Samodelkin) 143 Опубликовано 15 июля В 02.07.2025 в 18:18, german сказал: в нашей губернии он в единственном числе, а по России их несколько едениц. "Таких в Советском Союзе 2-3 пары. И то, у жен дипломатов неприсоединившихся стран."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 18 июля А как регистрировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 208 Опубликовано 18 июля Или лягушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 20 июля В 15.07.2025 в 09:54, Samodelkin) сказал: "Таких в Советском Союзе 2-3 пары. И то, у жен дипломатов неприсоединившихся стран."(с) Соболей точно у них нет и небудет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 28 июля Ну, наконец-то получил Свидетельство о соответствии... изменений требованиям безопасности. Осталось с этим свидетельством пойти в ГАИ и внести изменения в ПТС и новый СТС. Расходы - 700км дорога, 45к и полдня времени. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 635 Опубликовано 28 июля 21 минуту назад, Samodelkin) сказал: получил Свидетельство о Здорово. Мои поздравления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 054 Опубликовано 28 июля 9 часов назад, Samodelkin) сказал: Ну, наконец-то получил Свидетельство о соответствии... изменений требованиям безопасности. Осталось с этим свидетельством пойти в ГАИ и внести изменения в ПТС и новый СТС. Расходы - 700км дорога, 45к и полдня времени. И вот на́чинается самое трудное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 29 июля 23 часа назад, german сказал: вот на́чинается самое трудное Что именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 30 июля В 28.07.2025 в 13:35, Samodelkin) сказал: Ну, наконец-то получил Свидетельство о соответствии... изменений требованиям безопасности. Осталось с этим свидетельством пойти в ГАИ и внести изменения в ПТС и новый СТС. Расходы - 700км дорога, 45к и полдня времени. В Улье? Шонял туда машину на осмотр? На один день? А с ГАИ то они не дружат, не узнавал, чтобы "под ключ", включая регистрацию в Гаи... В 24.06.2025 в 11:28, gazelist24rus сказал: Ммм..Да. Пожалуй проект с Вебастой для меня бoльше подойдет. С горечью узнал, что сосед, товарищ продал свою сгнившую волгу дизельную, на которой вебаста мокрая стояла. Бесплатно отдавал, надо было просто снять. Я всё потом- потом... лет 5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 30 июля 11 часов назад, ZAN57 сказал: А с ГАИ то они не дружат, не узнавал, чтобы "под ключ", включая регистрацию в Гаи Нет. Такого нет... Из другого региона вообще не хотели делать. Благо начальник ушел в отпуск и быстренько без него сделали заключение.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 31 июля Ещё раз повторю, чтоб было понятно: - ООО Кпи (Ульяновск) выполнило переоборудование Соболя в Автодом. - Испытательная лаборатория ООО Рога и копыта (г.Москва ) провело экспертизу/проверку внесённых изменений и выдало Заключение с описанием этих изменений. - Кпи предоставило Заключение в ГИБДД - На основании Заключения ульяновская ГИБДД произвела осмотр/проверку ТС и выдало Свидетельство о соответствии ТС (с изменениями!!) требованиям безопасности ( требованиям тех.регламента Таможенного союза "О безопасности колёсных тс".) В Свидетельстве перечислены изменения, которые внесут в ПТС и СТС. (по месту регистрации). Как-то так!) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 1 августа Вот теперь понятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 416 Опубликовано 1 августа В 28.07.2025 в 11:35, Samodelkin) сказал: 45к это бакшиш? на ютубе один толстый парень утверждает,что в россии сейчас мода на отмену оттс некоторых импортных авто.это могут быть как новые на складах дилеров,так и давным давно ввезенные авто.якобы счет отмененным оттс уже идет десятками тысяч. мы заставим вас покупать ваз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 1 августа 1 час назад, aldar сказал: В 28.07.2025 в 11:35, Samodelkin) сказал: 45к это бакшиш Это оплата услуг - консультации, подготовка документов, оплата пошлин/взносов, беготня по кабинетам, время... и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 12 часов назад Не знаю, что там Герман подразумевал под трудностями... но, в пятницу без проблем получил новый СТС с изменениями и ПТС с особыми отметками. Теперь все изменения официально узаконены. С синей печатью ГИБДД П.С. В СТСе живого места не оставили... Все что было в экспертизе, все утрамбовали в СТС... со всеми знаками препинания... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 401 Опубликовано 12 часов назад Ну теперь давай фото внутренностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Денис22 сказал: Ну теперь давай фото внутренностей. Обязательно. Но, чуть попозжа... Вот электрику разведу по склону, наведу порядок, подмету и сделаю фоточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 635 Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Samodelkin) сказал: без проблем получил новый СТС с изменениями и ПТС Даже не верится. Неужели что то произошло в стране?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 470 Опубликовано 6 часов назад Да ничего не произошло. Думаю тут 3 ключевых момента: 1. Везение. Нарвался на ребят в Улье, которые правильно оформили, но главное- имели выход на местную гаи, обычно так не практикуется. А могло и не повезти, если нащальник был на месте и упёрся бы; 2. Везение, что родная гаи не возмутилась, что иногородняя гаи дала заключение... налицо коррупционный индикатив. Меня например предупредили, что низя верить экспертам, они на 90% мошенники, поэтому не факт что узаконят, даже если будет заключение экспертизы. Гаи будут сами проверять и давать своё заключение (видимо то, что Самоделкин получил в гаи Улья). Вот поэтому я и хочу вариант "под ключ", включая вписывание всего в стс и птс; 3. Наверное везение- оказаться в нужном месте в нужный момент, причём по тлф... ; 4. Ну и наконец- ну просто повезло... молодец, искренне завидую Я бы переплатил, лишь бы "под ключ", получить готовые стс и птс. Я лучше буду ишачить на 3х работах (делать то, что у меня получается и за что платят), чтобы заработать на оформление "под ключ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 401 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, valemat сказал: Даже не верится. Неужели что то произошло в стране?!!! Как раз ничего не произошло. Просто вышло на новый уровень. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 143 Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, valemat сказал: Даже не верится. Да, ничего сверхъестественного не произошло. Тыщу людей делают/регистрируют автодома, ещё столько же переделывают и регистрируют свои джипы/внедорожники с намного более серьезными переделками типа лебёдок/подвески/колес/свапов и ТД и ТП... Так что, это пусть не повсеместно, но вполне распространенно. И законно. 2 часа назад, Денис22 сказал: Как раз ничего не произошло Так точно, Денис!)) Все по накатанной. 4 часа назад, ZAN57 сказал: 1. Везение. Нарвался на ребят в Да. Это единственное, где повезло. В том, что заплатил наверное минимально возможный тариф за переделки. Не нашел бы ульяновских, нашел бы чебоксарских/кировских или самарских... 4 часа назад, ZAN57 сказал: 2. Везение, что родная гаи не возмутилась, что иногородняя гаи дала заключение. Да, какая разница какая ГАИ??? Ульяновск что, по другим законам/приказам живёт, чем Марий Эл? Просто у нас нет фирм, "аккредитованных" переделывать авто, вот и усё)) Спрос маленький. А то, что начальник не любит иногородних - его право. Выдали бы мне документы от передельщиков и поехал бы я в своё ГАИ на осмотр и проверку - и всё! А тут, как раз, благодаря отпуску начальника, мне и сделали переделку ПОД КЛЮЧ. Т.е. по максимуму сократили/уменьшили мою беготню. Других вариантов "под ключ" в таком деле я не прредставляю, кроме родства с Колокольцевым... или мульёна бакинских... Осмотр и сверку в своем ГАИ для получения нового СТС ВСЕ "автодомщики" проходят лично! И как видите, с ПРАВИЛЬНЫМ выполнением работ И В Соответствии с регламентирующими документами зарегистрировать Автодом не составляет никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты