Alex030569 6 527 Опубликовано Среда в 11:41 1 час назад, Алексей Ф. сказал: А скорость вытекания трубы разве не меняется в зависимости от диаметра трубы? Меняется.Но у тебя 32 и течет плохо,как ты пишешь.И ты хочешь положить 25 и увеличить скорость вытекания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Среда в 12:28 43 минуты назад, Alex030569 сказал: И ты хочешь положить 25 и увеличить скорость вытекания Почему ты так решил? Я наоборот хочу уменьшить скорость вытекания, что бы хватало воды и воздух не сосало в трубу. Хочу попробовать бочку 200 литров в качестве емкости для запаса воды. Если через 32 трубу будет вытекать больше чем притекает из родника, то тогда надо ограничитель какой то ставить на выходе из трубы, переход на 25 трубу или кран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 527 Опубликовано Среда в 13:49 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Почему ты так решил? Я наоборот хочу уменьшить скорость вытекания, что бы хватало воды и воздух не сосало в трубу. Хочу попробовать бочку 200 литров в качестве емкости для запаса воды. Если через 32 трубу будет вытекать больше чем притекает из родника, то тогда надо ограничитель какой то ставить на выходе из трубы, переход на 25 трубу или кран. крана достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 902 Опубликовано Среда в 15:08 один фиг дело кончиться насосом))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано Среда в 16:48 1 час назад, вилли сказал: один фиг дело кончиться насосом))) А я верю в без насоса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 527 Опубликовано Среда в 16:59 1 час назад, вилли сказал: один фиг дело кончиться насосом))) Насос нужен,когда воду поднимать надо.А тут самотёком должна идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано Среда в 17:35 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: или кран. Резкое перекрытие крана на выходе из трубы, может вызвать гидроудар.Т.Е шаровый кран наверное не очень подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Среда в 17:37 Купил по пути в Вимосе эту фиговинку под 32 трубу с резьбой 1 за 56 руб, такая же с резьбой 3/4 имеет гораздо меньший диаметр внутренний . Завтра пойду в магазин сантехники, поищу там гайку и прокладку с шайбой. Кран видел такой же ПНД под 32 трубу и такой же выход с резьбой 1. Если опыт с бочкой удастся, то куплю его за 430 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано Среда в 17:52 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Если опыт с бочкой удастся, то куплю его за 430 руб. Удастся. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 527 Опубликовано Среда в 17:56 17 минут назад, Татарин сказал: Резкое перекрытие крана на выходе из трубы, может вызвать гидроудар.Т.Е шаровый кран наверное не очень подходит. Ты это о чём? Там можно рукой заткнуть трубу,ни какого гидроудара быть не может.Там же нет такого давления. Вот стоит у меня куб на двух метровой высоте.Труба из него ПНД 32,длина ее метров 35-45. Стоит кран.После него шланг.Могу зажать шланг пальцами,могу кран закрыть.От куда там гидроудар? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Пятница в 17:45 (изменено) Протестировал забор воды из бочки. Выше сливной трубы вода намного не поднимается, либо на уровне трубы стоит, либо чуть выше иногда. Дачники могут снять трубу с бочки и набирать напрямую воду в канистры. Вода выход из трубы по разному, то сильнее, то слабее напор, но не плюется , как при заборе напрямую из родника. Судя по тому , что течет из трубы на уровне метра, можно ещё на метр поднять воду к дому, это ещё 10-15 метров из 30 оставшихся до дома. Вот только надо выбрать какую трубу купить, ещё кусок 32 или лучше 25-тую ? Вариант забора воды напрямую для дачников. Изменено Суббота в 07:37 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано Пятница в 18:22 Почему из середины бочки сделал выход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Пятница в 18:25 1 минуту назад, valemat сказал: Почему из середины бочки сделал выход? Так думаю так выше уровень воды будет, выше к дому поднимется? Все равно выше слива уровень воды не поднимается, без разницы наверное, где делать слив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано Пятница в 18:27 Только что, Алексей Ф. сказал: Так думаю так выше уровень воды будет, выше к дому поднимется? Сделай второй выход из бочки внизу а середину оставь дачникам и увидишь разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Пятница в 18:29 (изменено) 2 минуты назад, valemat сказал: Сделай второй выход из бочки внизу а середину оставь дачникам и увидишь разницу. , Так не поднимется уровень до середины, утечет все в трубу 32-ю. Сейчас же не набирается бочка выше трубы слива. Изменено Пятница в 18:30 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано Пятница в 18:49 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: , Так не поднимется уровень до середины, утечет все в трубу 32-ю. Сейчас же не набирается бочка выше трубы слива. кран надо было поставить в бочку, а то трубу уберут, а обратно не поставят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано Пятница в 19:03 32 минуты назад, Алексей Ф. сказал: , Так не поднимется уровень до середины, утечет все в трубу 32-ю. Сейчас же не набирается бочка выше трубы слива. Тогда не понял. Где бочка стоит? Вверху или внизу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Пятница в 19:34 40 минут назад, PanDiman сказал: кран надо было поставить в бочку, а то трубу уберут, а обратно не поставят Это временное решение, бочку вывез с подшипникового завода года два назад, какой то бондерайт в ней был, наверное не стоит из неё воду пить? )) Мыл её водой так белая эмульсия вытекла как молоко. Продают бочки из под сиропа итд за 1500-2200 руб. 31 минуту назад, valemat сказал: Тогда не понял. Где бочка стоит? Вверху или внизу? Вверху, в неё вода течет по 75 трубе как по желобу из родника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано Пятница в 19:40 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Это временное решение, бочку вывез с подшипникового завода года два назад, какой то бондерайт в ней был, наверное не стоит из неё воду пить? )) Мыл её водой так белая эмульсия вытекла как молоко. BONDERITE (Бондерайт) — линейка материалов для обработки поверхности металлов. Включает кислые, щелочные или нейтральные очистители на водной основе. На водной основе, значит можно наверное очистить, нейтрализуй содой (соду или уксус, в зависимости от типа раствора). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Суббота в 14:36 Магазин с трубами далеко, нашел убогий пластиковый шланг метров 20-ть длиной, уплотнил тряпкой его внутри 32 трубы. Диаметр его наверное внутренний 15-20мм не больше. Теперь носить воду теще в стиралку можно за 40 метров, а не за 90! Струя из шланга вытекает ровная, ведро набирается за 30-40 секунд. Бочка переполняется при этом приточной водой, течет немного наружу. Одни дачники при мне приезжали уже за водой, показал им как трубу с бочки переместить вбок и обратно, а то они хотели с моего шланга воду набирать)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано Суббота в 18:19 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Алексей, 40 метров тоже не айс. А насос газелевский от печки тебе не подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 168 Опубликовано Суббота в 18:40 18 минут назад, valemat сказал: 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Алексей, 40 метров тоже не айс. А насос газелевский от печки тебе не подойдёт? Так самотеком идет. Докупит труб, сделает до крыльца. А может и пруд во дворе, комаров разводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 127 Опубликовано Суббота в 18:45 18 минут назад, valemat сказал: , 40 метров тоже не айс. А насос газелевский от печки тебе не подойдёт? Это портит чистоту идеи. Вон рядом в Петергофе фонтаны водой с Ропшинских высот бьют без моторчиков\насосиков. Надо допиливать . Тут в другом вопрос, как НДПИ и налог за воду и воздух оплачивать? Самому на себя декларацию подавать, или ждать когда органы сами насчитают по тарифу... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 601 Опубликовано Суббота в 19:07 21 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Это портит чистоту идеи. Вон рядом в Петергофе фонтаны водой с Ропшинских высот бьют без моторчиков\насосиков. Надо допиливать . Тут в другом вопрос, как НДПИ и налог за воду и воздух оплачивать? Самому на себя декларацию подавать, или ждать когда органы сами насчитают по тарифу... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 392 Опубликовано Суббота в 20:09 1 час назад, valemat сказал: 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Алексей, 40 метров тоже не айс. А насос газелевский от печки тебе не подойдёт? Ну хоть, что то и то хорошо, пока всего 2500 руб потратил, а сколько развлечения получил)) Кстати знакомый дачник то же ругается, что трубу высоко прикрутил. Цитата Если сделать трубу ниже в бочке и на выходе у неё приделать тоньше шланг, как ты сделал. То поток будет ровнее и давляк будет выше. Так как масса воды в бочке будет больше и жать в трубу она будет сильнее. 1 час назад, dtrans сказал: Так самотеком идет. Докупит труб, сделает до крыльца. А может и пруд во дворе, комаров разводить. До крыльца не получается, не идет вода в гору выше бочки(( А вниз можно ещё хоть до дороги и реки 50-160 метров протянуть шланги параллельно ручью в который родник течет)) Вот думаю трубы купить ПНД на 25мм метров 20-25 или шланг похожего диаметра? Шланги наверное дорогие, зато более гибкие, можно таскать их по участку ниже дома елки поливать с соснами)) Все пишут везде про какие то "быстросъёмы" , можно шланг ими подключать к 32 трубе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты