ksv2127 2 Опубликовано 28 сентября, 2024 Пробивает прокладку ГБЦ ,замена прокладки и шлифовка ГБЦ эффекта не дает, полдня поездишь расширительный бачок надувается,замена крышки расширительного бачка не дает нечего,крышка проверена.Доглядел, шпилька между вторым и третьим цилиндром,которая возле штанг, резьба которая под гайку затяжки ГБЦ сырая,при затягивании резьба сьедается,гайка отпускается..Шпилька стоит уже ремонтная на 14.Открутилась легко.Купил другую шпильку,стал закручивать резьбы мало,около 1 см.Нарезал метчиком резьбу еще 7 мм,в начале резьба прослаблена,в конце затягивается.Думаю,,хватит ли этой резьбы ,длины?Может на эпоксидку шпильку посадить? Пробовал найти спеца который ставит вертыши в блок,загнул 23000 руб за работу,мне это не подходит,дорого.Проверил ГБЦ на микротрещины,Евромотор Новочеркасск,все норм. также там же заплавили все раковины и прошлифовали,раковины образовались,пока ездил на воде пару дней.Вызывает вопрос шпилька,будет ли держать,та часть ,которая в блоке.Длина колодца в блоке 119 мм,шпилька закручивается на 17 мм.Может кто делал такие работы,буду благодарен за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 28 сентября, 2024 1 час назад, ksv2127 сказал: Вызывает вопрос шпилька,будет ли держать,та часть ,которая в блоке.Длина колодца в блоке 119 мм,шпилька закручивается на 17 мм.Может кто делал такие работы,буду благодарен за совет. у меня шпильку обломило между 1 и 2-м, да под самый корешок как говориться нарезал на длину метчика, держит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 722 Опубликовано 28 сентября, 2024 8 часов назад, ksv2127 сказал: раковины образовались,пока ездил на воде пару дней. Анекдот 8 часов назад, ksv2127 сказал: Может на эпоксидку шпильку посадить? Нет 8 часов назад, ksv2127 сказал: Вызывает вопрос шпилька,будет ли держать,та часть ,которая в блоке. Ориентируйтесь на глубину ввинчивания стандартной шпильки. Эта величина справочная . Чтобы не листать книжки и не проводить расчеты пользуйтесь имеющимися данными ЗМЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 464 Опубликовано 28 сентября, 2024 8 часов назад, ksv2127 сказал: также там же заплавили все раковины и прошлифовали, Почему не пришла в голову мысль, одновременно с ГБЦ и шпилькой проверить на плоскость блок цилиндров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 722 Опубликовано 28 сентября, 2024 3 часа назад, gazelist24rus сказал: Почему не пришла в голову мысль, одновременно с ГБЦ и шпилькой проверить на плоскость блок цилиндров? Потому, что она не влияет на попадание газов в систему охлаждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv2127 2 Опубликовано 2 октября, 2024 Резьбу прорезал метчиком,она была уже ремонтная,дорезал.Установил шпильку,но при затяжке динамометрическим ключом шпилька стала проворачиваться.Снял ГБЦ,пока не знаю что делать.Блок на плоскость проверял,металлической линейкой-норм. Насчет раковин в ГБЦ,были уменя когда то наемные водители,вместо тосола лили воду в систему охлаждения,ГБЦ потом выкинул.Были не раковины а ямы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 2 октября, 2024 Если метчик прослабляет резьбу,то можно нарезать шпильку с резьбой чуть плотнее.Нужна разрезанная плашка.Ещё, неплохо иметь метчик для глухих отверстий,с обрезанным носиком захода. В любом случае , если нужна более плотная резьба,то нужно проверить резьбонарезной инструмент на куске подобного материала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv2127 2 Опубликовано 3 октября, 2024 Резьба уже прослаблена,думаю ставить резьбовой вёртышь,что получится отпишусь.Может кому пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты