Перейти к содержанию

art23

Плохо заводится 406

Рекомендуемые сообщения

art23

Всем привет . Возникла проблема над которой ломаю голову уже 4 дня. Проблема в следующем:

Змз 406 заводится очень плохо на холодную.  Пока не откроешь дроссель полностью машина не заводится и то приходится покрутить секунд 5-10. После двигатель запускается и работает очень тяжело(оно и ясно свечи залиты). Машина поработает некоторое время, после глушишь, заводишь ,заводится с пол пинка. Стоит постоять ей 5 минут, как все возвращается на круги своя. Снова пока не продуешь ,мотор не запуститься. По диагностике все хорошо, единственное отклонение это дтож на эбу показывает 0 градусов ,но при отключении его ничего не меняется.  Давление топлива в норме , искра есть ,импульс есть но старт очень тяжёлый.  Подскажите может кто сталкивался с такими проблемами . Эбу микас 7.1 е0. 

Поделиться сообщением

samodelkin

Доброго. Так в первую очередь ищи почему льёт много топлива. Вариантов несколько, но один ты уже описал сам. Чем меньше температура на ДТОЖ, тем длиннее сигнал на форсунки, следовательно твои 0 градусов заливают свечи. И следующее, когда ты снимаешь фишку, то температура на МИКАСе отражается в +164 градуса. Поэтому он уменьшает время впрыска до минимума, топлива не хватает. Начни с малого, потом посмотришь.

29 минут назад, art23 сказал:

1.. По диагностике все хорошо, единственное отклонение это дтож на эбу показывает 0 градусов ,но при отключении его ничего не меняется.

2.  Давление топлива в норме , искра есть ,импульс есть 

1. 0 градусов это уже НЕ хорошо. при отключении Меняется на +164

2. Какой импульс? (объясни, не понятно)

Изменено пользователем samodelkin

Поделиться сообщением

aldar

может проблема из-за плохой массы..возьми минус прямо с аккума и подай на клапанную крышку поближе к катушкам..

черт его знает почему,но у меня тоже плохо заводится без этого дополнительного минуса на двиг.при чем все штатные места массы я зачистил,и даже продублировал..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

art23

@samodelkin совершенно верно ,меняется на 164. Спасибо большое, утром буду менять дтож. 

По поводу импульса имею в виду что импульс на форсунках есть ,искра есть ,следовательно проблема не в этом узле . 

@aldar спасибо большое, если замена дтож не поможет ,кину массу ! 

Поделиться сообщением

samodelkin

Менять ДТОЖ сразу не надо, лучше сначала проверить его на соответствие с МИКАСом. Я это делаю на "холодном" двигателе. Снимаешь фишку с датчика присоединяешь к новому (в воздухе), проверяешь показания ( они должны быть равны температуре окружающего воздуха ) и сравниваешь их с уличным термометром или на сайте погода в городе. /Если датчик не подходит к твоему МИКАС то показания будут сильно искажены. Если показания схожи, то смело можно вкручивать ДТОЖ на место.

Изменено пользователем samodelkin

Поделиться сообщением

aldar
33 минуты назад, samodelkin сказал:

Если показания схожи, то смело можно вкручивать ДТОЖ на место

не всегда..у меня комп корректно показывает температуру с любым датчиком.но заводится хорошо только на одном..

Поделиться сообщением

samodelkin
2 часа назад, aldar сказал:

не всегда..у меня комп корректно показывает температуру с любым датчиком.но заводится хорошо только на одном..

Я всегда делаю так, работает именно тот который показывает правильную температуру. Так проще подбирать датчик, чем каждый раз вкручивать и выкручивать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...