Алексей Ф. 9 415 Опубликовано вчера в 18:37 40 минут назад, Alex030569 сказал: У вас прямо очередь до халявной воды? У кого дома на горе у тех проблемы с водой, дачники не хотят заморачиваться с колодцами и скважинами из за чисто летнего проживания. Есть ещё общественный колодец на другом берегу реки, мы там в город с собой набираем воду на еду 30 литров. Раньше больше народу жило по горам, так чистили колодцы, авто не было у пенсионеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 839 Опубликовано 21 час назад @Алексей Ф. Я вот не пойму, пока ты там ничего не стал делать, где люди воду набирали, прям с земли с природного родника? Если так, так кагого они к твоей конструкции не ровно дышат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 909 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Я вот не пойму, пока ты там ничего не стал делать, где люди воду набирали, прям с земли с природного родника? Если так, так кагого они к твоей конструкции не ровно дышат? Думаю трубу скоро спи...ят,чтоб не досталось ни нам,ни ему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 415 Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Я вот не пойму, пока ты там ничего не стал делать, где люди воду набирали, прям с земли с природного родника? Если так, так кагого они к твоей конструкции не ровно дышат? Да я не знаю, с тремя человеками разговаривал лично на водопое, вроде не высказывали недовольства, улыбались. Ещё жена не вычислила, кто трубу снял с бочки не вернул на место, да и самим не сложно это сделать за пару секунд. Есть один старый пердун армянин егерь, кореш тестя)) жаловался тестю на меня в начале экспериментов с водопроводом, но потом со мной нормально беседовал, бочки ещё не было правда. Сейчас он не ездит за водой у нам, старая нива сломалась. Вообще этот родник мой отец с соседом сделали трактором, когда поселились рядом в новый дом. Этот дом сгорел в 2002 году вместе с соседями , к нему вода бы притекла прямо в дом из бочки, чуть ниже бочки был дом , метров 50 всего и надо было трубы. Почему то я не догадался протянуть трубу к дому году в 1995, когда они уже были в продаже.. Все остальные такие четыре родника давно загорожены заборами, так как подход по частной земле, только наш остался на общей земле с возможностью подъезда на авто и на три семьи рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 609 Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: , кто трубу снял с бочки не вернул на место, да и самим Я советовал оставить из бочки кран отдельный для дачников . Можно с учётом набора воды в 5 л. баклажки. Вообщем смысл такой, сделал хорошо себе, сделай хорошо другим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 358 Опубликовано 17 часов назад 18 минут назад, valemat сказал: Я советовал оставить из бочки кран отдельный для дачников . Можно с учётом набора воды в 5 л. баклажки. Вообщем смысл такой, сделал хорошо себе, сделай хорошо другим. Всё равно спизд@т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 534 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, Таракан сказал: Всё равно спизд@т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 937 Опубликовано 15 часов назад Вот наш родник в черте москвы , полвека назад торчала просто труба и была отличная водица, вся округа туда с бидонами ходила. А сейчас течет мутная грязная вода, руки мыть боязно, но зато вот так все благоустроили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 540 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 12 минут назад, соболевич сказал: Вот наш родник в черте москвы , полвека назад торчала просто труба и была отличная водица, вся округа туда с бидонами ходила. А сейчас течет мутная грязная вода, руки мыть боязно, но зато вот так все благоустроили. Раньше то же воду для питья набирал с родника.Потом как узнал,что там вытекает особенно по весне,когда снег начинает таять,то перестал.Конечно ключевая вода чище чем в водоемах,но не настолько,что ее можно пить. Изменено 15 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 937 Опубликовано 15 часов назад (изменено) 6 минут назад, Alex030569 сказал: Конечно ключевая вода чище чем в водоемах,но не настолько,что ее можно пить. Раньше можно было, испортилась вода когда район застроили, прямо над родником стоит 16 этажная башня. Раньше это был овраг, был орешник и даже собирали грибы в этом месте, да и змей там видели.Сейчас лягушку услышать - праздник. Изменено 15 часов назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 415 Опубликовано 3 часа назад 13 часов назад, valemat сказал: Я советовал оставить из бочки кран отдельный для дачников . Можно с учётом набора воды в 5 л. баклажки. Вообщем смысл такой, сделал хорошо себе, сделай хорошо другим. Выше есть фото с таким краном)) Осенью есть планы сделать капотаж родника, что бы меньше песка несло с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 415 Опубликовано 1 час назад 19 часов назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Я вот не пойму, пока ты там ничего не стал делать, где люди воду набирали, прям с земли с природного родника? Если так, так кагого они к твоей конструкции не ровно дышат? Не совсем верно ответил утром, вода там течет, как и текла с 1989 года. Два метра по земле, потом через воронку из железа затекает в трубу 75 и по ней вниз 10 метров до потребителей)) Вот эту трубу я и направил в свою бочку. Перепад метра два по высоте между началом трубы и концом, полтора точно есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты