Alex030569 7 136 Опубликовано 8 мая 1 час назад, Samodelkin) сказал: Можно Платка будет правее Верхне Яркево уходить.Бесплатная,старая дорога идёт через само В.Яркеево.Могу нарисовать бесплатные участки,если надо. Эээх,один раз удалось в том году по платному участку до Дюртюлей долететь бесплатно,открыт был в тестовом режиме.Красота.Шли в три машины на Бирск и дальше на сплав в Межевой.Так мы вываливали 130-140 км/ч. В этом году планш конечно опять на сплав.Но хотим уже на Чусовую.Дорога все равно идёт до Дюртюлей,потом на Краснокамск уходит.Вобщем жизнь покажет.Но отдыхать надо,я люблю отрываться во время отдыха,тюлений отдых не мое. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 216 Опубликовано 11 мая В 08.05.2026 в 20:28, Alex030569 сказал: Платка будет правее Верхне Яркево уходить.Бесплатная,старая дорога идёт через само В.Яркеево.Могу нарисовать бесплатные участки,если надо. В общем, проехали Челны и Дюртюли по бесплатным. ) Больше переживал за выезд из Челнов, чем за В. Яркеево... А оказалось - 4 полосы, почти "платка", но бесплатная... да стоянки отличные. На одной и заночевали, под Мензелинском. За день неспеша добрались до Челябинска. Ветрище тока всю дорогу. Сегодня стартуем на Омск. В предвкушении новой Дороги! В 08.05.2026 в 19:18, paul799 сказал: Я покупал польские ПТФ WESEM Не знай, можно ли сейчас найти польские... Но, заниматься этим буду уже после поездки. Сейчас поехал на штатных фарах. Ночью будем спать, а не ехать.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 216 Опубликовано Пятница в 01:23 Вот такое вчера было на Семинском перевале (1717м). Чуйский тракт, незнайкакой километр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 216 Опубликовано Пятница в 02:10 А сегодня, вот, солнышко радует! Хотя ночью было -7... Посёлок Акташ и наш белый Коняш. Держится молодцом, от дома прошли почти 3700км. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 504 Опубликовано Понедельник в 09:47 @Samodelkin) Как далеко по Чуйскому тракту уйдете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 216 Опубликовано Понедельник в 18:32 8 часов назад, Командор сказал: Как далеко по Чуйскому тракту уйдете? Уже возвращаемся... Омск. А так, до Кош-Агача доехали, как и планировали! Впечатлений... полные штаны!...и полный багажник ещё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 504 Опубликовано вчера в 00:23 5 часов назад, Samodelkin) сказал: Уже возвращаемся... Омск. А так, до Кош-Агача доехали, как и планировали! Впечатлений... полные штаны!...и полный багажник ещё! Надо было бы спуститься на Кату Ярык до Телецкого озера и на пароме до Артыбаша, вот тогда можно про штаны говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 622 Опубликовано вчера в 06:39 В 07.05.2026 в 07:53, Алексей Ф. сказал: М-12 по большому счету вся оборудована системой "Свободный Поток" без пунктов взимания платы . Либо по номерам оплата начисляется, либо с транспондера снимают при проезде рамок оплаты. На ЦКАД такая же система. сделали бы и на м4 так..очереди не хилые выстраиваются..да еще дпс на выезде караулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 339 Опубликовано вчера в 08:06 1 час назад, aldar сказал: сделали бы и на м4 так..очереди не хилые выстраиваются..да еще дпс на выезде караулит. М-4 это вообще не платка, а одно недоразумение)) Посты ДПС на бесплатных участках, камеры и ограничение 90 км/час даже на платных участках! С транспондером вроде нигде я не стоял в 23 и 24 годах , три раза в Мариуполь ездил и раз в Луганскую. На М-11 то же оповадились ДПС стоять на выезде с ПВП , где отворотка на Колпино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 216 Опубликовано 22 часа назад 16 часов назад, Командор сказал: Надо было бы спуститься на Кату Ярык до Телецкого озера и на пароме до Артыбаша, вот тогда можно про штаны говорить. Штаны у всех разные...  Нам и этого на первый раз хватило. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 216 Опубликовано 5 часов назад В 19.05.2026 в 05:23, Командор сказал: Надо было бы спуститься Можно было много куда съездить... Но отпуск короткий. Съезжали чуть-чуть с Чуйского тракта и осматривали окресности. Вообще, на Алтай надо ехать с середины июня. И погода., и рыбалка будет. Местные впаривают туристам хариуса по 750₽ за штучку (копчёная рыбка в 15-17см...). Мы купили на трассе мороженого, за 2000р/кг. Довезли, попробуем закоптить.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Командор 504 Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Samodelkin) сказал: Местные впаривают туристам хариуса по 750₽ за штучку (копчёная рыбка в 15-17см...). Тоже самое и на Байкале, стригут деньги с туристов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 963 Опубликовано 3 часа назад Машина как себя показала за время поездки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 961 Опубликовано 26 минут назад 5 часов назад, Samodelkin) сказал: Местные впаривают туристам хариуса по 750₽ за штучку (копчёная рыбка в 15-17см Пусть сами едят за такую цену. Ужас. Чёрная икра дешевле. Может быть они такие дремучие и не знают что в магазинах такого добра полно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты