Перейти к содержанию

Авторизация  
99qop66

Стоит ли брать старую, дешёвую Газель для себя?

Рекомендуемые сообщения

PanDiman

в Соболе тоже можно все поменять на улице 

Поделиться сообщением

w201403
3 часа назад, Sanya Kulibin сказал:

Буханка тоже для дома не очень здорово. Не здорово в смысле ремонта

Это любых подобий Буханки касается? И Головастика? 

Поделиться сообщением

Sanya Kulibin
10 часов назад, w201403 сказал:

Это любых подобий Буханки касается? И Головастика? 

Так у них кабина вроде как одинаковая. Я не один год ездил на рабочей буханке , хотя сам и не ремонтировал ее особо. Если только по мелочи. Газпром контора богатая, пусть в сервис сдают! Менял как-то стартер на месте, прямо на рабочем объекте. Не завести было, а на тросе далеко тащить. Удовольствие скажу так себе. Менял с напарником сцепление так же, машина была нужна, что бы пошабашить в праздники. И пока коробку с раздаткой ставили, тоже прокляли все на белом свете! Ремень менял генераторный, на морозе и в темноте, на улице, тоже вещь такая себе! На ГАЗели и Соболе такие вещи делаются на раз и без проблем. Помпа на УАЗе потекла, так я даже не стал заморачиваться с ее заменой. Это надо под машину разобрать, что бы туда довезти . Механик отогнал на сервис машину. А через 3 дня пригнал обратно.

Поделиться сообщением

w201403

@Sanya Kulibin сам её никогда не чинил, но не понимаю, почему, при всём этом, говорят, что она ремонтируется на коленке. В смысле, что чинить её, стоя на коленях? По деревням катался - сплошь буханки и Патриоты с Профями. Соболей мало. Зависимость и логику понять не могу.. 

Поделиться сообщением

gazelist24rus
В 03.08.2025 в 02:20, MAGNUS сказал:

Что там про вмешательство в рулевое управление гайцы говорят, забыл?)

Нуу.. как говорится "Зубов боятся, в лес не ходить" Иии.Там где ездит этот УАЗик, вряд ли ездят ГАЙцы на Приорах. Если и попадутся на УАЗиках, будут местные, ну в смысле "Привет Земеля, как рыбалка? а то я тоже собрался на выходные". :smile:

Поделиться сообщением

GoldeN
В 03.08.2025 в 14:30, w201403 сказал:

@Vovchikk может, вы и правы.. Может, для хозяйства Соболь и чрезмера. А надо что-то, типа Буханки, Профи и т.п. Да, раздумья.. 

Семейство 469, и буханки по эргономике мне большне трактор  напоминает ))) Когда уазика взял на старом 417 показалось что это что то среднее между запорожцем и мтз 80... Что там избыточного в соболе нормально сидишь ездить удобно габариты небольшие, ремонтируется так же все легко и непринужденно...

Поделиться сообщением

ZAN57
В 04.08.2025 в 11:22, Sanya Kulibin сказал:

Так у них кабина вроде как одинаковая. Я не один год ездил на рабочей буханке , хотя сам и не ремонтировал ее особо. Если только по мелочи. Газпром контора богатая, пусть в сервис сдают! Менял как-то стартер на месте, прямо на рабочем объекте. Не завести было, а на тросе далеко тащить. Удовольствие скажу так себе. Менял с напарником сцепление так же, машина была нужна, что бы пошабашить в праздники. И пока коробку с раздаткой ставили, тоже прокляли все на белом свете! Ремень менял генераторный, на морозе и в темноте, на улице, тоже вещь такая себе! На ГАЗели и Соболе такие вещи делаются на раз и без проблем. Помпа на УАЗе потекла, так я даже не стал заморачиваться с ее заменой. Это надо под машину разобрать, что бы туда довезти . Механик отогнал на сервис машину. А через 3 дня пригнал обратно.

Ну не знаю... я дважды делал капремонт двс буханки, причём "в одного". Включая снятие и установку и двс и раздатки/коробки. Фиг знает, может молодость... двс чз лючок полиспастом, коробку с раздаткой снизу, лёжа на спине, запихиваешь ногами.в армии подсмотрел...стартер снимается/ставится легче, чем скажем на классике 2101. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57
В 01.08.2025 в 15:20, aldar сказал:

я на многих сидениях пересидел..в том числе и эс класс.но для моей спины лучше сидения волги не попадалось.на этой сидухе я с легкостью могу 10-12 часов проехать и усталости не бывает.а вот на пассате так не забалую)).4-5часов и уже надо поерзать на сидухе чтобы не уставать сильно..

Аааабсолютно. Лучше стандартных передних сидушек газ- 3110, особенно нулевых годов,  в велюре, с регулировкой упора в поясницу, с высокой спинкой, пока не встречал, включая многие хвалёные иномарки, особенно европейки. В американках встречаются схожие с волговскими. Поэтому я и взял 3221 со ысеми 9ю сиденьями чисто Волговскими передними. Да одел на кресла чехлы с вшитым поролончиком в спинках с поддержкой по бокам, да подушки от рождения мягкие, не то что "кирпичи" у европеек, и в чехлах на подушках ещё 20-30мм поролона добавлено переменной толщины. короче проедешь 800- 1000км, а вылазить неохота...

Тут один мне посоветовал поставить сидушки от автобусика мерина- спринтера в салоне, якобы ширина прохода между вторым рядом кресел и кухстолом увеличится аж на 25см, у него валялись в гараже как раз 2шт. ... ну да, ну да... а в голову не приходило, что таких мериновских (особо не отличаются от маршруточных газелевских, только жёстче) умещается по ширине салона аж 4шт, и ещё место остаётся... а волговских 3шт влазит только... и подушка толще в 2 раза. Короче волговские - это кресла, маршруточные- сидушки... и даже водительские многие- сидушки...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pancho
3 часа назад, ZAN57 сказал:

Тут один мне посоветовал поставить сидушки от автобусика мерина- спринтера

Пару лет назад ехал пассажиром в спринтере из Краснодара в Туапсе ,проклял все,глаза все проглядел в ожидании Туапсе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

w201403

А если, допустим, не Соболь, а ГАЗель 33027. Есть варианты в пределах 1500000, с пробегом до 90т.км. Правда, написано, что была у юрлица. Много она дороже/сложнее по ремонту? И большая ли разница на трассе, если расстояние в один конец до 500км

Изменено пользователем w201403

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, w201403 сказал:

А если, допустим, не Соболь, а ГАЗель 33027. Есть варианты в пределах 1500000, с пробегом до 90т.км. Правда, написано, что была у юрлица. Много она дороже/сложнее по ремонту? И большая ли разница на трассе, если расстояние в один конец до 500км

Для хозяйства хорошая машинка и пробег маленький, для юрлица. Хотя обычно на юрлицах накручивают . Цена большая.

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

w201403
8 часов назад, valemat сказал:

Цена большая

Новый 2310 стоит чуть больше полутора млн. Но это ж ГАЗель.. Новая она где-то два с лишним, вроде бы.

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, w201403 сказал:

Новый 2310

харрошая машина..у мене две было..удлинял до 4м

Поделиться сообщением

w201403
8 минут назад, aldar сказал:

мене две было..удлинял до 4м

А сам удлинял или к кому-то обращаться надо? Луидор продаёт с 3м кузовом. Вот тоже думаю.. 

Поделиться сообщением

aldar
12 минут назад, w201403 сказал:

А сам удлинял или к кому-то обращаться надо? Луидор продаёт с 3м кузовом. Вот тоже думаю.. 

перваю удлиняли в чайке сервис.а вторую в нино перегонял.потом там же удлинял газель нынешнюю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...