valemat 1 588 Опубликовано 27 июня 2 часа назад, ZAN57 сказал: Для счастья не хватает 40-50см длины... У него на Нексте как раз вырезка для туалета такая. И планировка практически твоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано 27 июня 5 часов назад, gazelist24rus сказал: Это сделано руками? Или таким продается? Сделано конечно классно! И понятно, руками... Но, внутренний голос мне говорит, что эти руки должны быть ну ОООчень набитыми.))) Наверняка это не первый автодом из этих "рук".)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано 28 июня В 27.06.2025 в 10:46, valemat сказал: У него на Нексте как раз вырезка для туалета такая. И планировка практически твоя. Да и кухстол такой же и там же. Но всё попросторнее. Я то выдумывал из башки, пытался кровать вдоль, туалет сзади, и наши советовали так- же. не клеилось буквально на 20-25см. Ну придумал как сейчас. Думал я гений... а пролистал сотни вариантов в инете, оказывается я не гений а плагиатор. 99% автодомов такие- же в основе, с небольшими вариациями. Мне оставалось только адаптиповать схему под меньшие размеры, и здесь понадобилась изворотливость. А когда было жалко превращать микрик в ТС с 4мя всего местами- узко для путешествий раз в году... я же задался целью обеспечить те- же 4 или даже 5 спальных мест, и при этом 6 а не 4 ездовых- доя продолжения использования весь год как обычного микрика. А вот это потребовало ещё большей изворотливости... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 048 Опубликовано Суббота в 16:25 В 27.06.2025 в 10:43, Samodelkin) сказал: Сделано конечно классно! И понятно, руками... Но, внутренний голос мне говорит, что эти руки должны быть ну ОООчень набитыми.))) Наверняка это не первый автодом из этих "рук".)) Знаю его, он автодома строит! 8 часов назад, ZAN57 сказал: Да и кухстол такой же и там же. Но всё попросторнее. Я то выдумывал из башки, пытался кровать вдоль, туалет сзади, и наши советовали так- же. не клеилось буквально на 20-25см. Ну придумал как сейчас. Думал я гений... а пролистал сотни вариантов в инете, оказывается я не гений а плагиатор. 99% автодомов такие- же в основе, с небольшими вариациями. Мне оставалось только адаптиповать схему под меньшие размеры, и здесь понадобилась изворотливость. А когда было жалко превращать микрик в ТС с 4мя всего местами- узко для путешествий раз в году... я же задался целью обеспечить те- же 4 или даже 5 спальных мест, и при этом 6 а не 4 ездовых- доя продолжения использования весь год как обычного микрика. А вот это потребовало ещё большей изворотливости... Александр некипишуй! Все уже давно придумано не нами, и сконструировано! Остается только вооплащать в жизнь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 155 Опубликовано Суббота в 16:39 Во блин, сегодня у Глобуса увидел. Вместо палатки на рыбалку. Шутка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано Воскресенье в 05:47 12 часов назад, german сказал: Знаю его, он автодома строит! Александр некипишуй! Все уже давно придумано не нами, и сконструировано! Остается только вооплащать в жизнь!!! Ну да... тем не менее каждое поколение пытается изобретать свой лисапед... и это правильно, в результате давно изобретённое совершенствуется... Особенно когда ты упёртый, и не веришь, что что- то нельзя ещё улучшить, или придать новые свойства. Эх, ещё бы свободу в правовом отношении. Завидуешь, когда в СССР даже самоделки регистрировали, не говоря уж о переделках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано Понедельник в 03:51 В 28.06.2025 в 19:25, german сказал: Знаю его, он автодома строит! Ни чё не скажешь, красиво строит. Так бы и писал, строю на заказ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано Понедельник в 15:41 В 29.06.2025 в 08:47, ZAN57 сказал: Эх, ещё бы свободу в правовом отношении. И начнется ТАКОЙ БАРДАК.!! Шо мама не горюй(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 633 Опубликовано Понедельник в 17:34 1 час назад, Samodelkin) сказал: И начнется ТАКОЙ БАРДАК.!! Шо мама не горюй(( так и так он есть.просто за большие деньги. это как с силовыми бамперами.не зарегистрировал - опасный!денег занёс,зарегил...и о!чудо!он стал безопасный!даже самодельный из 5 мм конструкционной стали ну как то таг.такова селява 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Литвинов 6 Опубликовано Понедельник в 18:41 В 27.06.2025 в 04:06, gazelist24rus сказал: Это сделано руками? Или таким продается? Сделано руками, в моей мастерской ;) В 27.06.2025 в 06:19, ZAN57 сказал: Вполне прилично! Туалет просторный, не как у меня... всегда завидовал просторам некста по сравнению с бизнесом, и всегда удивлялся отважным, делающим автодома из Соболей. У меня сплошные компромиссы и изворотливость на грани изобретательства АК-47, чтобы впихнуть невпихуемое- 6 ездовых мест и 4 - 5 спальных в бизнес одновременно с туалетом, кухстолом, обеденным столом, кроватью. сплошной мультик "трансформеры". Но продавать бизнес и приобретать некст не решился, хотя может и надо было бы, получилось бы на порядок круче, собственно я к этому и двигался как возможно- крышу поднял... но вот длину нарастить сложно, да и риски по узакониванию большие. Для счастья не хватает 40-50см длины... А категория, тип ТС? Некст нексту рознь. Базовый 4,2тн, отсюда сразу С либо Д светится. Облегченный 3,5тн, но он короче... Плиточка на стене туалета, это пластиковая панель? Оформлен как ВМ1 автодом. База та которая 3,5т Плитка фартук и туалет плитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 432 Опубликовано Вторник в 10:43 16 часов назад, Андрей Литвинов сказал: Сделано руками, в моей мастерской ;) Оформлен как ВМ1 автодом. База та которая 3,5т Плитка фартук и туалет плитка В смысле плитка? Кафель? Пластик? А длина какая? Это самый длинный или нет из цмф? А что потом пишут в птс? Легковые прочие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 048 Опубликовано Вторник в 13:20 В 30.06.2025 в 07:51, Samodelkin) сказал: Ни чё не скажешь, красиво строит. Так бы и писал, строю на заказ)) На картинке одно, а вот вживую смотреть совсем другое дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 515 Опубликовано Вторник в 13:42 (изменено) вот же и почки не хватит же на всю эту красоту ) Изменено Вторник в 13:42 пользователем PanDiman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 048 Опубликовано Вторник в 13:46 (изменено) Работать надо, а не почками торговать Изменено Вторник в 13:46 пользователем german 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 515 Опубликовано Вторник в 14:27 41 минуту назад, german сказал: Работать надо, а не почками торговать много наработал ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 110 Опубликовано Вторник в 20:04 5 часов назад, PanDiman сказал: ного наработал ? )) От работы волки долхнут. Работа не конь, не убежит. Больше всех в колхозе работает лошадь. Кто работает, тому зарабатывать некогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 515 Опубликовано Вторник в 20:07 (изменено) 5 минут назад, Александр Борисыч сказал: От работы волки долхнут. Работа не конь, не убежит. Больше всех в колхозе работает лошадь. Кто работает, тому зарабатывать некогда... Всё смешалось - кони, люди От работы волки дохнут.. но и лежать на печи тоже опасно. Работа не конь, не убежит. ну да, зато от неё мозоли бегут быстрее лошади. Больше всех в колхозе работает лошадь, и меньше всех жалуется. Кто работает, тому зарабатывать некогда, это точно, заработок сам себя не заработает. Изменено Вторник в 20:13 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 110 Опубликовано Вторник в 20:15 5 минут назад, PanDiman сказал: смешалось - кони, люди По сути,да. Турбулентность, понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 509 Опубликовано Среда в 02:09 12 часов назад, german сказал: На картинке одно, а вот вживую смотреть совсем другое дело! А в живую,думаю это ещё красивее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 588 Опубликовано Среда в 04:25 8 часов назад, PanDiman сказал: Больше всех в колхозе работает Больше всех работала лошадь а председателем так и не стала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 131 Опубликовано Среда в 05:34 3 часа назад, Alex030569 сказал: А в живую,думаю это ещё красивее будет. Эт точно!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 048 Опубликовано Среда в 10:19 8 часов назад, Alex030569 сказал: А в живую,думаю это ещё красивее будет. Да этот некст мне довелось в живую видеть, поглядеть и потрогать Зачотненько получилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 048 Опубликовано Среда в 11:05 20 часов назад, PanDiman сказал: много наработал ? )) Сколько есть, все мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 515 Опубликовано Среда в 13:40 2 часа назад, german сказал: Сколько есть, все мое! да я не к тому, твое не твое, заработал на такой дом на колесах ?! , а то говорить все мастаки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 048 Опубликовано Среда в 15:18 Заработал себе на другой забугорный, кстати в нашей губернии он в единственном числе, а по России их несколько едениц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты