Hunkar 0 Опубликовано 21 марта (изменено) Здравствуйте Как определить, какая насос форсунка не исправна? Может ли быть проблема в обратном клапане? После запуска сильно троит двигатель, дым сизый, вонючий С прогревом работает стабильно, не дымит, не троит,запуск на горячую с пол оборота, но тянет плохо И ещё, отсутствуют прогревочные обороты Изменено 21 марта пользователем Hunkar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 21 марта Здравствуй, стесняюсь спросить. а ты форум читал? или решил тему создать, а в ней вопросов задать и чтоб ответ был как в поисковике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunkar 0 Опубликовано 22 марта @bio-dizel Стесняюсь спросить, мне перечитывать десятилетия мытарств причин поломок? Если есть возможность ответить, то почему бы не ответить на вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 82 Опубликовано 22 марта 12 часов назад, Hunkar сказал: После запуска сильно троит двигатель, дым сизый, вонючий А почему ты сразу грешишь на форсунки, может просто сначала свечи накала проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 85 Опубликовано 22 марта 12 часов назад, Hunkar сказал: Как определить, какая насос форсунка не исправна? рукой по коллектору, где холоднее, та и не работает 12 часов назад, Hunkar сказал: После запуска сильно троит двигатель, дым сизый, вонючий солярка не сгорает 12 часов назад, Hunkar сказал: С прогревом работает стабильно, не дымит, не троит,запуск на горячую с пол оборота, но тянет плохо давление топлива сколько? давление наддува сколько? 12 часов назад, Hunkar сказал: И ещё, отсутствуют прогревочные обороты а они были? прошивка менялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunkar 0 Опубликовано 22 марта @Бамбинна машина стоит в помещении с комнатной температурой @Вован 425 ну раньше после запуска нажимаешь на педаль газа, а потом она сама держала 1100 оборотов, с прогревом или перезапуском вставала в норму Блок не перепрошивал @Вован 425 Вот давление топлива не измерял Буду тогда начинать с этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 82 Опубликовано 22 марта 26 минут назад, Hunkar сказал: машина стоит в помещении с комнатной температурой Ну и что, свечи-то работают до 60 гр. ОЖ Всё таки посмотри свечи и реле свечей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вован 425 85 Опубликовано 22 марта 3 часа назад, Hunkar сказал: @Вован 425 ну раньше после запуска нажимаешь на педаль газа, а потом она сама держала 1100 оборотов, с прогревом или перезапуском вставала в норму первый раз такое слышу. у меня зимняя прошивка стоит, до 60 градусов 1100 оборотов держит, нагрелась 62 градуса и скидывает до 750 оборотов 3 часа назад, Hunkar сказал: Вот давление топлива не измерял это к тому, что тянет плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunkar 0 Опубликовано 22 марта @Вован 425 По поводу свечей накала, она всегда в зимнее время стоит в теплом боксе, тоесть запустил двигатель чуть прогрел и поехал, до этого всегда на холодную с пол оборота, никаких проблем Да и свечи накала отключены прежним владельцем, я ими не пользуюсь лет 7 Начну тогда с давления топлива и обратный клапана за одно гляну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 751 5 Опубликовано 22 марта Если одна форсунка не работает можно определить так: На холодном двигателе заводишь и поочередно ладонью трогаешь выпускной коллектор. Он начинает прогреваться а тот цилиндр в котором не работает форсунка будет холоднее других. Но это можно почувствовать только при запуске холодного двигателя. А вообщем для начала проверь давление топлива и вообще подается оно в нужном количестве. А то может просто где то что нибудь забилось. У меня недавно что то похожее было. И в итоге оказалось, отгорела клемма разъема замка зажигания. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 24 марта В 22.03.2025 в 03:27, Hunkar сказал: @bio-dizel Стесняюсь спросить, мне перечитывать десятилетия мытарств причин поломок? Если есть возможность ответить, то почему бы не ответить на вопрос? А как ты хотел? Тебе читать не когда, а мы значит такие сидим в памяти держим и ждём кому бы сразу ответить... Не путай форум с поисковой системой. Не ты первый и не последний. О себе ноль, о машине второй ноль... Лень читать, иди методом исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunkar 0 Опубликовано 24 марта @bio-dizel Кто мы? Один ты тут истеришь постоянно, в какие темы не зайдёшь, везде ты со своим хамством Если нет желания отвечать на просьбы о помощи людей, просто пройди мимо, в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 24 марта А когда ты успел во все темы зайти? Когда успел прочитать десятилетия мытарств о поломках этого двигателя? Типо тебя много таких заходили, интересовались, а потом сливались не пополнив форум полезной информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunkar 0 Опубликовано 25 марта @bio-dizel Я был во многих темах через Яндекс Если я что-то знаю, то дополню А не буду учить жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 25 марта Желаю удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты