Samodelkin) 116 Опубликовано 7 июня 9 часов назад, gazelist24rus сказал: Куда подаются данные? Сколько примерно стоит? Я не сам, через фирму делаю. Передал по телефону, они занимаются. Стоимость озвучивали в районе 45к, это с моими минимальными изменениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 043 Опубликовано 7 июня 4 часа назад, Samodelkin) сказал: Я не сам, через фирму делаю. Передал по телефону, они занимаются. Стоимость озвучивали в районе 45к, это с моими минимальными изменениями. Вполне бюджетно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 116 Опубликовано 7 июня (изменено) 5 часов назад, german сказал: Вполне бюджетно! Бум надеятся, что бюджет оправдается! В 02.06.2025 в 13:28, Samodelkin) сказал: Готовлюсь к выезду на природу. Заказал на Озоне лодку - Фрегат 2800 Пришла родимая!)) А следом и моторчик. Сегодня подружил их, испытал на воде. Доволен, как школьник 70-х, которому родители подарили велосипед... Изменено 7 июня пользователем Samodelkin) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 043 Опубликовано 8 июня 3 часа назад, Samodelkin) сказал: Бум надеятся, что бюджет оправдается! Пришла родимая!)) А следом и моторчик. Сегодня подружил их, испытал на воде. Доволен, как школьник 70-х, которому родители подарили велосипед... За такие дела у помогаторов еще в прошлом годе цены минимум за стольник перевалили уже, и ни цента меньше Значит яхта на воде, тогда семь футов под килем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 460 Опубликовано 8 июня 4 часа назад, Samodelkin) сказал: А следом и моторчик. Можно данные моторчика? На сколько часов хватает батарейки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 116 Опубликовано 8 июня 9 часов назад, german сказал: За такие дела у помогаторов еще в прошлом годе цены минимум за стольник перевалили уже, и ни цента меньше Значит яхта на воде, тогда семь футов под килем! Могут быть и помогаторы разные... Чем дальше от МКАДа, тем адекватнее... В Нижнем озвучивали 75… в Казани от 55... вот ульяновские 45... 9 часов назад, gazelist24rus сказал: Можно данные моторчика? На сколько часов хватает батарейки? Моторчик простой. WaterSnake 30lb. Это по нашему около 0,5л.с. Макс.ток потребления на 5-й скорости порядка 30-32А. Время работы зависит от АКБ, чем больше, тем дольше. Вчера на испытаниях за полчаса съел 4% от 100Ач... Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 495 Опубликовано 8 июня 11 часов назад, gazelist24rus сказал: На сколько часов хватает батарейки? насколько знаю, люди сами собирают LiFePo4 акб (пример https://ozon.ru/t/rjZrFlI) для моторчика, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 116 Опубликовано 9 июня 18 часов назад, PanDiman сказал: насколько знаю, люди сами собирают LiFePo4 акб Ну, это не так уж просто, как кажется.. соединил, спаял и всё.. Надо еще настроить правильно. Балансировка, защита, перезаряд/переразряд... нюансов много. Опыт нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 495 Опубликовано 9 июня 2 минуты назад, Samodelkin) сказал: Ну, это не так уж просто, как кажется.. соединил, спаял и всё.. Надо еще настроить правильно. Балансировка, защита, перезаряд/переразряд... нюансов много. Опыт нужен. ничего там сложного нет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 116 Опубликовано 9 июня 1 час назад, PanDiman сказал: ничего там сложного нет ! Для кого-то не сложно, вполне соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 9 июня В 07.06.2025 в 23:13, Samodelkin) сказал: Пришла родимая!)) А следом и моторчик. Сегодня подружил их, испытал на воде. Доволен, как школьник 70-х, которому родители подарили велосипед... Первый уровень прошёл. В процессе путешествий, попадёшь на реку типа Волга, Ока, Кама или большой водоём где ветер и волна, и захочется на второй. Лучше сразу брать взрослый комплект: лодка минимум 330 с килем, мотор 9-15 л.с. типа Ямахи. А в пруду и на вёслах в кайф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 116 Опубликовано 9 июня 8 часов назад, dtrans сказал: попадёшь на реку типа Волга, Ока, Кама или большой водоём где ветер и волна, и захочется на второй А вдруг не захочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 495 Опубликовано 9 июня у друга вот такой и вот что написал... У меня вот такой Если двое в лодке, то макс. скор 5 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 9 июня 1 час назад, Samodelkin) сказал: А вдруг не захочется? Имхо конечно. Но с хорошим комплектом, становятся доступные места, куда на машине в принципе не проехать или большой круг делать. Это не просто интересно, а иногда и впечатляет. Да и погонять с ветерком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 116 Опубликовано 10 июня 12 часов назад, PanDiman сказал: у друга вот такой и вот что написал... Они все (электро) примерно одинаковые... Разница в "мощности" (ампераже). Я брал поэкономичнее! 5км\ч и 7 км\ч - разницы практически мало, а вот аккум дольше протянет на малых токах. 10 часов назад, dtrans сказал: Имхо конечно. Но с хорошим комплектом, становятся доступные места, куда на машине в принципе не проехать или большой круг делать. Это не просто интересно, а иногда и впечатляет. Да и погонять с ветерком. Впечатлений будем набирать потихоньку... Думаю пока, мне и этого маленького дырчика хватит. Главное лодка есть. А там, поживем, увидим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 828 Опубликовано 10 июня (изменено) Лодки должны быть такими Изменено 10 июня пользователем Vovchikk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано 10 июня 2 часа назад, Vovchikk сказал: Лодки должны быть такими Это уже скорее катер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 116 Опубликовано 10 июня (изменено) 7 часов назад, Vovchikk сказал: Лодки должны быть такими Как сказал бы Шура Балаганов, "да... есть Очень богатые люди..."(с) В столице это бы назвали лакшери-бот... а в нашей деревне - это понты. Изменено 10 июня пользователем Samodelkin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 415 Опубликовано 11 июня В 09.06.2025 в 14:34, dtrans сказал: Первый уровень прошёл. В процессе путешествий, попадёшь на реку типа Волга, Ока, Кама или большой водоём где ветер и волна, и захочется на второй. Лучше сразу брать взрослый комплект: лодка минимум 330 с килем, мотор 9-15 л.с. типа Ямахи. А в пруду и на вёслах в кайф. Я бы так не горячился... 15лс бензин, ямаха- такое должно уже регистрироваться, и не в каждом водоёме разрешено. А 0,5лс, а главное- бесшумность и малые габариты, плюс обязательные вёсла... ограничения будут тлько в период нереста. А так-то, для регистрации надо иметь мощность от 10лс и снаряженную массу лодки 200кг и более. Но... снаряженная масса лодки считается в комплекте со снаряжением полным, ДОПУСТИМЫМ, из заводской инструкции, и, соответственно, с массой МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОГО плм изготовителем лодки. Например у тебя лодка с полным снаряжением весит 120кг, и моторчик 0, 5лс весит с акб 20кг. Но изготовитель разрешает устанавливать на лодку плм до 50лс. А они по справочникам- 70-100кг. И ты уже вылез за 200кг максимальных. Беги регистрироваться, или штраф, изъятие мс. Так что надо смотреть что разрешено в качестве плм изготовителем лодки, плюсовать к её весу со снаряжением. И вычитать полученный вес из 200кг, и смотреть что осталось на плм. Но в любом случае плм максимум 9,9лс- 10. И то, я бы максимум 9лс брал, тк в разной литературе масса и мощность плм могут разниться, да ещё и в гимс с маслом посчитают, и мощность минус собственные затраты мощности. Т.е по сути без кпд, а это на 10-15% выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 11 июня 49 минут назад, ZAN57 сказал: Я бы так не горячился... 15лс бензин, ямаха- такое должно уже регистрироваться, и не в каждом водоёме разрешено. А 0,5лс, а главное- бесшумность и малые габариты, плюс обязательные вёсла... ограничения будут тлько в период нереста. А так-то, для регистрации надо иметь мощность от 10лс и снаряженную массу лодки 200кг и более. Но... снаряженная масса лодки считается в комплекте со снаряжением полным, ДОПУСТИМЫМ, из заводской инструкции, и, соответственно, с массой МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОГО плм изготовителем лодки. Например у тебя лодка с полным снаряжением весит 120кг, и моторчик 0, 5лс весит с акб 20кг. Но изготовитель разрешает устанавливать на лодку плм до 50лс. А они по справочникам- 70-100кг. И ты уже вылез за 200кг максимальных. Беги регистрироваться, или штраф, изъятие мс. Так что надо смотреть что разрешено в качестве плм изготовителем лодки, плюсовать к её весу со снаряжением. И вычитать полученный вес из 200кг, и смотреть что осталось на плм. Но в любом случае плм максимум 9,9лс- 10. И то, я бы максимум 9лс брал, тк в разной литературе масса и мощность плм могут разниться, да ещё и в гимс с маслом посчитают, и мощность минус собственные затраты мощности. Т.е по сути без кпд, а это на 10-15% выше. Ну чего ты жути нагоняешь? 200 кг? Это уже другая категория. ПВХ-ашки до 5 метров весят 30-50 кг. Мотор до 15 л.с. 35 - 40 кг. У всех моторов есть "придушенная" версия 9.9 л.с. Производители подстраиваются под наши законы. Кому надо "раздушивают" (легко) до 15. Мне к примеру и 9.9 с избытком. У меня такая, питерский производитель. Я тащусь, как она сбалансирована.https://river-boats.ru/?pid=1980260&pparams=169923 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 828 Опубликовано 11 июня 7 часов назад, dtrans сказал: ПВХ-ашки до 5 метров весят 30-50 кг Что-то маловато берёшь, пятиметровая под сотку будет минимум. Если легче, значит фуфлыжная какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 11 июня 18 минут назад, Vovchikk сказал: Что-то маловато берёшь, пятиметровая под сотку будет минимум. Если легче, значит фуфлыжная какая. Ну да с пайолом может и больше. Мне зачем эту фигня в уме держать? С 15 сильным мотором всё равно за 200 кг трудно вылезти. ЗАН вон уработался наверное, предлагает массу масла в бензе посчитать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 828 Опубликовано 11 июня @dtrans Солар 380 с надувным дном 80кг. Пятнашки тоже разные, четырёхтактный тяжёлый. Ну 200кг конечно не наберётся, да и на пятиметровую лодку ставить пятнашку не серьёзно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 11 июня @Vovchikk Ну чего к 5 метрам прицепился? Я ляпнул не подумав. Речь то идет про "лодочку" нерегистрат в экспедицию, в Соболь/Газель. Или как у меня, на маленький прицеп к Дастеру, на рыбалку и не только. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 147 Опубликовано 11 июня 1 час назад, Vovchikk сказал: @dtrans Солар 380 с надувным дном 80кг. Пятнашки тоже разные, четырёхтактный тяжёлый. Ну 200кг конечно не наберётся, да и на пятиметровую лодку ставить пятнашку не серьёзно. Мой Ямаха 2-х такт 38 кг, 4-х тактный 9.9(15) 40 кг. Сузуки полегче- 33 кг. Посмотрел паспорт лодки. Грузоподьемность 430 кг. ПЛМ 15 л.с. Вес лодки 48. Макс. разрешенный вес с плм 100 кг. Т.е. с запасом прописали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты