Перейти к содержанию

Авторизация  
ksv2127

Ремонтная шпилька блока цилиндров.

Рекомендуемые сообщения

ksv2127

Пробивает прокладку ГБЦ ,замена прокладки и шлифовка ГБЦ эффекта не дает, полдня поездишь расширительный бачок надувается,замена крышки расширительного бачка не дает нечего,крышка проверена.Доглядел, шпилька между вторым и третьим цилиндром,которая возле штанг, резьба которая под гайку затяжки ГБЦ сырая,при затягивании резьба сьедается,гайка отпускается..Шпилька стоит уже ремонтная на 14.Открутилась легко.Купил другую шпильку,стал закручивать резьбы мало,около 1 см.Нарезал метчиком резьбу еще 7 мм,в начале резьба прослаблена,в конце затягивается.Думаю,,хватит ли этой резьбы ,длины?Может на эпоксидку шпильку посадить? Пробовал найти спеца который ставит вертыши в блок,загнул 23000 руб за работу,мне это не подходит,дорого.Проверил ГБЦ на микротрещины,Евромотор Новочеркасск,все норм. также там же заплавили все раковины и прошлифовали,раковины образовались,пока ездил на воде пару дней.Вызывает вопрос шпилька,будет ли держать,та часть ,которая в блоке.Длина колодца в блоке 119 мм,шпилька закручивается на 17 мм.Может кто делал такие работы,буду благодарен за совет.

Поделиться сообщением

Александр
1 час назад, ksv2127 сказал:

Вызывает вопрос шпилька,будет ли держать,та часть ,которая в блоке.Длина колодца в блоке 119 мм,шпилька закручивается на 17 мм.Может кто делал такие работы,буду благодарен за совет.

у меня шпильку обломило между 1 и 2-м, да под самый корешок как говориться
нарезал на длину метчика, держит

Поделиться сообщением

L2140
8 часов назад, ksv2127 сказал:

раковины образовались,пока ездил на воде пару дней.

Анекдот

Может на эпоксидку шпильку посадить?

Нет

Вызывает вопрос шпилька,будет ли держать,та часть ,которая в блоке.

Ориентируйтесь на глубину ввинчивания стандартной шпильки.

Эта величина справочная . Чтобы не листать книжки и не проводить расчеты пользуйтесь имеющимися данными ЗМЗ 

Поделиться сообщением

gazelist24rus

также там же заплавили все раковины и прошлифовали,

Почему не пришла в голову мысль, одновременно с ГБЦ и шпилькой проверить на плоскость блок цилиндров? 

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, gazelist24rus сказал:

Почему не пришла в голову мысль, одновременно с ГБЦ и шпилькой проверить на плоскость блок цилиндров? 

Потому, что она не влияет на попадание газов в систему охлаждения  

Поделиться сообщением

ksv2127

Резьбу прорезал метчиком,она была уже ремонтная,дорезал.Установил шпильку,но при затяжке динамометрическим ключом шпилька стала проворачиваться.Снял ГБЦ,пока не знаю что делать.Блок на плоскость проверял,металлической линейкой-норм. Насчет раковин в ГБЦ,были уменя когда то наемные водители,вместо тосола лили воду в систему охлаждения,ГБЦ потом выкинул.Были не раковины а ямы.

Поделиться сообщением

Татарин

Если метчик  прослабляет резьбу,то можно нарезать шпильку с резьбой чуть плотнее.Нужна разрезанная плашка.Ещё, неплохо иметь метчик для глухих отверстий,с обрезанным носиком захода.

В любом случае , если нужна более плотная резьба,то  нужно проверить резьбонарезной инструмент на куске подобного материала.

Поделиться сообщением

ksv2127

Резьба уже прослаблена,думаю ставить резьбовой вёртышь,что получится отпишусь.Может кому пригодится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...