Татарин 7 326 Опубликовано 23 июня @Samodelkin) Что за трава слева(плохо видно) зверобой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано 23 июня 4 часа назад, Татарин сказал: Что за трава слева(плохо видно) зверобой? Точно! Зверобой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 23 июня 10 часов назад, Samodelkin) сказал: Точно! Зверобой. Значит,надо в поля сгонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано 23 июня 2 часа назад, Татарин сказал: Значит,надо в поля сгонять Самое время! Начало цветения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 053 Опубликовано 24 июня Всё, на травку перешли, далее будет где кто чего курит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 464 Опубликовано 24 июня Уважаемые. Чем вы греете воду в своих авто домах? Какими электроприборами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 393 Опубликовано 24 июня 58 минут назад, gazelist24rus сказал: Уважаемые. Чем вы греете воду в своих авто домах? Какими электроприборами? Грею на газовой плитке в обычном чайнике. А вообще трёхлитровый термос заполняю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 530 Опубликовано 24 июня 10 часов назад, Татарин сказал: Значит,надо в поля сгонять. Я ориентируюсь на Троицу,после нее можно начинать сбор трав,берёзовых веников.Дубовые сейчас рано собирать,лист неокрепший ещё.Обычно с середины июля дубовые собираю.Но чаще покупаю,нет времени на сбор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 436 Опубликовано 24 июня 2 часа назад, gazelist24rus сказал: Уважаемые. Чем вы греете воду в своих авто домах? Какими электроприборами? Почему только электич? Электрика не продуктивна, ей чаёк хорошо согреть, либо поддерживать температуру, нагретую чем то другим. Чем? Не трудно догадаться с 3х раз- где у нас избыток тепла? Двс конечно, во всяком случае во время движения. Я задался целью греть от двс + бойлер. Уже приобрёл пластинчатый теплообменник от настенного газового котла. Тот, что обеспечивает ГВ для ванны и кухни в домах вторичным теплом. У него мощности теплообмена хватает мыться всей семье 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 436 Опубликовано 24 июня (изменено) При этом режим работы схож с автодомом- греется не газом, а вторичным теплом от циркулирующей воды, греющейся непосредственно газом. 4 вывлда, 2 для врезки в систему охлаждения, 2 для проточной ХВ/ГВ. Значит на выходе 80-90С. Если поставить электробойлер обычный, на 30-50л, хорошо у теплить, с циркнасосом от этого теплообменника, то ГВ во время работы ДВС довольно быстро в бойлере будет 90С. После остановки двс ещё пару часов будет ГВ. Ну а дальше вариации- или поддерживать электричеством, или ставить мокрый котел вместо фена- и отопление дома будет, и ГВ от этой же системы охлаждения будет греться. Я вот никак не доберусь снять мокрую вебасту с волги соседа, отдаёт. Изменено 24 июня пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 464 Опубликовано 24 июня Ммм..Да. Пожалуй проект с Вебастой для меня бoльше подойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 530 Опубликовано 24 июня 45 минут назад, gazelist24rus сказал: Ммм..Да. Пожалуй проект с Вебастой для меня бoльше подойдет. Самое простое и надёжное решение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 436 Опубликовано 24 июня 5 часов назад, gazelist24rus сказал: Ммм..Да. Пожалуй проект с Вебастой для меня бoльше подойдет. Ну да, двойное назначение, точнее тройное- двс греть, салон греть чз печку, ГВ делпть на длитрььных стоянках. А во время движения, при работающем моторе тепла даже избыток для ГВ чз теплообменник. И хорошо укутанный бойлер ещё часа 2 обеспечит ГВ. Вот такой вторичный теплообменник пластинчатый обеспечивает дом ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 24 июня (изменено) 12 часов назад, german сказал: Всё, на травку перешли, далее будет где кто чего курит. "Ах Герман,горя не бывает от ума.И если всей семьёй,в поля пойдёте то много трав вы в них найдёте".Знать травы надо.Зверобой вот например помимо своих антисептических свойств и комплекса микроэлементов ещё антидепресант. Иван-чай зацветает.Одно слово "мужская трава" Всё те-же микроэлементы.Витамина С поболее чем в лимоне.Лобазник "Лобазник для души и тела праздник" Из него выделили первый аспирин.Разжижает кровь.Да и просто чай вкусный. Мята перечная,мята лимонная,мать и мачеха,ромашка душистая,сосновые "свечки" Да много всего вкусно-полезного. А ты, курить курить. Самый бюджетный и надёжный вариант согреть воды, это самовар. Изменено 24 июня пользователем Татарин 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 173 Опубликовано 24 июня 1 час назад, Татарин сказал: "Ах Герман,горя не бывает от ума.И если всей семьёй,в поля пойдёте то много трав вы в них найдёте".Знать травы надо.Зверобой вот например помимо своих антисептических свойств и комплекса микроэлементов ещё антидепресант. Иван-чай зацветает.Одно слово "мужская трава" Всё те-же микроэлементы.Витамина С поболее чем в лимоне.Лобазник "Лобазник для души и тела праздник" Из него выделили первый аспирин.Разжижает кровь.Да и просто чай вкусный. Мята перечная,мята лимонная,мать и мачеха,ромашка душистая,сосновые "свечки" Да много всего вкусно-полезного. А ты, курить курить. Самый бюджетный и надёжный вариант согреть воды, это самовар. Лимон по витамину С аутсайдер. Кислятина, но по другой причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано 24 июня 4 часа назад, Татарин сказал: Да много всего вкусно-полезного У меня жена, как в лес не пойдем, восемнадцать пакетов по карманам рассует... Этот для малины, этот для земляники, этот для костяники, этот для брусники, этот для можжевельника, для шиповника и т.п... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 436 Опубликовано 25 июня 22 часа назад, Татарин сказал: "Ах Герман,горя не бывает от ума.И если всей семьёй,в поля пойдёте то много трав вы в них найдёте".Знать травы надо.Зверобой вот например помимо своих антисептических свойств и комплекса микроэлементов ещё антидепресант. Иван-чай зацветает.Одно слово "мужская трава" Всё те-же микроэлементы.Витамина С поболее чем в лимоне.Лобазник "Лобазник для души и тела праздник" Из него выделили первый аспирин.Разжижает кровь.Да и просто чай вкусный. Мята перечная,мята лимонная,мать и мачеха,ромашка душистая,сосновые "свечки" Да много всего вкусно-полезного. А ты, курить курить. Самый бюджетный и надёжный вариант согреть воды, это самовар. Согласен, есть у мя и электросамовар и настоящий. электро лет 30 не включали. А настоящий- раз 5-10 за каждое лето, когда посиделки в беседке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано 26 июня В 24.06.2025 в 16:22, Татарин сказал: это самовар Самовар, конечно ВЕЩЬ!! и шишек сосновых два ведра к нему... Но, как-то не вписывается он в габариты Соболя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 26 июня 4 часа назад, Samodelkin) сказал: Самовар, конечно ВЕЩЬ!! и шишек сосновых два ведра к нему... Но, как-то не вписывается он в габариты Соболя. Электрический из СССР вполне, но он неустойчив. Зато романтика - вечно капающий самоварный кран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 26 июня @соболевич Немного пасты Гоя и притереть и капать всю оставшуюся самоварную жизнь не будет, от слова совсем. Испытания проведены на САМОВАРЕ моей БАБУШКИ. ныне покойной. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 26 июня 1 час назад, Vadim _vi сказал: @соболевич Немного пасты Гоя и притереть и капать всю оставшуюся самоварную жизнь не будет, от слова совсем. Испытания проведены на САМОВАРЕ моей БАБУШКИ. ныне покойной. Помню эту процедуру)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 530 Опубликовано 26 июня Это моя мечта-самовар на шишках.Может и куплю когда нибудь,царских времен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Литвинов 6 Опубликовано 26 июня (изменено) а вот мой автодом на базе next Изменено 26 июня пользователем Андрей Литвинов 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 464 Опубликовано 27 июня Это сделано руками? Или таким продается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 436 Опубликовано 27 июня Вполне прилично! Туалет просторный, не как у меня... всегда завидовал просторам некста по сравнению с бизнесом, и всегда удивлялся отважным, делающим автодома из Соболей. У меня сплошные компромиссы и изворотливость на грани изобретательства АК-47, чтобы впихнуть невпихуемое- 6 ездовых мест и 4 - 5 спальных в бизнес одновременно с туалетом, кухстолом, обеденным столом, кроватью. сплошной мультик "трансформеры". Но продавать бизнес и приобретать некст не решился, хотя может и надо было бы, получилось бы на порядок круче, собственно я к этому и двигался как возможно- крышу поднял... но вот длину нарастить сложно, да и риски по узакониванию большие. Для счастья не хватает 40-50см длины... А категория, тип ТС? Некст нексту рознь. Базовый 4,2тн, отсюда сразу С либо Д светится. Облегченный 3,5тн, но он короче... Плиточка на стене туалета, это пластиковая панель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты