Zloi_Meow 0 Опубликовано Понедельник в 06:36 (изменено) Добрый день. На форуме уже были темы по этой проблеме, но найти полезной информации в них у меня не получилось. Машина классическая Газель 3302. Я заменил уже все: - Замена сцепления (корзина, диск, подшипник, вилка, яблоко) - Замена ГЦС - Замена РЦС - Переборка коробки - Замена магистрали тормозной жидкости - Установка регулируемого штока РЦС Сейчас передачи втыкаются, но с тяжестью. Два раза нажмешь на педаль сцепления и уже залетают как надо.Шток РЦС выкручен на максимум, педаль выкручена на максимум. Сцепление схватывает сразу как чучуть отпустишь педаль. Уже не знаю что сделать, все уже заменено и испробовано. Я на газелях никогда не ездил и не занимался ими (да и вообще грузовыми машинами), просто вместе с супругой мне достался (приданное) этот старичок, и жалко его просто оставлять гнить, хочется чтоб он принес пользу семье. UPD: Все прокачено, воздуха нету. Подшипник стоит правильно. Все запчасти новые. Изменено Понедельник в 06:47 пользователем Zloi_Meow UPD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 434 Опубликовано Понедельник в 07:53 (изменено) Пробуй ставить шайбы под солдатик! Есть вероятность что маховик точеный и сильно! Изменено Понедельник в 07:56 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloi_Meow 0 Опубликовано Понедельник в 08:03 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Пробуй ставить шайбы под солдатик! Есть вероятность что маховик точеный и сильно! Когда менял сцепление, маховик был в хорошем состоянии, выработка 0.3мм Но спасибо за подсказку, попробую подставить, вдруг поможет ❤️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 237 Опубликовано Понедельник в 13:37 @Zloi_Meow Ещё,есть вероятность что не попадаешь вилкой на лапки муфты выжимного подшипника,а давишь вилкой на сам подшипник.Там надо шею как у гуся вывернуть что-бы увидеть(с фонариком)но возможно.Эндоскоп , замечательно было-бы.А вообще, коробку лучше накидывать с прикрученным картером сцепления и пристёгнутой вилкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано Понедельник в 16:13 2 часа назад, Татарин сказал: @Zloi_Meow Ещё,есть вероятность что не попадаешь вилкой на лапки муфты выжимного подшипника,а давишь вилкой на сам подшипник.Там надо шею как у гуся вывернуть что-бы увидеть(с фонариком)но возможно.Эндоскоп , замечательно было-бы.А вообще, коробку лучше накидывать с прикрученным картером сцепления и пристёгнутой вилкой. Это самая частая проблема, а еще вилок этих два или три вида, мог не ту купить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloi_Meow 0 Опубликовано Вторник в 12:19 22 часа назад, Татарин сказал: @Zloi_Meow Ещё,есть вероятность что не попадаешь вилкой на лапки муфты выжимного подшипника,а давишь вилкой на сам подшипник.Там надо шею как у гуся вывернуть что-бы увидеть(с фонариком)но возможно.Эндоскоп , замечательно было-бы.А вообще, коробку лучше накидывать с прикрученным картером сцепления и пристёгнутой вилкой. Это одно из первых что я проверил когда понял что есть такая проблема, с эндоскопом как раз и смотрел. Стоит правильно. Вопрос только, вилка должна легко болтаться вперёд назад на 2-3 см или должна плотно сидеть на посадочном месте. 20 часов назад, Валерий(69) сказал: Это самая частая проблема, а еще вилок этих два или три вида, мог не ту купить. Покупал в спец магазине для газелей в нашем городе, и мне предложили только один вариант. Если есть возможность подсказать какие ещё есть варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 237 Опубликовано Вторник в 13:32 1 час назад, Zloi_Meow сказал: Вопрос только, вилка должна легко болтаться вперёд назад на 2-3 см или должна плотно сидеть на посадочном месте. Нет.Вилка должна быть прижата к муфте,подшипник к корзине.Подложи шайбу под солдатика, как тебе советовали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloi_Meow 0 Опубликовано Среда в 04:01 14 часов назад, Татарин сказал: Нет.Вилка должна быть прижата к муфте,подшипник к корзине.Подложи шайбу под солдатика, как тебе советовали. Хорошо, в ближайшие пару дней это сделаю. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloi_Meow 0 Опубликовано 12 часов назад В 13.05.2025 в 16:32, Татарин сказал: Нет.Вилка должна быть прижата к муфте,подшипник к корзине.Подложи шайбу под солдатика, как тебе советовали. Вчера подставил шайбы, лучше стало совсем чучуть (теперь передачи втыкаются без прозрустывания, но сцепление схватывает в самомо низу), хотя шайбы по 2мм 2шт. больше не подложить. Нужно менять болт и ещё подкладывать или уже все-таки менять маховик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 434 Опубликовано 12 часов назад Пробуй еще подложить, пока вилка в корзину не упрется)))) Были корзины с узкими выжимными, там шайба в комплекте шла 2-3мм Поставь мм5, диск износится немного и будет норм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zloi_Meow 0 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Пробуй еще подложить, пока вилка в корзину не упрется)))) Были корзины с узкими выжимными, там шайба в комплекте шла 2-3мм Поставь мм5, диск износится немного и будет норм! Хорошо, попробую ещё подложить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты