-м целиндре...Состояние свечей на 1,2 - как новые, на 3,4 копченые...если делали и после этого компрессия низкая,то стебель клапана не подрезали после того как сёдла прошарошили.максимальный размер выступания стебля клапана от его торца до середины вала должен быть 35.5 мм.если будет хотя бы 35.7 то гидрик или раздавит,или клапан не будет толком работать.в общем по ходу сначала надо проверить компрессию,что на холодную,если будет нормальная,а после прогрева упадёт,то точно клапана резать надо.так же проверить сначала без масла,потом кубиков 6 масла залить,если виноваты кольца,то компрессия возрастёт прилично,очков на 5 где то,а если клапана то максимум 1-2 очка добавит.з.ы с карбом не помогу,не занимаюсь ими.это тебе лучше к Юрке Металвойсу обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 28 октября, 2011 Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. После замены цепей был рад работе мотора, цепи с звездочными башмаками, прошел ~500км. Сегодня внезапно появился шум, думаю что из грм, и на оборотах более 2000 моргает лампа сигнализатора мпсз. Что приключилось? До дому млять 60км ;-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. После замены цепей был рад работе мотора, цепи с звездочными башмаками, прошел ~500км. Сегодня внезапно появился шум, думаю что из грм, и на оборотах более 2000 моргает лампа сигнализатора мпсз. Что приключилось? До дому млять 60км ;-(на 406 моторе лампа моргает??чтото с зажигпниемиз за цепей на 406 карб не мигает лампа инж Изменено 28 октября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 28 октября, 2011 Да моргает. Правда в книжке написано что при неисправности просто горит не гаснет. Доехать бы до дома... А цепи то почему перескочили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2011 Да моргает. Правда в книжке написано что при неисправности просто горит не гаснет. Доехать бы до дома... А цепи то почему перескочили...сам менял?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 28 октября, 2011 Да, сам. Еслиб накосячил, сразу бы вылезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2011 Да, сам. Еслиб накосячил, сразу бы вылезло...может и не сразу а как раз как у тебяподшипники и сами кронштейны этих подшипников натяжителя ломаются подшипники не понятно когда , а кронштейны не меньше 100 тысяч ходят, которые из листа сделаные еще меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 28 октября, 2011 может и не сразу а как раз как у тебяподшипники и сами кронштейны этих подшипников натяжителя ломаютсяподшипники не понятно когда , а кронштейны не меньше 100 тысяч ходят, которые из листа сделаные еще меньшедоехал. склоняюсь тому что новая цепь...растянулась. Пока ехал, тяга в норме, расход тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2011 доехал. склоняюсь тому что новая цепь...растянулась. Пока ехал, тяга в норме, расход тоже.она же не резиновая не может такого быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 28 октября, 2011 она же не резиновая не может такого бытьа что, думаешь башмаки натяжителей виноваты? все немогу с духом собраться и вскрыть пациента. Пойду пожалуй, ковырну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) да, причина установлена. продали башмак натяжителя под короткую цепь.аццы! а реально поменять верхнюю цепь без разборки передней крышки? Изменено 28 октября, 2011 пользователем R18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) да, причина установлена. продали башмак натяжителя под короткую цепь.аццы! а реально поменять верхнюю цепь без разборки передней крышки?Нет,если только цепь с замком найти и протянуть Изменено 28 октября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
константин 413 2 Опубликовано 28 октября, 2011 парни а можно просто цепи поменять тоесть купить только цепи без звёзд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2011 парни а можно просто цепи поменять тоесть купить только цепи без звёздКонечно звезды совсем не причем р18 я укорачиваю на месте выбиваю палец и укорачиваю ,но тебе такое не посоветую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 28 октября, 2011 Нет,если только цепь с замком найти и протянутьсовсем совсем нельзя? естественно часть крышки сниму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 октября, 2011 совсем совсем нельзя? естественно часть крышки сниму.а какую часть ты че ее распилил чтоли?? :lol: совсем совсем совсем неттам как цепь снимеш , нету щели между пром звездой и крышкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 29 октября, 2011 да, причина установлена. продали башмак натяжителя под короткую цепь.продавцы не причем. оборвало болт башмака натяжителя, как оно еще и ездило? воистину моторчег так моторчег. Достало меня все, вторую неделю толком не сплю из за этого. поеду в сервис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 2 ноября, 2011 поеду в сервис...съездил. заработало. но как то не так, может я излишне субъективен? я собирал, моторчег шептал, тут чот его колбасит, ХХ поймать не могу. Обороты как то странно гуляют. Есть ли связь между карбом и фазами ГРМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) такс. причины загорания чек энджин на карбе при работающем двиге? И еще вопрос, реально подвинуть звезды не разбирая переднюю часть? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем R18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты