Александр Борисыч 1 133 Опубликовано 12 июля 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: ровнее и давляк будет выше. Так как масса воды в бочке будет больше и жать в трубу она будет сильнее. Двоешник, физику прогуливал, учебник курил. С картинками Паскаля... Сосед\собутыльник твой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 133 Опубликовано 12 июля Ты всё правильно сделал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 177 Опубликовано Воскресенье в 10:07 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: До крыльца не получается, не идет вода в гору выше бочки(( А вниз можно ещё хоть до дороги и реки 50-160 метров протянуть шланги параллельно ручью в который родник течет)) В пору взять нивелир в аренду, сделать топографическую сьёмку. Определить на каком уровне дом и родник. На основании этого и маршрут трассы проложить. В общем поле для творчества огромно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано Воскресенье в 11:01 Вчера закат был красивый после 22.00, фото не передает красоту(( 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано Понедельник в 07:38 Кран то для забора воды напрямую из бочки лучше латунный купить на 3/4 ? Желательно, что бы внутри не меньше 20мм было проходное сечение крана, а то долго канистры будут набираться у дачников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано Понедельник в 16:50 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Кран то для забора воды напрямую из бочки лучше латунный купить на 3/4 ? пластиковый.латунный приватизируют,возможно даже с бочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 603 Опубликовано Понедельник в 16:57 6 минут назад, Crady сказал: пластиковый.латунный приватизируют,возможно даже с бочкой У них в деревне нет такого. Там коммунизьм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано Среда в 12:31 Купил 25 -й ПНД трубы 25 метров и муфту переходную с 32 на 25 , бухта влезла в багажник . Кран ещё не выбрал, обычный с носом на 3/4 мне кажется сильно будет замедлять наполнение канистр и ведер. Дочка и племянник используют мой водопровод для купания)) Дедушка конечно мог им накачать воды в бассейн из ручья, благо шланги и насос есть у него, но в ручью вода желтоватого цвета. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 177 Опубликовано Среда в 13:25 Всё таки пруд нужен. Пока счётчик на родник не поставили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано Среда в 13:47 21 минуту назад, dtrans сказал: Всё таки пруд нужен. Пока счётчик на родник не поставили. Экскаватора нет в деревне, ближайший в 36 км, на день не поедут так далеко. Дачники дня на три - четыре заказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 531 Опубликовано Среда в 13:49 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Экскаватора нет в деревне, ближайший в 36 км, на день не поедут так далеко. Дачники дня на три - четыре заказывают. Зачем тебе экскаватор,мы же помним как ты яму для газели капнул за пол часа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано Среда в 13:53 @Alex030569 я уже стар )) В армии помню "потерял права" и искал их. Выкопал яму в желтяке 2Х2Х2 метра под мусор у полевой кухни в лесу по приказу командира ВМО . Потом комбат пришел и спросил -"Нашел права? Вылезай, хватит дурковать, я прапорщику твоему приказал, извиниться перед тобой за рукоприкладство!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано вчера в 11:34 Купил бюджетный кран для дачников под 25 трубу за 280 руб +гайка с прокладкой ещё 110 руб. Бочек пищевых с знаком "бокал и вилка" в Тихвине нет, только такие же как у меня якобы из под пищевых продуктов за 2000 руб. В СПБ вроде с крышкой и со знаком продают в одном месте за 1500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 531 Опубликовано вчера в 19:29 @Алексей Ф. Либо ты прокурил учебник физики,ли бо вообще в голове масла нет.Пилять,такую проблему раздул из ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 14 часов назад Завидую..у меня высосать 27 метров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, странNik сказал: Завидую..у меня высосать 27 метров Это длина трубы или высота подъёма? У меня можно сделать капотаж родника, сделать плотину на месте выхода воды, что бы скопилось там под куб воды и сделать выход воды вверху плотины 25 ПНД трубой или 20-й, тогда по идее прямо к дому на парковку притечет вода сама под уклон за 70 метров. Закрыть воду крышкой от мусора за плотиной и сделать выше труб слив лишней воды. Может осенью займусь, натаскаю белого кирпича к роднику для плотины.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты