Данил ЕКБ 0 Опубликовано 3 июня Уважаемые , доброго времени суток , подскажите , устал греться в жару , решил установить электровентилятор , поменял термостат на 70 , до этого был на 80, поставил датчик срабатывания + принудительное включение , но во первых машина запускает вентилятор уже когда у меня стрелка идет в начале красной зоны ! и не выключается потому , что не может охладить до конца , датчик у меня 92-87 это все на холостом ходу . Мое мнение было такое , что машина совсем забудит , что такое горячая температура ! Может подбавить датчики по другому надо , я замерил прибором , что в блоке у меня где термостат , уже 105-110 градусов , а датчик на радиаторе только начинает срабатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 708 Опубликовано 3 июня 1 час назад, Данил ЕКБ сказал: датчик у меня 92-87 82-87 нужно установить. 1 час назад, Данил ЕКБ сказал: потому , что не может охладить до конца Надо выяснить почему. Может, новый термостат не перекрывает малый круг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 334 Опубликовано 4 июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 749 Опубликовано 4 июня @Данил ЕКБ Когда я имел газель 2705 с 402 двигом, то установил эл вентилятор с жигулей кажется с шестерки. только терм поставил на 82-87 и врезал его в верхний щланг. который идет вверху радиатора и каталсу с 89 года до продажи в 2003 кажется году 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данил ЕКБ 0 Опубликовано 4 июня @Vadim _vi получается вы вырезали датчик ближе к термостату , там же быстрее все нагревается , значит вентилятор сработает , но проблема другая еще , он сбить температуру у меня не может и работает бесперебойно , вентилятор газелевский стоить все в норме крутится , правда кнопка греется она у меня на 15 А и провода тоже , но мне сказали через реле 80А систему сделать надо , и тогда все в норме будет , но вот по моей схеме , что датчик у меня стоит в радиаторе , блок уже на 105 греется а он только срабатывать начинает , и не может сбить температуру так , что б он выключился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 827 Опубликовано 5 июня @Данил ЕКБ А может проблема в радиаторе, он не может достаточно охладить.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 261 Опубликовано 5 июня 1. Датчик включения вентилятора надо ставить во врезку верхнего патрубка радиатора, тот что идёт от термостата. Поэтому у тебя срабатывает вентилятор срабатывает с большим запозданием и температура высокая. 2. По диапазону температуры у меня такой же стоит. 3. Подключать вентилятор через контакты самого датчика крайне не стоит. Он не рассчитан на такой ток который потребляет вентилятор. Начинает дурить, контакты пригорать. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕЛЕ на 70 Ампер и более. У меня такая схема работает очень давно. Ничего не перегревается и температуру держит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты