Перейти к содержанию

Samodelkin)

Буду строить Автодом.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
1 час назад, dtrans сказал:

@Vovchikk Ну чего к 5 метрам прицепился? Я ляпнул не подумав. Речь то идет про "лодочку"  нерегистрат в экспедицию, в Соболь/Газель. Или как у меня, на маленький прицеп к Дастеру, на рыбалку и не только. 

а у нас многие так,лишь бы прицепиться.

На счёт лодки все верно пишешь.Мыльницу уж совсем не стоит покупать.Но и катер это уже совсем другие запросы должны быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Очень интересно вас читать, главное  познавательно.. :biggrin:.. 

Завтра или послезавтра в море, сына повезу.. будет зубастиков ловить.. я свое уже отловил..

Сейчас только хариуса хотелось бы половить, оч интересно.. или язя на кузнечика..

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, dtrans сказал:

Ну чего к 5 метрам прицепился?

Да не прицепился я, а поправил и примеры привёл, чтобы ты людей в заблуждение не вводил. А то ещё подумают, что любую ПВХшку можно в одного на руках носить:)

3 часа назад, B.V.A сказал:

Сейчас только хариуса хотелось бы половить

У нас после 20 открывается рыбалка, наверно попрём по хариуса. На ПВХшке правда дно отвалилось, придётся алюмишку тащить, только двигатель ещё надо сделать, видать помпа накрылась, вода не идёт, хотя крыльчатка с виду нормальная.

Я раньше не знал, может кто ещё не знает, что в жаркую погоду ПВХ лодку нельзя сушить долгое время дном к открытому солнцу. Друг так поставил, постояла, дно и отвалилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
8 часов назад, Vovchikk сказал:

Да не прицепился я, а поправил и примеры привёл, чтобы ты людей в заблуждение не вводил. А то ещё подумают, что любую ПВХшку можно в одного на руках носить

Я свою и не особо тяжёлую на руках не таскаю, а катаю на транцевых колесах. 

8 часов назад, Vovchikk сказал:

Я раньше не знал, может кто ещё не знает, что в жаркую погоду ПВХ лодку нельзя сушить долгое время дном к открытому солнцу. Друг так поставил, постояла, дно и отвалилось.

Я раньше знал, что всякие приблуды приклеенные на обычный клей для пвх без отвердителя, на солнце отваливаются. Наверное на таком клее этот экземпляр собран.

Поделиться сообщением

Vovchikk
4 часа назад, dtrans сказал:

Наверное на таком клее этот экземпляр собран.

Лодка Солар, это не плохой бренд. Наверно никакие нельзя.

Поделиться сообщением

PanDiman

Когда забирал с фирмы "нарезанный" металл для пресса гидравлического, стоял каркас лодки из люминия, хозяин сказал, продают готовые чертежи, ты их отдаешь и тебе режут на ЧПУ станке каркас лодки (яхты и тп)

Поделиться сообщением

dtrans
40 минут назад, Vovchikk сказал:

Лодка Солар, это не плохой бренд. Наверно никакие нельзя.

Я как бы с детства знаю: вытащил на берег, на солнце/сбрось давление. Правда пренебрегаю этим, потому как сушка это обычно быстро. А в процессе она в воде всегда. Но ты так ситуацию описал: "дно отвалилось", что у меня ассоциация возникла. Дно наверное надувное. Дно под пйолы вроде без натяга, даже если перекачать баллоны. А за давлением надо следить конечно. У меня насос электро с манометром. Летом 0,2 бар, осенью 0,25 качаю. Накачал, надавил большим пальцем. В мозгах отложилось. В процессе пинаешь как на машине. Подозрение возникли, пальцем. При резком похолодании и подкачивать приходилось. Хорошо, что озвучил. Теперь щепетильнее буду  относиться.   

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 минут назад, dtrans сказал:

Дно наверное надувное.

Дно действительно надувное, но оно не сразу отвалилось, а подвело в самый неподходящий момент. Друг её помыл,  просушил дном к солнцу, долго. Спустил и упаковал. А когда приехали с сыном на рыбалку, стали качать дно, а оно не качается. Смотрят а под лодкой трава шевелится. Посмотрели. а там сантиметров 30 дна отвалилось и соответственно в дне дыра. А с ненакачаным дном, она как утюг.:smile:

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Vovchikk сказал:

Дно действительно надувное, но оно не сразу отвалилось, а подвело в самый неподходящий момент. Друг её помыл,  просушил дном к солнцу, долго. Спустил и упаковал. А когда приехали с сыном на рыбалку, стали качать дно, а оно не качается. Смотрят а под лодкой трава шевелится. Посмотрели. а там сантиметров 30 дна отвалилось и соответственно в дне дыра. А с ненакачаным дном, она как утюг.:smile:

Понятно. Это не деградация клея от  перегрева, как я подумал сначала. Избыточное давление, обьем то маленький. Пишут, кильсоны страдают от этого в первую очередь.

Поделиться сообщением

Crady
3 минуты назад, dtrans сказал:

кильсоны страдают от этого в первую очередь

я конечно дико извиняюсь,а что уже терминология поменялась? вообще кильсон это брус который идёт над килем поверх шпангоутов. грубо говоря прижимает днищевые части шпангоутов к килю.

не,не исключаю что талантливые продаваны приклеили "красивое" слово к тому что нужно было как то объяснить с нужной терминологией для пущей важности.потом так и прилипло 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
12 минут назад, Crady сказал:

я конечно дико извиняюсь,а что уже терминология поменялась? вообще кильсон это брус который идёт над килем поверх шпангоутов. грубо говоря прижимает днищевые части шпангоутов к килю.

не,не исключаю что талантливые продаваны приклеили "красивое" слово к тому что нужно было как то объяснить с нужной терминологией для пущей важности.потом так и прилипло 

Ну да. Просто киль, да ещё надувной не звучит. А может потому, что он между днищем и "палубой"...

Поделиться сообщением

dtrans
21 час назад, B.V.A сказал:

Завтра или послезавтра в море, сына повезу.. будет зубастиков ловить.. я свое уже отловил..

Сейчас только хариуса хотелось бы половить, оч интересно.. или язя на кузнечика..

Твои опусы, я как инструкцию воспринимаю.

21 час назад, B.V.A сказал:

На майские не удалось на головля, на жука съездить. Даже не знаю, был ли его вылет. А 3 июня, на разгрузке в кабину залетел. Аж всё зачесалось.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...