Перейти к содержанию

Samodelkin)

Буду строить Автодом.

Рекомендуемые сообщения

Samodelkin)
9 часов назад, gazelist24rus сказал:

Куда подаются данные? Сколько примерно стоит?

Я не сам, через фирму делаю. Передал по телефону, они занимаются.

Стоимость озвучивали в районе 45к, это с моими минимальными изменениями.

Поделиться сообщением

german
4 часа назад, Samodelkin) сказал:

Я не сам, через фирму делаю. Передал по телефону, они занимаются.

Стоимость озвучивали в районе 45к, это с моими минимальными изменениями.

Вполне бюджетно!

Поделиться сообщением

Samodelkin)
5 часов назад, german сказал:

Вполне бюджетно!

Бум надеятся, что бюджет оправдается!:)

В 02.06.2025 в 13:28, Samodelkin) сказал:

Готовлюсь к выезду на природу. Заказал на Озоне лодку - Фрегат 2800

Пришла родимая!)) А следом и моторчик. Сегодня подружил их, испытал на воде. Доволен, как школьник 70-х, которому родители подарили велосипед...:)

IMG20250607184824_01.jpg

Изменено пользователем Samodelkin)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

german
3 часа назад, Samodelkin) сказал:

Бум надеятся, что бюджет оправдается!:)

Пришла родимая!)) А следом и моторчик. Сегодня подружил их, испытал на воде. Доволен, как школьник 70-х, которому родители подарили велосипед...:)

IMG20250607184824_01.jpg

За такие дела у помогаторов еще в прошлом годе цены минимум за стольник перевалили уже, и ни цента меньше:sad:

Значит яхта на воде, тогда семь футов под килем!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

gazelist24rus
4 часа назад, Samodelkin) сказал:

А следом и моторчик.

Можно данные моторчика? На сколько часов хватает батарейки?

Поделиться сообщением

Samodelkin)
9 часов назад, german сказал:

За такие дела у помогаторов еще в прошлом годе цены минимум за стольник перевалили уже, и ни цента меньше:sad:

Значит яхта на воде, тогда семь футов под килем!

Могут быть и помогаторы разные... Чем дальше от МКАДа, тем адекватнее...:wink: В Нижнем озвучивали 75… в Казани от 55... вот ульяновские 45... 

9 часов назад, gazelist24rus сказал:

Можно данные моторчика? На сколько часов хватает батарейки?

Моторчик простой. WaterSnake 30lb. Это по нашему около 0,5л.с. Макс.ток потребления на 5-й скорости порядка 30-32А.

Время работы зависит от АКБ, чем больше, тем дольше. 

Вчера на испытаниях за полчаса съел 4% от 100Ач...

Как-то так.:smile:

Поделиться сообщением

PanDiman
11 часов назад, gazelist24rus сказал:

На сколько часов хватает батарейки?

насколько знаю, люди сами собирают LiFePo4 акб (пример https://ozon.ru/t/rjZrFlI) для моторчика, 

Поделиться сообщением

Samodelkin)
18 часов назад, PanDiman сказал:

насколько знаю, люди сами собирают LiFePo4 акб

Ну, это не так уж просто, как кажется.. соединил, спаял и всё.. Надо еще настроить правильно. Балансировка, защита, перезаряд/переразряд... нюансов много. Опыт нужен.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, Samodelkin) сказал:

Ну, это не так уж просто, как кажется.. соединил, спаял и всё.. Надо еще настроить правильно. Балансировка, защита, перезаряд/переразряд... нюансов много. Опыт нужен.

ничего там сложного нет ! 

Поделиться сообщением

Samodelkin)
1 час назад, PanDiman сказал:

ничего там сложного нет ! 

Для кого-то не сложно, вполне соглашусь.

Поделиться сообщением

dtrans
В 07.06.2025 в 23:13, Samodelkin) сказал:

IMG20250607184824_01.jpg

Первый уровень прошёл. В процессе путешествий, попадёшь на реку типа Волга, Ока, Кама или большой водоём где ветер и волна, и захочется на второй. Лучше сразу брать взрослый комплект: лодка минимум 330 с килем, мотор 9-15 л.с. типа Ямахи. А в пруду и на вёслах в кайф. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Samodelkin)
8 часов назад, dtrans сказал:

попадёшь на реку типа Волга, Ока, Кама или большой водоём где ветер и волна, и захочется на второй

А вдруг не захочется?:smile:

Поделиться сообщением

PanDiman

у друга вот такой и вот что написал... 

У меня вот такой
Если двое в лодке, то макс. скор 5 км/ч.

photo_5321095271926586124_y.jpg

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Samodelkin) сказал:

А вдруг не захочется?:smile:

Имхо конечно. Но с хорошим комплектом, становятся доступные места, куда на машине в принципе не проехать или большой круг делать. Это не просто интересно, а иногда и впечатляет. Да и погонять с ветерком.

Поделиться сообщением

Samodelkin)
12 часов назад, PanDiman сказал:

у друга вот такой и вот что написал... 

Они все (электро) примерно одинаковые... Разница в "мощности" (ампераже). Я брал поэкономичнее! 5км\ч и 7 км\ч - разницы практически мало, а вот аккум дольше протянет на малых токах.

10 часов назад, dtrans сказал:

Имхо конечно. Но с хорошим комплектом, становятся доступные места, куда на машине в принципе не проехать или большой круг делать. Это не просто интересно, а иногда и впечатляет. Да и погонять с ветерком.

Впечатлений будем набирать потихоньку...:)  Думаю пока, мне и этого маленького дырчика хватит. Главное лодка есть. А там, поживем, увидим... 

Поделиться сообщением

Vovchikk

Лодки должны быть такими :)

1.OchPhba4lSF5LFckMZlhqEwklyfxJBcpOSGXI_8snSv5.jpg

Изменено пользователем Vovchikk
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Vovchikk сказал:

1.OchPhba4lSF5LFckMZlhqEwklyfxJBcpOSGXI_8snSv5.jpg

Это уже скорее катер.

Поделиться сообщением

Samodelkin)
7 часов назад, Vovchikk сказал:

Как сказал бы Шура Балаганов, "да... есть Очень богатые люди..."(с)

В столице это бы назвали лакшери-бот... а в нашей деревне - это понты. :):)

Изменено пользователем Samodelkin)

Поделиться сообщением

ZAN57
В 09.06.2025 в 14:34, dtrans сказал:

Первый уровень прошёл. В процессе путешествий, попадёшь на реку типа Волга, Ока, Кама или большой водоём где ветер и волна, и захочется на второй. Лучше сразу брать взрослый комплект: лодка минимум 330 с килем, мотор 9-15 л.с. типа Ямахи. А в пруду и на вёслах в кайф. 

Я бы так не горячился... 15лс бензин, ямаха- такое должно уже регистрироваться, и не в каждом водоёме разрешено. А 0,5лс, а главное- бесшумность и малые габариты, плюс обязательные вёсла... ограничения будут тлько в период нереста. А так-то, для регистрации надо иметь мощность от 10лс и снаряженную массу лодки 200кг и более. Но... снаряженная масса лодки считается в комплекте со снаряжением полным, ДОПУСТИМЫМ, из заводской инструкции, и, соответственно, с массой МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОГО плм изготовителем лодки. Например у тебя лодка с полным снаряжением весит 120кг, и моторчик 0, 5лс весит с акб 20кг. Но изготовитель разрешает устанавливать на лодку плм до 50лс. А они по справочникам- 70-100кг. И ты уже вылез за 200кг максимальных. Беги регистрироваться, или штраф, изъятие мс.

Так что надо смотреть что разрешено в качестве плм изготовителем лодки, плюсовать к её весу со снаряжением. И вычитать полученный вес из 200кг, и смотреть что осталось на плм. Но в любом случае плм максимум 9,9лс- 10.

И то, я бы максимум 9лс брал, тк в разной литературе масса и мощность плм могут разниться, да ещё и в гимс с маслом посчитают,  и мощность минус собственные затраты мощности. Т.е по сути без кпд, а это на 10-15% выше.

Поделиться сообщением

dtrans
49 минут назад, ZAN57 сказал:

Я бы так не горячился... 15лс бензин, ямаха- такое должно уже регистрироваться, и не в каждом водоёме разрешено. А 0,5лс, а главное- бесшумность и малые габариты, плюс обязательные вёсла... ограничения будут тлько в период нереста. А так-то, для регистрации надо иметь мощность от 10лс и снаряженную массу лодки 200кг и более. Но... снаряженная масса лодки считается в комплекте со снаряжением полным, ДОПУСТИМЫМ, из заводской инструкции, и, соответственно, с массой МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОГО плм изготовителем лодки. Например у тебя лодка с полным снаряжением весит 120кг, и моторчик 0, 5лс весит с акб 20кг. Но изготовитель разрешает устанавливать на лодку плм до 50лс. А они по справочникам- 70-100кг. И ты уже вылез за 200кг максимальных. Беги регистрироваться, или штраф, изъятие мс.

Так что надо смотреть что разрешено в качестве плм изготовителем лодки, плюсовать к её весу со снаряжением. И вычитать полученный вес из 200кг, и смотреть что осталось на плм. Но в любом случае плм максимум 9,9лс- 10.

И то, я бы максимум 9лс брал, тк в разной литературе масса и мощность плм могут разниться, да ещё и в гимс с маслом посчитают,  и мощность минус собственные затраты мощности. Т.е по сути без кпд, а это на 10-15% выше.

Ну чего ты жути нагоняешь? 200 кг? Это уже другая категория. ПВХ-ашки до 5 метров весят 30-50 кг. Мотор до 15 л.с. 35 - 40 кг. У всех моторов есть "придушенная" версия 9.9 л.с. Производители подстраиваются под наши законы. Кому надо "раздушивают" (легко) до 15. Мне к примеру и 9.9 с избытком. У меня такая, питерский производитель. Я тащусь, как она сбалансирована.https://river-boats.ru/?pid=1980260&pparams=169923

IMG_20220729_143236.jpg

IMG-20220808-WA0002.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Vovchikk
7 часов назад, dtrans сказал:

ПВХ-ашки до 5 метров весят 30-50 кг

Что-то маловато берёшь, пятиметровая под сотку будет минимум. Если легче, значит фуфлыжная какая.

Поделиться сообщением

dtrans
18 минут назад, Vovchikk сказал:

Что-то маловато берёшь, пятиметровая под сотку будет минимум. Если легче, значит фуфлыжная какая.

Ну да с пайолом  может и больше. Мне зачем эту фигня в уме держать? С 15 сильным мотором всё равно за 200 кг трудно вылезти. ЗАН вон уработался наверное, предлагает массу масла в бензе посчитать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

@dtrans Солар 380 с надувным дном 80кг. Пятнашки тоже разные,  четырёхтактный тяжёлый. Ну 200кг конечно не наберётся, да и на пятиметровую лодку ставить пятнашку не серьёзно.

Поделиться сообщением

dtrans

@Vovchikk Ну чего к 5 метрам прицепился? Я ляпнул не подумав. Речь то идет про "лодочку"  нерегистрат в экспедицию, в Соболь/Газель. Или как у меня, на маленький прицеп к Дастеру, на рыбалку и не только. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Vovchikk сказал:

@dtrans Солар 380 с надувным дном 80кг. Пятнашки тоже разные,  четырёхтактный тяжёлый. Ну 200кг конечно не наберётся, да и на пятиметровую лодку ставить пятнашку не серьёзно.

Мой Ямаха 2-х такт 38 кг, 4-х тактный 9.9(15) 40 кг. Сузуки полегче- 33 кг.

Посмотрел паспорт лодки. Грузоподьемность 430 кг. ПЛМ 15 л.с. Вес лодки 48. Макс. разрешенный вес с плм 100 кг. Т.е. с запасом прописали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...