german 1 041 Опубликовано 20 мая 14 часов назад, ZAN57 сказал: Деньги в кармане есть. Вот и всё. Но я лучше деньги потрачу на недвижимость для детей и себя. А автодом и из Газели потянет. Я не комплексую. У кого то и этого нет. Ну да счастье не в деньгах а в их количестве! Соглашусь! Автодом должен быть со всеми удобствами, и если чего то нехватает то это не автодом тогда а средство передвижения. 18 часов назад, Samodelkin) сказал: В субботу состоялся первый выгул Соболя из гаража. Решили посетить местный фестиваль автопутешественников, так, на денек проветриться.)) Ну, что сказать, машинка едет, колеса крутятся... глушитель не гремит, дышит ровно, не дребезжит, не звенит. Внутри вроде тоже все тихо. Но там не доделано еще половина... Единственное, по проводке\контактам/мАссе гуляет какая-то бяка... Разок дернулась, обороты пропали и заглох. Остановился, завелся и дальше поехал. Больше не было... А где это было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 471 Опубликовано 20 мая 4 часа назад, german сказал: Автодом должен быть со всеми удобствами, и если чего то нехватает то это не автодом тогда а средство передвижения. Сказал человек, который пересел с газели на иномарку )). Эдич (царство небесное ) тоже вроде бы продал газель и купил иномарку ?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано 20 мая 17 минут назад, PanDiman сказал: Эдич (царство небесное ) А что такое? Как так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 471 Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, Денис22 сказал: А что такое? Как так?! Сердце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 471 Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, Денис22 сказал: А что такое? Как так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 375 Опубликовано 20 мая Только что, Alex030569 сказал: Сердце Вот ничего себе. Это я пропустил. Не увидел. Этот мужик мне нравился здесь. Очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 108 Опубликовано 20 мая 7 часов назад, german сказал: А где это было? Марий Эл, Куженерский (вроде) район, д.Визимбирь. база отдыха "Марийская Швейцария". 7 часов назад, german сказал: и если чего то нехватает то это не автодом тогда а средство передвижения. Так, если у меня не будет душа и туалета, то мне всем говорить, что я делаю из Соболя средство передвижения? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 273 Опубликовано 20 мая 5 часов назад, Samodelkin) сказал: Так, если у меня не будет душа и туалета, то мне всем говорить, что я делаю из Соболя средство передвижения? "А потом, дорогой Ватсон,вы-же знаете мои скромные запросы.Кусок хлеба с окороком на ужин, и чистый воротничок" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 407 Опубликовано 20 мая (изменено) 6 часов назад, Samodelkin) сказал: Марий Эл, Куженерский (вроде) район, д.Визимбирь. база отдыха "Марийская Швейцария". Так, если у меня не будет душа и туалета, то мне всем говорить, что я делаю из Соболя средство передвижения? Не бери близко к сердцу. У каждого своё мнение. Например меня наоборот отговаривали все делать туалет и остальной набор благ цивилизации... "Итак не плохо, самое главное- кухонная зона и кровать есть". Ну да, две главных вещи, без которых не обойтись- комфортные еда и сон. И это у нас есть с 18- 19г. Но к хорошему привыкаешь быстро, и хочется ещё лучше. Например готовить- надо что-то мыть, овощи те же. Останавливаться? Не хотелось бы, когда приходит время закидывать ингридиенты в мультиварку... Ну да, можно совместить предыдущую остановку, все помыть и закинуть в МВ, и включить... но часто что то вспоминается, вроде мелочь- сполосеуть что то.. или руки помыть. Так что какуникаку мойку надо иметь с полачей воды. А тот же туалет- ну жизнь заставила, точнее настойчиво попросила за несколько последних лет опыта путешествий... ранее без проблем ехали 3-4 часа без остановок, сейчас увы... возраст и болячки, надо часто останавливаться жене. Когда вдвоём в машине, то можно и садовым ведром, биогоршком обойтись, а когда 3-4-5 человек, то без кабинки не обойтись. Кондей- ну можно терпеть, но опять же возраст, здоровье... так что я не из- за комплексов, тем более понтов... чисто необходимость И ещё- цени то что есть. По моему разумению- это для тебя бесценный опыт- ручками и головой не бояться и не стесняться что то делать самому, сейчас это дефицит у населения становится... будет возможность- применишь опыт на более просторной машине, в тч на иномарке. Это мне по возрасту на новый проект замахиваться... хотя... признаюсь- засматриваюсь на машины ещё больше. И невольно соображаю, насколько больше и круче я бы смог разместить в них. Идей море. На работе консультирую коллегу, директора ЧОПа, он из собли 4х4 ваяет то- же для поездок, но по уралу, сибири, по горам, тайге., рыбалка, охота... он настырный, вначале упирается, тк ему с нашего атб другое советуют- чисто слесарный колхоз, с точки зрения железа но не путешествий. Потом курит, курит инет, и соглашается со мной- т.е. компромисс железа и комфорта. Он насмотрелся на мою газель, и нахвалил своему бывшему сослуживцу... тот теперь приезжает на нексте за советами... хоть деньги бери... но не могу. И завидую нексту- вот где бы я развернулся. Места больше. Был бы сын, или внука бы это интересовало, ему 18 лет, но железо не увлекает... Изменено 20 мая пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 20 мая 9 часов назад, Samodelkin) сказал: Марий Эл, Куженерский (вроде) район, д.Визимбирь. база отдыха "Марийская Швейцария". Так, если у меня не будет душа и туалета, то мне всем говорить, что я делаю из Соболя средство передвижения? Немного далековато, а то тоже бы присоединиться можно было. Средство передвижения понятие растяжимое. Автопутешествие с комфортом оно дорого стоит, но оно того стоит, особо на дальния расстояния. И во вкус комфорта входить приходится постепенно. Хотя вкусы у всех разные. А с возрастом и подавно. Автодом есть автодом, по моделям разные. Кому что нравится тот что и выбирает, и кому что по хотелкам. Никого не тоговариваю от своих вариантов, творите выдумываете, пробуйте. На своей Комби много проехал, где побывал, казалось что идеальный вариант, а нет со временем убедился что, по высоте самый недостаток основной да и по внутренней площади для двоих маловато будет. И это газель грузопасажирская и не Соболь и Баргузин, они поменьше бадут. Где на них на короткие расстояния разовые поездки термимо а на дальние все равно дискомфорт. Хотите возражайте, хотите нет, но не разместиться на таких территориях полноценно с комфортом, неполучиться, невыдет. Убедила автопрактика однозначно, поэтому и пришлось выбрать другую модель авто. И все из за той будки, которой на газели нет и никогда небыло, и которую не нужно было придумывать для моих хотелок, и которая давно уже придумана. И полагаю другого варианта и не нужно. Но опять повторюсь, кому как. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 273 Опубликовано 20 мая @Samodelkin) Не слушай их.Они старые пердуны(да и я такой-же) Они уже со своими жёнами, на разных кроватях спят.А по молодости, поди в один спальный мешок забивались.Два индейца, под одним одеялом не замёрзнут. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 108 Опубликовано 21 мая 20 часов назад, Татарин сказал: "А потом, дорогой Ватсон,вы-же знаете мои скромные запросы.Кусок хлеба с окороком на ужин, и чистый воротничок" Мы в эти запросы вдвоем поместимся. Окорок мне, воротничок жене. 20 часов назад, ZAN57 сказал: Не бери близко к сердцу. У каждого своё мнение. Да, разумеется!) Я же не отбираюсь на конкурс автодомов по списку критериев... Скажут "не Автодом", постою в сторонке, покурю... 16 часов назад, german сказал: Кому что нравится тот что и выбирает, и кому что по хотелкам. Вот именно. По хотелкам, по деньгам, по мозгам и рукам, по времени и т.д. 16 часов назад, german сказал: На своей Комби много проехал, где побывал, казалось что идеальный вариант Мы тоже не мало попутешествовали на легковушках и думаю в нынешнем Соболе на 2-3 порядка удобней. 16 часов назад, german сказал: азместиться на таких территориях полноценно с комфортом, неполучиться, невыдет Может я какой-то и неправильный, но путешествие для меня не только смена обстановки и пейзажей, но и выход из той самой зоны комфорта. Поход, другими словами, или приключение... Так что уменьшение комфорта включено априори. 15 часов назад, Татарин сказал: Не слушай их. Я только читаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 21 мая Уменьшение комфорта, честно непонимаю, это все равно что садомазой занятие. Дискомфорт в хотелки, пустая трата времени и финансов, а главное здоровья. Не нужно этого делать, зачем. Жизнь она одна, и короткая такая, другой небудет. Живите жизни радуйтесь, жизнь прекрасна!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 108 Опубликовано 21 мая Имхо, уменьшение комфорта и дискомфорт, это вообще-то разные вещи. И опять же повторю, люди РАЗНЫЕ! 4 часа назад, german сказал: Жизнь она одна, и короткая такая, другой небудет Вот именно!!! Так лучше я на Соболе десять раз съезжу в путешествия с некоторым мифическим "дискомфортом", чем десять лет буду копить и работать на тот 100%комфорт... Как-то так. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 471 Опубликовано 22 мая А кому то сам процесс изготовления в кайф.Потому что 5 часов назад, Samodelkin) сказал: И опять же повторю, люди РАЗНЫЕ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 041 Опубликовано 22 мая 6 часов назад, Samodelkin) сказал: Имхо, уменьшение комфорта и дискомфорт, это вообще-то разные вещи. И опять же повторю, люди РАЗНЫЕ! Вот именно!!! Так лучше я на Соболе десять раз съезжу в путешествия с некоторым мифическим "дискомфортом", чем десять лет буду копить и работать на тот 100%комфорт... Как-то так. Таки вот уменьшение комфорта и вызывает дискомфорт. И на одинадцатый раз скажешь себе не хочу этого. Люди разные, вкусы разные, каждый выбирает себе то что выбирает... и кузнец своего счастья. Не мефический дискомфорт, а реальный по факту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 207 Опубликовано 22 мая Всем привет. Читаю постоянно вашу тему Автодом. У меня несколько другая задумка . Сделать в прицепе легковом, 2-х местный дом, для выезда на рыбалку ,охоту. Сделать съёмным. Из проф трубы каркас, обшитый тонким ОСП . В середину пенопласт. 2 места по краям лежачих. В середине, в передней части стол. Высотой внутри 180. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 117 Опубликовано 22 мая 42 минуты назад, Владимир 86 Регион. сказал: Всем привет. Читаю постоянно вашу тему Автодом. У меня несколько другая задумка . Сделать в прицепе легковом, 2-х местный дом, для выезда на рыбалку ,охоту. Сделать съёмным. Из проф трубы каркас, обшитый тонким ОСП . В середину пенопласт. 2 места по краям лежачих. В середине, в передней части стол. Высотой внутри 180. Сьёмный? Сомнительная затея. И стол, нафига? Шмурдяк же будешь вытаскивать. Значит шатёр. Там же и стол,стулья, посиделки. Теплые, спальные места организовать, вариантов море. Походи по спец форумам. Наверняка готовые решения есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 108 Опубликовано 22 мая 7 часов назад, Alex030569 сказал: А кому то сам процесс изготовления в кайф. Если быть честным до конца, то кайф безусловно был! И при покраске (видя, как преображается старый кузов), и при постройке внутрянки (планировка, размещение, изготовление и т.д) ... В голове все время - Вау, получается!!! А сейчас, когда остаются мелочи - ящички, полочки, розеточки, занавесочки и т.д., которые в принципе "наскоростьневлияют", то думаешь, да когда же это кончится! А вот там надо, а вот там надо ...за пуговками в один магазин, за крючочками в другой... третий... Но, доделывать надо, через себя. Кайф как-то улетучился, надо через себя... Но(!!) впереди опять же другой кайф - полноценный выезд на Черные камни или к Белой скале... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 108 Опубликовано 22 мая 6 часов назад, Владимир 86 Регион. сказал: Всем привет. Приветствуем! Если машина тягает, то можно и прицеп! 5 часов назад, dtrans сказал: . И стол, нафига? А в непогоду чайку попить в домике. Бывает такой ветрило, что и чайник не вскипятить и шатер не поставить... Не на коленках же плитку держать. Я сначала заказал на Озоне туристический, гармошкой раскладывается. Такая шняга... Хорошо, что пришел погнутый, я не задумываясь сдал назад. И буквально на следующий день наткнулся на старую, пыльную гладильную доску... Мысль закипела и родился стол. И в салоне и на улице. Мне кажется, пойдет. Уже пошел! Опробовали. Ноль рублей ноль копеек затрат... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 108 Опубликовано 22 мая (изменено) Ещё столик... jpg jpg jpg jpg ...не могу понять, загрузилось или нет... Изменено 22 мая пользователем Samodelkin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 108 Опубликовано 23 мая Вот про столик поподробнее... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 207 Опубликовано 23 мая В 22.05.2025 в 13:04, dtrans сказал: Сьёмный? Сомнительная затея. И стол, нафига? Шмурдяк же будешь вытаскивать. Значит шатёр. Там же и стол,стулья, посиделки. Теплые, спальные места организовать, вариантов море. Походи по спец форумам. Наверняка готовые решения есть. Написано что не для отдыха а для охоты,рыбалки, чтобы крыша над головой была. А посиделки, на улице у костра на бревне. У нас законы на севере жёсткие, стариками писаны. Только что, Владимир 86 Регион. сказал: Написано что не для отдыха а для охоты,рыбалки, чтобы крыша над головой была. А посиделки, на улице у костра на бревне. У нас законы на севере жёсткие, стариками писаны. Приблизительно так, чтобы вставлялся и вытаскивался из прицепа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 117 Опубликовано Пятница в 13:46 3 часа назад, Владимир 86 Регион. сказал: Написано что не для отдыха а для охоты,рыбалки, чтобы крыша над головой была. А посиделки, на улице у костра на бревне. У нас законы на севере жёсткие, стариками писаны. Приблизительно так, чтобы вставлялся и вытаскивался из прицепа. Тогда да. Я думал ты хочешь "сарайку" на борта ставить. Вот и имел ввиду модуль герметичный, утеплённый. Окна, двери, автономка. Можно крепления продумать, как на рамниках сундуки крепят. Тогда и борта снимать можно, площадь больше. А стол? Ну откидной или два маленьких, по бортам . Очки, книжку, гондоны положить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 207 Опубликовано Пятница в 15:40 (изменено) Я хочу 2 спальных места по бокам. В передней части ,посередине стол. В передней части полка большая. Сухой фен,АКБ, освещение,окно спереди , полки, в нижней части под ногами,под кроватью шкафчики ,утеплённый. Хочу сделать модулём ,который легко вытаскивается из прицепа и ставится когда нужен. И когда он стоит в прицепе,он считается грузом. Изменено Пятница в 15:41 пользователем Владимир 86 Регион. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты