Sanya Kulibin 6 Опубликовано Суббота в 19:00 В 15.08.2025 в 04:38, БРОДЯГА74 сказал: башку смотри, там скорее всего распредвалы болтаются!!!!! Башка новая стоит Tonakl. Там все хорошо! Я же писал, что когда в дождливую погоду еду по сырой дороге, по лужам, то давление так не гуляет. Брызгами из луж охлаждается поддон, а в месте с ним и масло. Давление при этом 2,5--3 держится, в зависимости от оборотов. На холостых полтора. Теплообменник я сегодня заказал. Придет через неделю. https://www.ozon.ru/product/teploobmennik-umz-a274-evotech-2-7-2273134953/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanya Kulibin 6 Опубликовано Суббота в 19:19 Сегодня как раз занимался этим вопросом по теплообменника. В магазине нашел только ГАЗон-- ПАЗиковский с ММЗ--245Е3. Примерил его весь. Он по толщине 85мм. Плюсом ещё масляный фильтр. Получается,что фильтр кроется в лапу двигателя. Либо фильтр надо будет ВАЗовский ставить. Оба варианта не подходят! Что фильтр мять, что бы поставить, что ВАЗовский ставить.. А вот Эвотек по тоньше. Он влезет. Ещё надо будет выкручивать из блока патрубок фильтра. Как это осуществить тоже Х.З. Наверно придется генератор снимать и мордашка разбирать, радиатор снимать. А может быть и нет. Может снизу получится выкрутить. Надо с фонариком посмотреть. Патрубок скорее всего придется точить. С этим проблем у меня нет. Только надо будет размер точный вымерить и шаг резьб уточнить. А заодно, раз туда залезу, так и шланг на печку поменять, а то он дубовый. Поставить силиконовый, синий. С этим тоже проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 720 Опубликовано Суббота в 19:43 (изменено) 28 минут назад, Sanya Kulibin сказал: Сегодня как раз занимался этим вопросом по теплообменника. В магазине нашел только ГАЗон-- ПАЗиковский с ММЗ--245Е3. Примерил его весь. Он по толщине 85мм. Плюсом ещё масляный фильтр. Получается,что фильтр кроется в лапу двигателя. Либо фильтр надо будет ВАЗовский ставить. Оба варианта не подходят! Что фильтр мять, что бы поставить, что ВАЗовский ставить.. А вот Эвотек по тоньше. Он влезет. Ещё надо будет выкручивать из блока патрубок фильтра. Как это осуществить тоже Х.З. Наверно придется генератор снимать и мордашка разбирать, радиатор снимать. А может быть и нет. Может снизу получится выкрутить. Надо с фонариком посмотреть. Патрубок скорее всего придется точить. С этим проблем у меня нет. Только надо будет размер точный вымерить и шаг резьб уточнить. А заодно, раз туда залезу, так и шланг на печку поменять, а то он дубовый. Поставить силиконовый, синий. С этим тоже проблем нет. Купи штуцер теплообменника от эвотека. Меньше гемороя будет. На озоне есть. Шланг с блока каторый на печку, его на теплообменник с него на печку. И надо делать малый круг, минуя печки на лето. Изменено Суббота в 19:51 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты