art23 0 Опубликовано Вторник в 16:51 Всем привет . Возникла проблема над которой ломаю голову уже 4 дня. Проблема в следующем: Змз 406 заводится очень плохо на холодную. Пока не откроешь дроссель полностью машина не заводится и то приходится покрутить секунд 5-10. После двигатель запускается и работает очень тяжело(оно и ясно свечи залиты). Машина поработает некоторое время, после глушишь, заводишь ,заводится с пол пинка. Стоит постоять ей 5 минут, как все возвращается на круги своя. Снова пока не продуешь ,мотор не запуститься. По диагностике все хорошо, единственное отклонение это дтож на эбу показывает 0 градусов ,но при отключении его ничего не меняется. Давление топлива в норме , искра есть ,импульс есть но старт очень тяжёлый. Подскажите может кто сталкивался с такими проблемами . Эбу микас 7.1 е0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано Вторник в 17:15 (изменено) Доброго. Так в первую очередь ищи почему льёт много топлива. Вариантов несколько, но один ты уже описал сам. Чем меньше температура на ДТОЖ, тем длиннее сигнал на форсунки, следовательно твои 0 градусов заливают свечи. И следующее, когда ты снимаешь фишку, то температура на МИКАСе отражается в +164 градуса. Поэтому он уменьшает время впрыска до минимума, топлива не хватает. Начни с малого, потом посмотришь. 29 минут назад, art23 сказал: 1.. По диагностике все хорошо, единственное отклонение это дтож на эбу показывает 0 градусов ,но при отключении его ничего не меняется. 2. Давление топлива в норме , искра есть ,импульс есть 1. 0 градусов это уже НЕ хорошо. при отключении Меняется на +164 2. Какой импульс? (объясни, не понятно) Изменено Вторник в 17:21 пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 397 Опубликовано Вторник в 20:50 может проблема из-за плохой массы..возьми минус прямо с аккума и подай на клапанную крышку поближе к катушкам.. черт его знает почему,но у меня тоже плохо заводится без этого дополнительного минуса на двиг.при чем все штатные места массы я зачистил,и даже продублировал.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art23 0 Опубликовано Вторник в 21:31 @samodelkin совершенно верно ,меняется на 164. Спасибо большое, утром буду менять дтож. По поводу импульса имею в виду что импульс на форсунках есть ,искра есть ,следовательно проблема не в этом узле . @aldar спасибо большое, если замена дтож не поможет ,кину массу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано Среда в 12:31 (изменено) Менять ДТОЖ сразу не надо, лучше сначала проверить его на соответствие с МИКАСом. Я это делаю на "холодном" двигателе. Снимаешь фишку с датчика присоединяешь к новому (в воздухе), проверяешь показания ( они должны быть равны температуре окружающего воздуха ) и сравниваешь их с уличным термометром или на сайте погода в городе. /Если датчик не подходит к твоему МИКАС то показания будут сильно искажены. Если показания схожи, то смело можно вкручивать ДТОЖ на место. Изменено Среда в 12:32 пользователем samodelkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 397 Опубликовано Среда в 13:06 33 минуты назад, samodelkin сказал: Если показания схожи, то смело можно вкручивать ДТОЖ на место не всегда..у меня комп корректно показывает температуру с любым датчиком.но заводится хорошо только на одном.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 29 Опубликовано Среда в 16:06 2 часа назад, aldar сказал: не всегда..у меня комп корректно показывает температуру с любым датчиком.но заводится хорошо только на одном.. Я всегда делаю так, работает именно тот который показывает правильную температуру. Так проще подбирать датчик, чем каждый раз вкручивать и выкручивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты