valemat 1 816 Опубликовано 19 сентября, 2025 27 минут назад, Alex030569 сказал: После 500 грамм можно и проползти по углям))? Согласен. А река Чусовая красивая, моя мечта. Жалко стар стал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано 19 сентября, 2025 2 часа назад, Alex030569 сказал: Если сплавы нравятся,то могу порекомендовать туроператора на р.Чусовая.Там уже дороже,вроде около 11 тыс за три дня,но на стоянках электричество,бадминтон и прочие блага цивилизации.Сами планируем туда в следующем сезоне. Сплавы нравятся. Это как на машине, только по воде. За каждым новым поворотом новый пейзаж! И каждый день разный. Спасибо! Обращусь, если что. На Чусовой, конечно, интересно побывать!! Мысли были посетить, хоть по берегам прогуляться. Но не думаю, что в следующем сезоне... Повторю, Алтай в мечтах.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 814 Опубликовано 19 сентября, 2025 43 минуты назад, Samodelkin) сказал: Сплавы нравятся. Это как на машине, только по воде. За каждым новым поворотом новый пейзаж! И каждый день разный. Спасибо! Обращусь, если что. На Чусовой, конечно, интересно побывать!! Мысли были посетить, хоть по берегам прогуляться. Но не думаю, что в следующем сезоне... Повторю, Алтай в мечтах.)) Алтай это очень далеко от меня.Если только когда на пенсию выйду и сооружу себе такой же авто дом,как у тебя.Но у меня супруга не признает жизнь за рулём,а я без баранки жить не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано 19 сентября, 2025 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Алтай это очень далеко от меня.Если только когда на пенсию выйду и сооружу себе такой же авто дом,как у тебя.Но у меня супруга не признает жизнь за рулём,а я без баранки жить не могу. С Челнов до Алтая на 400км меньше, чем с Йошкар-Олы. Но, у меня, признаюсь 2 преимущества... Через 1200км тещя живёт, так что там полноценный привал с отдыхом и банькой. (где и сейчас находимся в гостях) И второе, мою жену хлебом не корми, а "давай куда-нибудь поедем"... Походная жизнь не пугает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 671 Опубликовано 19 сентября, 2025 3 часа назад, valemat сказал: . А река Чусовая красивая, моя мечта. Жалко стар стал. мечты имеют свойство сбываться там есть база отдыха "чусовая",блага цивилизации,и река.пешочком можно до подвесного моста сходить,есть сплавы,хоть на день,хоть на больше.на базе номера в корпусах,домики.но...жииироное НО! бронировать надо за месяц и больше,особенно в сезон.зимой несколько посвободней,но то же лучше заранее. стоянка для машин есть,дорога до базы асфальт.хорошее место для неспешного отдыха. https://www.chusovaya.ru/ 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано 20 сентября, 2025 Любуйтесь! Озеро Аракуль и Аракульские шиханы. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 816 Опубликовано 20 сентября, 2025 Пока еду на юг. Остановился на ночлег г.Павловск. гостиница Дон номер на двоих 2800р входит завтрак. О как! Завтра дальше. Мостовской, Кр.края. там ждёт друг работали на северах. Там горячие источники. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 814 Опубликовано 20 сентября, 2025 2 минуты назад, valemat сказал: Пока еду на юг. Остановился на ночлег г.Павловск. гостиница Дон номер на двоих 2800р входит завтрак. О как! Завтра дальше. Мостовской, Кр.края. там ждёт друг работали на северах. Там горячие источники. Фото давай . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 538 Опубликовано 25 сентября, 2025 (изменено) В 18.09.2025 в 21:36, Татарин сказал: Какие такие мешки? Два индейца под одним одеялом не замерзают. Ух ты-ж ..Красота!!!! Это я про природу.Без матюга, невозможно передать эмоции.Правила запрещают. Да, Ай это ой, уй, ох, ого, огого... никуя се. Сплавлялся в юности. Там вообще много красивого. Таганай, Зюраткуль... В 19.09.2025 в 14:56, Олег Ф. сказал: Это что такое "хождение по углям"? Вы йогой что-ли занимаетесь? А на гвоздях не спите? Не. Там обычно с женщинами спят... без йоги и камы с утра. По старинке. Вечерком танцы, женчин много одиноких... Изменено 25 сентября, 2025 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано 30 сентября, 2025 Дааа!!... Вовремя мы в пятницу вечером со Златоуста смотались... Присыпало бы нас снежком на перевалах... Но на Таганай успели полюбоваться! Вид со смотровой площадки Черная скала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано вчера в 15:50 (изменено) Похвастаюсь маленькими поделками..) Даже не столько поделками, сколько придумкой. Нашёл Второе(!) применение магнитной ленте (что в уплотнителях холодильников применяется, лежит без дела, глаза мозолит...)))). Первое - быстрый монтаж маскировочной плёнки при покраске авто - с успехом заменяет бумажный скотч. Второе - сделал "авторский" держатель для кухонных ножей. Магнитит даже чересчур... вместе с ножом подставка едет.)) Следующую, для кого-нибудь, сделаю с промежутками (профрезерую канавки). Тем более что Фрезер надо испытывать, практиковаться. Ну и форма опять же будет "авторская". На втором фото " тренировочный" подносик для чайничка из-под фрезера. П. С. фото одно, подносик слева... часть)) Изменено вчера в 15:56 пользователем Samodelkin) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 628 Опубликовано вчера в 17:53 Чёрный, слева первый наверное ещё батин нож.Уточенный в иголку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 453 Опубликовано 15 часов назад В 20.09.2025 в 00:44, Samodelkin) сказал: С Челнов до Алтая на 400км меньше, чем с Йошкар-Олы. Но, у меня, признаюсь 2 преимущества... Через 1200км тещя живёт, так что там полноценный привал с отдыхом и банькой. (где и сейчас находимся в гостях) И второе, мою жену хлебом не корми, а "давай куда-нибудь поедем"... Походная жизнь не пугает. Это разве далеко - Омск-Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горноалтайск-Ташанта?! Отличные дороги! А это мои пути дороги на стареньком Газоне 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 17 часов назад, Татарин сказал: Чёрный, слева первый наверное ещё батин нож.Уточенный в иголку Направление верное, но чуточку мимо... Набор из половников-шумовок-толкушек действительно был подарен родителями, а из вилки для мяса уже я сам выточил первый ножичек. И уточил его за 35 лет... История. Два соседних с центром тоже исторические, куплены набором в Латвии году так в 95-96м... "Tramontina" Маде ин Бразил. Служат пока. 3 часа назад, Командор сказал: Это разве далеко - Омск-Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горноалтайск-Ташанта Я и говорю - не так уж далеко. В этом году есть планы проехать по этому маршруту. Изменено 11 часов назад пользователем Samodelkin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 453 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Samodelkin) сказал: Я и говорю - не так уж далеко. В этом году есть планы проехать по этому маршруту. У меня тоже в планах, выезд 29.06.26 по маршруту: Кулунда-Барнаул-Бийск - Ташанта - Улан Батор - Улан Удэ и назад по России. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано 9 часов назад 37 минут назад, Командор сказал: У меня тоже в планах, выезд 29.06.26 по маршруту: Кулунда-Барнаул-Бийск - Ташанта - Улан Батор - Улан Удэ и назад по России. У нас поскромнее... По Чуйскому тракту до Кош-Агач и обратно. Ну, пару радиалок ещё от трассы сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 453 Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Samodelkin) сказал: У нас поскромнее... По Чуйскому тракту до Кош-Агач и обратно. Ну, пару радиалок ещё от трассы сделать. Заодно можно на Кату-Ярык спуститься к южному берегу Телецкого озера и на пароме до Артыбаша. А радиалка на Марс есть, мы там ещё не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 816 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Командор сказал: радиалка на Марс есть, мы там ещё не ...а не замахнуться ли нам на Уильяма т.е. на соседние планеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 814 Опубликовано 6 часов назад Хорошие у вас жены,если сами просятся в авто путешествия.Я вот свою звал на горячие источники в Тобольск.Не хочет.Так и просидели все праздники дома безвылазно. Зятю говорю,поехали в кунгурскую ледяную пещеру на двух машинах на праздники.Он в отказ,если,говорит и поеду куда-то,то только на поезде. Дальнобой забросил,а душа все равно зовёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 628 Опубликовано 6 часов назад @Alex030569 Как я тебя понимаю.Подружайка жёнина с упрёком "Да ты её хоть раз в Турцию отправил?" Ох я вскипел,бля.А ты говорю её спроси она хочет? Так и вспомнился анекдот. Русский ,Казаха спрашивает -"Сыркеш,у тебя жена есть?"-" Жок" (Нет) -"Правильно сделал.Я свою ,тоже наверно сожгу". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 814 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Татарин сказал: @Alex030569 Как я тебя понимаю.Подружайка жёнина с упрёком "Да ты её хоть раз в Турцию отправил?" Ох я вскипел,бля.А ты говорю её спроси она хочет? Так и вспомнился анекдот. Русский ,Казаха спрашивает -"Сыркеш,у тебя жена есть?"-" Жок" (Нет) -"Правильно сделал.Я свою ,тоже наверно сожгу". Я люблю путешествия за рулём.Не люблю на самолётах,на поездах это вообще полный швах! И да же кондиционеры в купе и два туалета в вагоне не выводят поездку на комфортный уровень. Вообще забросил рыбалку.Но это все со стройкой дома связано.Надо начинать по тихонечку.Летом друзья зовут на катере на дня три,четыре на остров за раками.Хотя,столько ещё надо на участке сделать.Бассейн,печной комплекс,именно печной,а не барбекю или камины какие то.Забор с воротами по фасаду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 628 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Я люблю путешествия за рулём.Не люблю на самолётах,на поездах это вообще полный швах! И да же кондиционеры в купе и два туалета в вагоне не выводят поездку на комфортный уровень. Вообще забросил рыбалку.Но это все со стройкой дома связано.Надо начинать по тихонечку.Летом друзья зовут на катере на дня три,четыре на остров за раками.Хотя,столько ещё надо на участке сделать.Бассейн,печной комплекс,именно печной,а не барбекю или камины какие то.Забор с воротами по фасаду. Это Саня бытовуха.Как болото засасывает.Я тоже года два на рыбалку не ездил.Кореш стал ленивый ,пузатый, возить на катере ему не в мочь.И я подумал,Это что, типа всё? Достал,отчистил от пыли спининг, блёсны перебрал,подкупил ещё лески всякой,поводков.Сапоги новые купил.И как понесло меня, по осени,гонять по всяким речушкам, да заводинам за щукарём.Жалко поздно спохватился,не успел пресытиться.Холода пошли. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 192 Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Командор сказал: Заодно можно на Кату-Ярык спуститься к южному берегу Телецкого озера и на пароме до Артыбаша. Это уж как по времени слОжится... За две недели (с дорогой) не так уж разгуляешься, а побросать спиннинг на Алтае (в смысле в речках) очень уж хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 453 Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, valemat сказал: ...а не замахнуться ли нам на Уильяма т.е. на соседние планеты? XXXL.webp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 34 минуты назад а вот меня никогда не тянуло в авто путешествия..походы всякие в горы или на море,не мое это..театрик лучше..лучший театр водка терминатор) музей..меня интересует то что сделал человек а не природа.может потому что вижу эти красоты когда еду на юг.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты