Павелw 0 Опубликовано 5 февраля (изменено) Доброго времени суток, случилось такая беда, не могу понять откуда такой звук, утром завожу немного прогреется и появляется этот звук. Подскажите пожалуста что это может быть? Стандартная запись 1.mp3 VID_20250205092931.mp4 Изменено 5 февраля пользователем Павелw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 5 февраля Снимай клапанную крышку, смотри натяжитель цепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павелw 0 Опубликовано 5 февраля @lostmedia Да, буду снимать сегодня смотреть, тоже грешил на цепь Спасибо за ответ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 5 февраля У меня такой звук был. когда открутился винт, который держит вертикальный успокоитель верхней цепи. Головка этого винта "надолбала" канавку с внутренней стороны верхней крышки. Я на фиксатор резьбы посадил его. А стук меняется с изменением частоты вращения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 631 Опубликовано 5 февраля Цепь стучит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 364 Опубликовано 5 февраля демпфер может быть..вернее резинка выползла и шоркает об переднюю стенку блока..проверь шкиф кв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павелw 0 Опубликовано 5 февраля @Денис22 Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 416 Опубликовано 5 февраля 9 часов назад, Bankir сказал: Цепь стучит . На холодную цепь гремит сильнее, чем на горячую, у него наоборот! Натяжитель цепи нужно смотреть верхний, и скорее всего давления то нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 631 Опубликовано 5 февраля 42 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: На холодную цепь гремит сильнее, чем на горячую, у него наоборот! Натяжитель цепи нужно смотреть верхний, и скорее всего давления то нет! Машина прогревается , масло становится жидким и давление падает , гидронатяжитель перестает работать , цепь за6рохотала . Уж сколько раз здесь это обсуждали , лень почитать темы ? Давление масла манометром померить вера не позволяет ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты