Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Подача воды из пруда или родника.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
40 минут назад, Alex030569 сказал:

У вас прямо очередь до халявной воды?

У кого дома на горе у тех проблемы с водой, дачники не хотят заморачиваться с колодцами и скважинами из за чисто летнего проживания. Есть ещё общественный колодец на другом берегу реки, мы там в город с собой набираем воду на еду 30 литров. 

Раньше больше народу жило по горам, так чистили колодцы, авто не было у пенсионеров.

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Алексей Ф. Я вот не пойму, пока ты там ничего не стал делать, где люди воду набирали, прям с земли с природного родника? Если так, так кагого они к твоей конструкции не ровно дышат?

Поделиться сообщением

вилли
1 час назад, Vovchikk сказал:

@Алексей Ф. Я вот не пойму, пока ты там ничего не стал делать, где люди воду набирали, прям с земли с природного родника? Если так, так кагого они к твоей конструкции не ровно дышат?

Думаю трубу скоро спи...ят,чтоб не досталось ни нам,ни ему)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Vovchikk сказал:

Да я не знаю, с тремя человеками разговаривал лично на водопое, вроде не высказывали недовольства, улыбались.

Ещё жена не вычислила, кто трубу снял с бочки не вернул на место, да и самим не сложно это сделать за пару секунд.

Есть один старый пердун армянин егерь, кореш тестя)) жаловался тестю на меня в начале экспериментов с водопроводом, но потом со мной нормально беседовал, бочки ещё не было правда. Сейчас он не ездит за водой у нам, старая нива сломалась.

Вообще этот родник мой отец с соседом сделали трактором, когда поселились рядом в новый дом. Этот дом сгорел в 2002 году вместе с соседями , к нему вода бы притекла прямо в дом из бочки, чуть ниже бочки был дом , метров 50 всего и надо было трубы. Почему то я не догадался протянуть трубу к дому году в 1995, когда они уже были в продаже..

Все остальные такие  четыре  родника давно загорожены заборами, так как подход по частной земле, только наш остался на общей земле с возможностью подъезда на авто и на три семьи рядом.

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

, кто трубу снял с бочки не вернул на место, да и самим

Я советовал оставить из бочки кран  отдельный для дачников . Можно с учётом набора воды в 5 л. баклажки. Вообщем смысл такой, сделал хорошо себе, сделай хорошо другим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан
18 минут назад, valemat сказал:

Я советовал оставить из бочки кран  отдельный для дачников . Можно с учётом набора воды в 5 л. баклажки. Вообщем смысл такой, сделал хорошо себе, сделай хорошо другим.

Всё равно спизд@т

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Таракан сказал:

Всё равно спизд@т

Снимок экрана 2025-07-23 094334.jpg

Поделиться сообщением

соболевич

Вот наш родник в черте москвы , полвека назад торчала просто труба и была отличная водица, вся округа туда с бидонами ходила. А сейчас течет мутная грязная вода, руки мыть боязно, но зато вот так все благоустроили.

61d8f24b7f9c6259224836.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, соболевич сказал:

Вот наш родник в черте москвы , полвека назад торчала просто труба и была отличная водица, вся округа туда с бидонами ходила. А сейчас течет мутная грязная вода, руки мыть боязно, но зато вот так все благоустроили.

61d8f24b7f9c6259224836.jpg

Раньше то же воду для питья набирал с родника.Потом как узнал,что там вытекает особенно по весне,когда снег начинает таять,то перестал.Конечно ключевая вода чище чем в водоемах,но не настолько,что ее можно пить.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

соболевич
6 минут назад, Alex030569 сказал:

Конечно ключевая вода чище чем в водоемах,но не настолько,что ее можно пить.

Раньше можно было, испортилась вода когда район застроили, прямо над родником стоит 16 этажная башня. Раньше это был овраг, был орешник и даже собирали грибы в этом месте, да и змей там видели.Сейчас лягушку услышать - праздник.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
13 часов назад, valemat сказал:

Выше есть фото с таким краном)) Осенью есть планы сделать капотаж родника, что бы меньше песка несло с водой.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
19 часов назад, Vovchikk сказал:

Не совсем верно ответил утром, вода там течет, как и текла с 1989 года. Два метра по земле, потом через воронку из железа затекает в трубу 75 и по ней вниз 10 метров до потребителей)) Вот эту трубу я и направил в свою бочку. 

Перепад метра два по высоте между началом трубы и концом, полтора точно есть..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...